Приветствую дорогие друзья, форумчане! Так получилось, что через меня в одно время прошло четыре отличных Seiko дайвера. Очень интересно было сделать их сравнительные фотографии – всех вместе, так как я считаю, эти часы солью дайверской линейки от Seiko. И не важно, что они из разного ценового диапазона.
Думаю, в особом представлении эти модели не нуждаются. Все отлично знают все слабые и сильные стороны этих часов. Просто расскажу про некоторые наблюдения.
Итак представляю: Seiko SARB059 New Alpinist, Seiko SBDC003 Blue Sumo, Seiko SKX007J4, Seiko SKX781K Orange Monster. Строго говоря, Альпинист не из дайверской линейки, но имея качественный браслет с дайверской застежкой и 200 метров waterproof можно с полной уверенностью утверждать, что это дайвер

. Первым делом обнаружил, что корпус SKX007J4 и SARB059 довольно таки идентичен. Я говорю исключительно про сам корпус без крышки, безеля и начинки. Абсолютно одинаков размер, а так же отделка и полировка. Одинаковые заводные головки (только на Альпинисте с буквой “S” на торце). На Sumo несколько простоваты стрелки (по технологическим параметрам). А на Альпинисте все-таки самый замечательный циферблат с глубоким черным переходящим в такой же глубокий зеленый цвет с накладным логотипом “Seiko”. Остальное можно увидеть на фотографиях. Тут на вкус и цвет (а так же кошелек) как говорится…

Взвесил часы на электронных весах. По солидности и весу впереди идет Sumo – целых 185 грамм. За ним SKX007J4 – 180 грамм, за ним SKX781K - 172 грамма и самый легкий оказался Альпинист -160 граммов.