|
|
Вопрос к разбирающимся. G-Shock G-511D
Вложений: 5
Доброго времени суток всем. Куплены на барахолке с севшими батареями G-511d. Внешнее состояние на 3 из 5, но модуль в отличном состоянии. Видимо ,как сели батареи, долго лежали без дела. После замены стрелки пошли без проблем. А вот с экранами беда. На фото видно что показывает только половина символов. Что может быть?
Батареи поставили новые - дело не в них. Вложение 254579Вложение 254580Вложение 254581 Вложение 254582Вложение 254583 |
Цитата:
|
Как эта резинка выглядит и где ее найти в шоках?
|
Эта резинка называется шлейф, и от Монтаны может не подойти, там контакты могут не совпадать
Попробуйте родную аккуратно почистить, только не растворителями, а легкими эфирами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю попытать счастья здесь
|
Модуль после замены батарей перезагрузили (контакт АС) ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Оставьте на время в покое резинку:) И шлейфом резинка называться не может. |
Цитата:
И именно из за них в основном проблема с выводом на экран, не раз на Монтанах ковырял |
Цитата:
Ок. Провожу терминологический ликбез. У них называется ribbon cable У нас называется шлейф Обычно имеется в виду что-то типа дисководного или айдишного плоского кабеля. У них называется flat cable У нас называется шлейф 50/50 может подразумеваться как дисководный кабель, так и плоский "ламинированный" кабель, обычно желто-коричневого или белого цвета. У них называется flex cable У нас называется шлейф Плоский "ламинированный" кабель. Упругий соединитель жки может называться У них: lcd rubber connector, реже conductive rubber (connector) У нас: токопроводящий резиновый соединитель, различные варианты на тему "экранной резинки", в последнее время часто употребляется название "эластомер", вероятно, чтобы дистанцироваться от деталей из обычной резины. Если назвать резинку шлейфом в разговоре с человеком, который имеет с ними дело, то вас никто не поймет. |
Вот спасибо,а то я гуглил никакн не мог найти правильное название этой штуки.
|
Цитата:
|
Перезагрузка модуля не помогает. Уже пробовали несколько раз и несколько разных батарей. Видимо правы вы про шлейф, но разбирать я его не буду. Там делов для тех кто разбирается много, для меня - дремучий лес) будут просто стрелками ходить.
|
А нельзя там выставить стрелки, и потом батарейку одну вытащить, чтобы кракозябр не было видно? Или как вариант заклеить серебристым оракалом.
|
Если перезагрузка не помогает, то может еще прогрев помочь, но это рискованно.
Я так когда-то старый калькулятор восстановил ( в нем тоже некоторые сегменты перестали отображаться).Взял и прогрел экран феном пока он не почернел (все равно выкидывать, думаю, хоть поэксперементирую), после того как он остыл и вернул свой цвет - о чудо! все заработало.Я так думаю, что от температуры эта самая "резинка" размягчилась и контакт восстановился.Но если дорожите этими часами, лучше конечно не рисковать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |