Добрый день, уважаемые форумчане,
Вот уже почти полгода присматриваю себе немецкие часы (швейцарец и японец в наличии). Выбирал классику и остановился на Nomos Tangente Datum (действительно, на мой взгляд, один из образцов рафинированной классики). Но, как это обычно бывает, просматривая сайты немецких производителей часов, наткнулся на этот минутный ретроград The Unique:
http://www.nienaber-uhren.de/html/in...?en_retrograde
Что меня прельстило в этих часах: этот трехстрелочник дает показания всеми тремя распространенными способами (это вы можете посмотреть, кликнув кнопку demo). Секундная стрелка ползет по кругу, минутная - ретроград, часовая - прыгающая. Такого сочетания я до сих пор в часах не видел. Связался с хозяином, Rainer Nienaber, задал массу вопросов, на которые он мне ответил, но на самый интересующий меня вопрос, какой механизм стоИт в часах, ответа я так и не получил. Кстати, эти часики у него стоят в районе 4500 ЕВРО.
Собственно, вопрос: кто-нибудь сталкивался с часами этого производителя? Каковы общие впечатления (обработка, точность, надежность)?
Понимаю, что часы нераспространенного бренда, ну а вдруг у кого-нибудь из форумчан есть опыт.
P.s. Но от Nomos`а я не отказался.