Ну вот, со второй попытки я влился в немногочисленные, но стройные ряды украинских Панеристи

!
"Второе пришествие" оказалось очень быстрым, практически молниеносным!
Предистория такова: за прошлый месяц я продал двое часов из своего разношерстного собрания, которых я очень любил, но при этом которые... перестали радовать, приносить ощущение праздника!

И вот, мысленно перебрав оставшиеся варианты, понял, что приличных часов на каждый день у меня-то и не осталось
Мысли о Ролексе, будоражившие меня на протяжении нескольких последних месяцев, несколько поостыли сами по себе, да и при этом были остужены новостью о том, что обещанный мне Ролекс не случится в далеко обозримом будущем

И вот тут началось... Один из близких приятелей-форумчан (не будем показывать на него пальцем

) сам недавно обзавёлся ПАМом (сомневался при этом, да и я скептически отнёсся к его идее), начал методично и ежедневно, вкрадчиво так распевать мне мантру из трёх букв...ээээ... слов, в смысле: "Купи себе ПАМ...купи себе ПАМ..."
По началу я отбрыкивался от этой идеи, с одной стороны оберегая финансовую заначку, а с другой помня о неудавшейся попытке №1. Пару лет назад я подступался к Люминорам... делал это и по месту, и в соответствующем антураже (в бутике во Флоренции), но... не проняло

Но ещё тогда мысль о Радиомире засела в моей голове в виде "это часы, которые будут у меня когда-нибудь сильно потОм". И вот эта мысль о Радиомире, подогреваемая вышеуказанными панерическими мантрами, вылезла на поверхность, и по-тихонечку начала процесс горения "серы" в одном известном нам месте.
"Ну да ладно", успокаивал я себя, до ноября перетопчусь как-нибудь, а там, при очередном набеге на Италию, может быть потешу себя новыми часами (при условии, если накоплю "специальных" денег на оное мероприятие). Но сера разгоралась со страшной силой, не давая думать ни о чём более.
Позавчера решил я для очистки собственной совести посетить местных официалов, дабы поближе рассмотреть Радики. И вот, вот ОНИ - именно та модель, которая обрисовалась у меня в голове - 183-е!!! Одев их на руку, я понял, что "пропал" окончательно, но предложенная цена остудила мой пыл... Да-да-да... в ноябре, в Италию... а будут там или нет... вынос мозга Денису Пушеру с расспросами... да-да-да... заранее закажу... а дадут там скидку или нет... а после возякаться с такс-фри (а стыковка между рейсами совсем минимальная)... а что делать с коробкой (с собой тащить не хочется - таможни бАюсь)... Пережив один вечер с таким винегретом в голове и зажав с утра в сухоньком кулачке то, что совсем не долго пробыло моей заначкой, вновь ринулся в магазин. Благо, на этот раз пришлось общаться с милой девушкой - директором магазина (а не с юношей, как в первый раз... с девушками у меня всё же гораздо лучше получается

), да и охрана уже не так косилась на мои драные джинсы, шлёпанцы и футболку-раздолбайку... в общем, пустив скупую мужскую слезу, я "выгрыз" для себя вполне удобоваримую цену!
И вот... и теперь... у меня просто нет слов - одни позитивные эмоции!!!

Мой любимый цвет, мой любимый размер... ну всё! Сегодня ещё закажу у уважаемого Rolko замечтательный ремешок - и будет мне сплошное счастье!

Кстати, несмотря на то, что вполне приличных часов у меня уже было более десятка, это моя первая (первая!!!) покупка вот так, в магазине, сидя на венском стульчике под строгими (по началу) взглядами персонала. А всё-таки чертовски приятно выходить из салона, помахивая фирменным пакетом с тяжеленькой коробкой внутри!

Кстати, в комплекте к часам не оказалось жизненно необходимой теперь отвёрточки (плАкаю...

) Как я понимаю, она там и не была предусмотрена...
Что же делать, как теперича жить дальше... без отвёрточки с известной всем надписью

М-дя, надо будет что-то решать!
А вот и подоспели мои традиционно-малохудожественные "мыльничные" фото - фас, профиль... все дела - прошу строго не судить!