LACO-красочное изделие, или как был послан Lacher
Давно это было. В марте. Где-то спустя неделю после женского праздника имени Клары Цеткин. Потянулись в сторону помойки первые увядшие мимозы-тюльпаны-подснежники, подарки подзабылись, и прекрасные дамы вновь достали спрятанные на время истерики и стервозность, а в некоторых не совсем здоровых головах зашевелилась идея женской лимитки. Примерно в это же время пришло понимание, что получить консенсус путем голосования так же вероятно, как с помощью массажа вылечить открытый перелом.
Поэтому, не дожидаясь итога демократических игрищ, решил заказать маленький женщинский пилот от компании с глупостным и смешным названием «лахер».
Пфорцхайм, как известно, живет собирательством. В основном «Пилотов». То есть, строй - первобытно-общинный, я полагаю. По крайней мере, о Москве и России они в то время ничегошеньки не слышали, посему пришлось заказывать часы в одну страшно маленькую, но страшно гордую страну.
Идея состояла в том, чтобы во время летнего отпуска воссоединиться, наконец, с часами.
Наблюдение за трэкингом «Федекса» не доставило никакого удовольствия. Никаких поседевших подмышек, коросты на зрачках и мозолей на бабуинном месте.
14 марта – отправлено, 15 марта – получено.
Аллес.
Будете заказывать нох айнмаль?
Найн.
Ауф видерзейн.
Чуть больше суток. Послали «лахер»… Блин… Так в фильме «Приказано уничтожить» Стивена Сигала ухлопали на первых минутах, а потом до титров все время лелеялась надежда – а вдруг не до конца?
Но то, что часы сползли по земному шару на несколько тысяч километров южнее и восточнее всего за сутки, было с лихвой компенсировано моей собственной долгой дорогой в дюнах.
Рассказывать особо нечего. Поскольку приключений не было, нет и то, о чем стоило бы писать.
Когда почувствовал, что хочу дать Родине шанс по ней соскучиться, сгреб все деньги в чемоданы и поехал в отпуск. Было это вчера.
День как-то сразу заладился.
На регистрации был первым.
Милая девушка на весах, находясь в хорошем расположении духа (то ли узнала, что «залетела», то ли наоборот), простила мне 25 килограмм перевеса. (Перевеса багажа, ессно, не моего лично).
Другая девушка, уже не милая, а кошмарная, перепутала палец с похожей вещью и запузырила нас в бизнес-класс. (Надо сказать, что прилетели мы, на удивление, одновременно с экономом. Так что дурят вас, бизнеки! Ни за что бабло берут!)
В самолете бухать было строжайше-престрожайше. Но, поскольку я купил на борту подводный фотоаппарат (а где ж еще купить фотик, как не в самолете?!), проводницы не обращали внимания на то, что кое-кто мешает «Бейлиз» и «Джек Дэниелс». Остальных драли за попытку понюхать пробку, пощупать через полиэтилен бутылку, шумно сглотнуть слюну.
Ну и в довершение вечера – собственно Лако, кои жена немедленно натянула на одну из верхних рук.
Что сказать? Маленькие, 36 миллиметров. Золоченые. Внутри – честный трудолюбивый кварц. Мы все передохнем от испанских огурцов, свиного гриппа, птичьего поноса и прочего кошачьего триппера, а он будет все так же показывать время. Цифры рельефные, золоченые тоже. Заклепки, блин, тоже золоченые!! (Подозреваю, что впендюривали их в ремень золотым молотком). Застежка золоченая!!!
А если кому надоел один золоченый ремень, в комплекте есть другой, точно такой же, и тоже золоченый, как елка в сумасшедшем доме цыганского поселка!!!!
Не часы, а радостная улыбка торговца шаурмой.
Люминова горит, как душа после Нового года. Ну, учитывая местное солнце, это не удивительно. Я думаю, в Москве они еще по инерции месяц светиться будут.
В общем, сказать мне про это дело больше совершенно нечего, кроме того, что часы вызвали массу положительных и алкоголических эмоций.
Для геометрического сравнения часы сфотографированы с взятыми в путешествие ПАМами, а для антуражного сравнения – с каким-то мусором, который я вытряхнул из кармана.
Под приезд и под часы была открыта бутылочка «Снежной куропатки».
Не пробовал ибо (это раз) и первая нащупалась в дютифришной сумке ибо (это два). Оказался ничо вискарик. В общем, рекомендую напиток, часы, и место в котором я временно оказался.
Пойду, проверю, что изменилось в холодильнике.
Чего, как говорится, и всем…
ПС
Там на фотографии в профиль не щель, а тень такая у крышки.
Это если что.
|