Скатал на больших выходных на машине в Беларусь. Там у нас много родни живет. Поехали в самый пик кризиса (мощная девальвация белрубля, ограничение на вывоз сигарет- 2 пачки, круп, сыров, холодильников Атлант, ограничения по продаже бензина и тд ). Конечно, россиянам там сейчас с российскими рублями (евро, долларами) очень хорошо. Отбивался у обменников от массы перекупщиков валюты. Официальный курс евро был около 7000 белруб с чем-то, с рук были готовы покупать за 8200-8500.
Однако надеюсь, что все в Беларуси будет хорошо. Народ там работящий, приветливый и позитивный. Мы такие катаклизмы тоже в 90ых проходили. Вроде бы выжили.
А я упросил свою родню сводить меня на самую известную в РБ толкучку. «Поле чудес» на рынке Ждановичи. Мечтал я купить там советские часы. «Поле чудес» это место, где можно купить все. Причем все по большей части не нужное и старое. Однако там попадаются и коллекционные раритеты. Рынок в отличие от московского вернисажа не такой пафосный. Очень простой и доступный. Все товары разложены на земле. Старые штаны, галстуки, рубашки, механические инструменты лохматых годов, утюги и мясорубки 50 годов, удочки, иконы, книги, новое списанное со складов советское армейское обмундирование и т.д. и т.п.
Конечно, Вы, ждете от меня фото массы купленных совчасов. Увы, мне не очень повезло. Времени на обход было мало и полрынка не обошел. Из часов купил только вот такую редкую Амфибию на запчасти и всего за 20 российских рублей. Но чую, что если бы ходил каждую неделю по субботам раз 5, то что-нибудь купил (как и на вернисаже).
Интересно, бывают там редкости часовые? Минчане, отпишитесь, пожалуйста. Было бы интересно почитать.
Вообще я немного расстроился, но не сильно. Зашел в старый книжный магазин, что напротив английского консульства. Накупил себе несколько редких букинистических книг за смешные деньги и отправился погулять в местный ГУМ.
Там узрел ряды Электроник и купил себе 77А с мелодиями за 32 240 рублей (на наши 180 рублей). Забавно, что мелодии в этой Электроники такие же, что и в новодельной Монтане. Китайская начинка?
На фото с айфона 16 Электроник на сумму около 500 000 белрублей. В пересчете на наши деньги сия коллекция выйдет в 2800 рублей, т.е. 175 рублей за штуку