Долго выбирал себе часы на 30-летие. До этого больше 7 лет носил трехвездочный Ориент. До сих пор нравится их дизайн, поэтому всегда засматриваюсь на похожие Omega и BALL.
Изначально присматривался и к Хэмильтонам, и к Сертине, и к Сейко и много еще к чему. Бытует мнение, что кварцевые часы должны быть японскими. Я тоже долго пытался "понять" Сейко Премьер, но римские цифры на циферблате - это не мое, не принимаю их всеми фибрами своей души.
От часов, в первую очередь, хотелось точности (отсюда и приверженность в выборе к кварцу) и какой-то изюминки, чего-то "этакого". В Сейках этим был бы вечник, либо авторелей, но вот не срослось.
В какой-то момент даже спонтанно купил ORIS BC3 Advanced. Увидел на ebay по привлекательной цене (баксов на 300 дешевле, чем на autenticwatches.com), сделал ставку и
выиграл.
Но тоже не срослось - сделку расторгли, деньги вернули. На курсовой разнице даже получилось немного заработать.

Думаю, это и хорошо, т.к. 42 мм - это, наверное, не мой размер.
А вот автокварцевые PRC200 приглянулись давненько и сразу, как только увидел их на картинке. Потом обнаружил такие у знакомого, примерил и понял что "моё".
Поэтому когда с Орисом не сложилось, поехал в магазин на повторную примерку и ушел оттуда с твердым желанием купить именно такие. Да вот с черным цифером были только на ремешке, а белый циферблат считаю не совсем контрастным. Поэтому покупка отложилась.
Но тут подоспела скидка 12% в Бествотч и в итоге вот уже несколько дней являюсь обладателем вот такой красоты:
Ну и на руке, как это принято: