Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 21.09.2007, 01:28
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума   Автор этой темы
Administrator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 31,704
Сказал(а) спасибо: 2,104
Поблагодарили 47,718 раз(а) в 9,570 сообщениях
О PATEK PHILIPPE

Русская серия часов Patek Philippe



Фото: 1 из 3




Россия -- в моде, и в этом году наша страна привлекла внимание очень многих часовщиков и ювелиров. Так, например, Cartier представил коллекцию православных крестов, выполненных из платины и бриллиантов,-- это был ювелирный русский сюжет французского дома. Был также и сюжет часовой: Cartier поместил на своих золотых часах Santos изображение куполов Собора Василия Блаженного (это техника эмали).
Почти ту же операцию проделала и часовая мануфактура Ulysse Nardin -- с той лишь разницей, что на циферблате часов в данном случае были изображены не купола, а почти весь знаменитый Собор на Красной площади. Модель под названием "Красная площадь" еще в конце прошлого года появилась в линейке компании Omega.

Достойная женевская мануфактура Vacheron Constantin обратилась к русской теме дважды. Во-первых, были выпущены золотые часы с выгравированным гербом России на задней крышке (эти часы предназначены только для бутика марки в Столешниковом переулке). Второй сюжет "Вашрона" более интересен -- это часы Sputnik, посвященные 50-летию первого искусственного спутника Земли (часы также будут продаваться только в России). Мануфактура Bovet, всегда славившаяся витиеватыми китайскими сюжетами, поразила всех тем, что поместила на циферблат своих часов изображение Казанской Богоматери -- такой ход как-то трудно даже комментировать. По маленькой иконе ползают часовые стрелки.

Компания Patek Philippe, часы которой в России обозначают высокий статус их обладателя, также не осталась в стороне от тренда. Patek Philippe представляет лимитированную серию часов Gondolo Calendario President, сделанных специально для русских клиентов марки с учетом их вкусов и предпочтений. На Базельском салоне мы удостоились небольшой аудиенции у президента мануфактуры господина Филиппа Штерна, легендарного часовщика всей классической часовой промышленности Швейцарии. Господин Штерн, который бессменно руководит великой маркой уже более 30 лет, рассказал нам о специальной русской серии.

-- Мы много лет наблюдаем интерес современных русских клиентов к нашим часам. Я говорю "современных клиентов", конечно, не случайно. Мы все помним, что русская история "Патека и Филиппа" началась еще в середине XIX века. Выпуск этой коллекции -- наш поклон русским клиентам.

-- Мы довольно консервативная часовая компания, поэтому нам приходится в некотором смысле отваживаться на различные дополнительные серии или же специальные проекты. Решение о выпуске каких-то особенных часов, которые не будут представлены в нашей общей линейке, принимается нами весьма долго. И вот мы думали несколько лет о том, чтобы выпустить русские часы. Именно поэтому я не стал бы говорить о том, что мы следуем общему тренду -- делать часы с русскими сюжетами.

Филипп Штерн по нашей просьбе примерил модель из "русской серии" Patek Philippe. Это часы в стиле ар-деко с корпусом из розового золота и черным циферблатом. Мы поинтересовались у господина президента, почему была выбрана именно такая палитра.

-- Нам очень хотелось, чтобы часы Gondolo Calendario President были внешне особенными, заметными. Мы хотели, чтобы они отличались от наших классических образцов, тех, которые русские клиенты привыкли носить каждый день. Вообще, как вы знаете, модель Gondolo -- это наш флагман часов в стиле ар-деко. И мы решили усилить стилевую особенность, выбрав розовое золото и контрастирующий черный цвет для циферблата. Так часы выглядят весомее и заметнее. И элегантнее -- хотелось бы, чтобы эти часы русские клиенты надевали по особым случаям. К тому же розовое золото считается коллекционным, что еще раз подчеркивает особенность, нетривиальность этой модели. Сама форма корпуса объединяет в себе две известных корпусных формы -- это "бочка" и "подушка".

-- В часах установлен наш калибр 324 S QA LU 24H, выпущенный мануфактурой в 2004 году. Этот превосходный калибр отличают частота в 28 тысяч колебаний в час, новый балансир Gyromax и увеличенный ротор, который облегчает подзавод часов.

-- Как вы можете уяснить из самого названия часов -- Calendario -- здесь есть годовой календарь с указателями дня, даты и месяца (они расположены в трех окошках между метками "10" и "12" часов). Фазы Луны и 24-часовой индикатор объединены в дополнительном циферблате, расположенном на указателе "6" часов.

Рассказав нам о часах, Филипп Штерн аккуратно снял их и положил в большую подарочную коробку, покрытую черным лаком. Gondolo Calendario President -- это не только часы, а целый подарочный сет. Кроме часов в коробке мы увидели еще золотые запонки с изображением мальтийского креста, эмблемы Patek Philippe. В заключение мы спросили господина Штерна о названии часов и о количестве экземпляров.

-- Мы сделали только 100 часов, вернее, 100 сетов -- это часы и запонки. И серия не будет расширена в дальнейшем. Что же касается выбранного названия, "Президент", то мне кажется, что оно вполне отражает суть и без моих дополнительных пояснений.

Мы, разумеется, очень хотели спросить господина Штерна о господине Путине, российском президенте, который, по некоторым данным, носит часы Patek Philippe. Но не стали этого делать. Филипп Штерн все равно сказал бы, что имена клиентов мануфактура никогда не раскрывает.

Презентация лимитированной серии часы Patek Philippe Gondolo Calendario President, замок Майендорф в Барвихе, 27 сентября.



Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=805460
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Ego за это сообщение:
Jsover (02.10.2014)
  #2  
Старый 02.10.2007, 11:51
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума   Автор этой темы
Administrator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 31,704
Сказал(а) спасибо: 2,104
Поблагодарили 47,718 раз(а) в 9,570 сообщениях


Patek Philippe создает лимитированную коллекцию часов для России

Российский рынок товаров luxury привлекает производителей со всего мира. Неудивительно, что модные марки усиленно борются за отечественного покупателя. В среде часовщиков конкуренция тем более нешуточная. Многие спешат засвидетельствовать свое почтение состоятельным россиянам. Настало время и на такой шаг пошли лидеры часового мира. Patek Philippe выпустили лимитированную коллекцию часов только для России.

Средневекового стиля замок «Майердорф» в Барвихе стал идеальной площадкой для торжественной презентации коллекции часов Gondolo Calendario President. Мероприятие вызвало некоторый ажиотаж. Дело в том, что бОльшая часть из тех 100 часов оказалась уже продана. «Люди общаются между собой. И как только кто-то услышал, что в магазинах Mercury появились уникальные Gondolo, это тут же стало известно многим. И почти вся коллекция разошлась за считанные недели еще до официальной презентации», - сообщил Бизнес-Стилю вице-президент Patek Philippe Тьери Штерн. Но желающие приобрести шедевр швейцарских часовщиков все еще имеют шанс это сделать. Вполне вероятно, что по одному экземпляру Gondolo Calendario President в магазинах Mercury все же найдется.

Но что вызвало такой интерес у покупателей? Очевидно то, что статус лимитированной серии сильно разогрел страсти вокруг Patek Philippe Russians only. Но сами часы представляют ценность как эстетическую, так и коллекционную. К тому же Gondolo чрезвычайно функциональны. Швейцарские мастера оснастили их запатентованным механизмом годового календаря. Это изобретение Patek Philippe 1996 года поистине совершенно. Владелец Gondolo всегда знает, какой сегодня день недели, число и месяц. Важная деталь: календарь требует установки всего лишь раз в год - в конце февраля. Калибр 324 S QA LU 24H обеспечивает 28800 полуколебаний в час, что делает Gondolo фантастически точным механизмом. Для удобства возле метки шести часов расположился и лунный календарь. Метки девяти и трех часов выполнены в виде арабских цифр и сделаны из розового золота, которое характерно именно для версии Gondolo Calendario President. Корпус «президентов» выполнен из него же. Бочкообразный корпус навеян мотивами арт деко. Черный ремешок и ободок в форме подушечки вокруг циферблата только добавляют лоска. В комплекте к «русским» Patek Philippe идут шикарные запонки из того же розового золота с черным центром, на котором изображен символ часовой компании знаменитый крест Calatrava.
В «Майердорфе» были представлены и другие новинки 2007 года. На площади перед замком в стеклянных витринах красовались и мультифункциональные World Time 5130P, с помощью которых можно определять время во всех часовых поясах. Требовательных путешественниц тоже не оставили без внимания. Для них Patek Philippe приготовил в этом году Calatrava Travel Time 4934. На их перламутровом циферблате - две часовые стрелки для определения времени сразу в двух поясах. Матовое золото корпуса Nautilus 5711J эффектно сочеталось с окружающим пламенем листьев парка вокруг замка, а Perpetual 5159 G навевали мысли о тех временах, когда круглый корпус на кожаном ремешке еще не был классикой.

Многочисленные гости в этот вечер рассматривали швейцарские шедевры, наслаждались джазом и потрясающей архитектурой и внутренним убранством замка. К новой коллекции Patek Philippe приценивались Светлана Бондарчук, Оксана Робски и Игорь Шалимов, Оксана Лаврентьева, Изольда Ишханишвили, Анастасия Потанина, Сати Казанова, Ваге Енгибарян, Галина Мазаева, Владимир Орещук и Наталья Григорьева и многие другие. Кто знает, возможно, на запястье кого-нибудь из них мы в ближайшем будущем заметим те самые «президенты». Однако не все любители часов оценили реверанс Patek Philippe в сторону российских покупателей. Так, известный коллекционер часов, телеведущий Владимир Соловьев в беседе с корреспондентом «Бизнес-Стиля» сказал, что Gondolo Calendario President не появятся в его коллекции: «Меня пугает фраза «лимитированная серия для России»».
Как бы то ни было, внимание семьи Штерн к нашей стране крайне приятно. Заметим, что тайной остается не только список обладателей сотни эксклюзивных часов, но и их стоимость. Учитывая последовательную и безупречную клиентскую политику Patek Philippe, можно с уверенностью утверждать: ни того, ни другого мир в ближайшее время не узнает. Таковы неписанные законы ультралюкса. Единственный способ узнать, кто же все-таки стал владельцем уникальных часов, - повнимательней смотреть на запястья наших соотечественников.

Источник: http://style.rbc.ru/luxury/2007/10/02/37497.shtml
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.10.2007, 19:24
Аватар для flash
flash flash вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 6,029
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 534 раз(а) в 299 сообщениях
Зашибись..."золотые запонки с изображением мальтийского креста, эмблемы Patek Philippe"
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.10.2007, 19:39
Аватар для kappelan
kappelan kappelan на форуме  
Совет клуба Watch.ru
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Greater Toronto Area
Сообщений: 2,729
Сказал(а) спасибо: 12,726
Поблагодарили 25,757 раз(а) в 6,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Зашибись..."золотые запонки с изображением мальтийского креста, эмблемы Patek Philippe"
Мне всегда казалось что Мальтийский крест на Вашеронах покоится
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.10.2007, 19:39
Аватар для flash
flash flash вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 6,029
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 534 раз(а) в 299 сообщениях
так вот и я про че...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.10.2007, 19:42
Аватар для kappelan
kappelan kappelan на форуме  
Совет клуба Watch.ru
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Greater Toronto Area
Сообщений: 2,729
Сказал(а) спасибо: 12,726
Поблагодарили 25,757 раз(а) в 6,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
так вот и я про че...
Мдя, зашибись не то слово
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.11.2007, 19:06
Аватар для Perplexer
Perplexer Perplexer вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2007
Адрес: -
Сообщений: 627
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 215 раз(а) в 47 сообщениях
Как говорится "реклама нужна всем!"... РР - не исключение

http://www.europastar.com/europastar..._id=1003673822
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.01.2008, 14:50
Аватар для DIK
DIK DIK вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 1,787
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 527 раз(а) в 120 сообщениях
Новости PATEK PHILIPPE

http://interviews.watchprosite.com/?...806&fi=112&s=0
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.02.2008, 22:44
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума   Автор этой темы
Administrator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 31,704
Сказал(а) спасибо: 2,104
Поблагодарили 47,718 раз(а) в 9,570 сообщениях
Прайс-лист на РР в США

Patek Philippe Official US Price List effective February 21st, 2008




Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=3438748&rid=0
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.04.2008, 21:16
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума   Автор этой темы
Administrator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 31,704
Сказал(а) спасибо: 2,104
Поблагодарили 47,718 раз(а) в 9,570 сообщениях
Появилась информация о том, что с 1 мая цены возрастают на 10-15%:
http://patek.watchprosite.com/?show=...&ti=419006&s=0
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
patek, philippe, новости

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О Patek Philippe Seal Ego Новости 13 06.04.2009 16:04
Patek Philippe 5489R 5Stars Patek Philippe 28 11.01.2008 21:25


Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.

Google Analytics