Вот пришел мне очередной Solar-кварц из Японии, заказанный на ebay.
Описание и фото модели:
http://www.bodying.com/seiko-spirit-.../watches/17778
Часы произвели в общем то приятное впечатление, за исключением того что я не учел размера и думал что они будут побольше, кажутся очень маленькими, особенно после ежедневной носки своих arctur. По весу очень легкие, аж до не приличия просто (вспомнил 90-е и дешевые китайские часы), по сравнению с арктурами так вообще пушинка. На руках я их просто не чувствую!
Циферблат - это их юзиминка на которую я сразу и повелся
Ну нравятся мне такие толстые стрелки, маркеры часов, длинная секундная стрелка, а также стрелочные день недели и дата а также 24-х часовой формат.
Подсветка приятная и достаточно обильная для этой модели.
Секундная стрелка ложиться идеально точно на все метки, на арктурах есть небольшое смещение (понимаю что это мелочь и не влияет ни на что, приятно смотреть просто

).
Ну и теперь вопросы к Вам, уважаемым знатокам, для развеивания моих сомнений.
1. Смутила не типичная коричневая коробка и желтая подушечка. У Сеек купленных в России сами знаете какого цвета она снаружи и внутри.
2. Модель как я понял для внутреннего Японского рынка, по крайней мере я в это верил... Заказывал у продавца Японца, посылка пришла из Токио. Поэтому меня убила надпись на крышке: Made in China. Этой надписи нет у часов продаваемых официально в Росии. Скажите как это понимать? В наборе есть карточка в которой написано что гарантия только на территории Японии.
3. На задней крышке нет соотв. надписи о сапфире, как например у моих арктур или у Примьер я видел. Проверять гвоздем как то не очень хочется как я делал у арктур без полной уверенности

Проясните этот вопрос пожалуйста. Может у новых Соларов не пишут на задней крышке про Сапфир?
Вывод: Если все мои сомнения напрасны, значит это отличные часы на каждый день (для меня идеал).