Слава Транзистор - долгий путь по восстановлению - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Слава
Регистрация | Забыли пароль?

Слава

Форум о часах Слава.
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2011, 10:45
the_insider the_insider вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 275 раз(а) в 37 сообщениях
Слава Транзистор - долгий путь по восстановлению

Доброго всем дня!

Сегодня утром приобрел наконец-то давно разыскиваемые советские часы - Слава Транзистор. К сожалению, радость от обладания этим раритетом слегка омрачает то, что часы не на ходу. Более того, не хватает как минимум одной детали - задней крышки от отсека с батарейкой (ну и самой батарейки, понятное дело, тоже нет). И почему-то не вращаются стрелки при поворачивании "заводной головки" (или "заводного кольца" - не знаю, как назвать его в Транзисторе).

Назрели следующие вопросы:

1. Насколько критично состояние механизма? На фото видны следы коррозии на мостах. Все это чинится, убирается, восстанавливается?

2. Где можно найти крышку от отсека с батарейкой? Или как-то сделать (выточить) ее у хорошего мастера на станке? Возможно, такая крышка подходит от какой-то модели американского Аккутрона (хотя у меня есть Аккутрон 214 Spaceview - крышка от него слегка великовата, в резьбу не входит)?

3. Какая батарейка требуется в эти часы? От американского Аккутрона подойдет?

4. На задней стороне корпуса выгравирована дарственная надпись. Мне она мозолит глаза. Было бы еще что-то вроде "В подарок Леониду от Никитоса" написано - куда ни шло, оставил бы. А так - хочется ее убрать. Такие надписи убираются с корпуса полировкой? Или придется смириться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Transistor 01.jpg
Просмотров: 522
Размер:	76.5 Кб
ID:	151878   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Transistor 02.jpg
Просмотров: 645
Размер:	304.8 Кб
ID:	151879  
Старый 12.08.2011, 13:23
sanyant sanyant вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Может стоит еще поискать, в более лучшем состоянии?
Старый 12.08.2011, 13:36
tayemnyj tayemnyj вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 978 раз(а) в 443 сообщениях
Отсылайте мастеру, которого я вам указал. Если нужна помощь — обращайтесь, помогу чем смогу!
Этот пользователь сказал Спасибо! tayemnyj за это сообщение:
the_insider (12.08.2011)
Старый 12.08.2011, 13:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sanyant Посмотреть сообщение
Может стоит еще поискать, в более лучшем состоянии?
Ну, если где найду - естественно, куплю. Да только найти хороший вариант мне уже несколько месяцев не удается. То, что купил, - единственное, что смог ухватить за полгода поисков.

Так что... чем богаты, тем и рады.

Цитата:
Сообщение от tayemnyj Посмотреть сообщение
Отсылайте мастеру, которого я вам указал. Если нужна помощь — обращайтесь, помогу чем смогу!
Дважды написал мастеру, чьи координаты вы мне дали - никакого ответа, увы, не получил. Выход - ремонтировать в России-матушке! В первую очередь нужно найти крышку под отсек батарейки.

Не подскажете, может, от какой-то модели Bulova Accutron эта крышка подходит? Или можно ее выточить на станке (с трудом представляю себе, как, но вдруг)??
Старый 27.02.2012, 13:44
Cruelrest Cruelrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 771 раз(а) в 120 сообщениях
Что касательно крышки - то Bulova Accutron 214 (но у них все крышки идут с гравировкой на вражеском языке).
Сам связывался с этим мастером, вот его ответ:

"Alex,

Yes, I can help you, and certainly fix your Slava watch. I have fixed 4 of them so far! Here for reference is my list of standard services:

---
The cost of an overhaul is $165(tuning fork movements only - others extra). This includes all labor, cleaning, lubrication, adjustments to index mechanism, phasing and timing. Timing adjusted to within 2 min./month accuracy guaranteed for 2 years after service(excluding battery, of course). Parts are extra, if needed. Be sure to include shipping, batteries, etc.

On top of that, silver-oxide batteries are $3, new crystal is $19 (regular), $40 (NOS spaceview, if available), crystal polishing $8, case back gasket is $5, Case polishing is $55 and band polishing is $50 (solid gold or gold filled only, stainless steel case polishing - $65 ), band pins are $1ea., new luminous material for hands is $7, Voltage reduction barrier diode(if needed) is $15 installed, professional dial refinishing is $45(excellent results). Spacebacks (see web site) are $45. They give you a clear view through the back of your watch.

Service is usually done within 2-4 weeks unless parts need to be procured, or casework is being done, or special circumstances prevail."

МОИ СОКРОВИСЧА
Старый 01.03.2012, 01:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Cruelrest Посмотреть сообщение
Что касательно крышки - то Bulova Accutron 214 (но у них все крышки идут с гравировкой на вражеском языке).
Сам связывался с этим мастером, вот его ответ:
"Alex,
Yes, I can help you, and certainly fix your Slava watch. I have fixed 4 of them so far! Here for reference is my list of standard services:
Да, я у него уже отремонтировался. Но он часы так и не доремонтировал, хотя узнал я об этом уже при получении часов в России. Отдал их на "доремонтирование" в Москве.
Старый 01.03.2012, 02:51
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 330 сообщениях
А что за мастер? В личку можна? (в общем интересует реставрация корпуса как на этих часах, который "изъела коррозия")
Старый 01.03.2012, 03:43
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 330 сообщениях
Да нет(но это уже офф. здесь) мех. Просто мастер живописал такой перечень работ по корпусу и браслету... У меня "голд-филлед" корпус нуждается в реставрации...
Старый 01.03.2012, 09:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tayemnyj Посмотреть сообщение
А что именно было не так при получении часов? Спешат?
Вообще не шли. В Москве мастер сказал, что одно из колес в механизме имеет дефект (стерлость в одном месте) - и на этом месте часы останавливаются.
Ответ
Метки
слава, транзистор