“Но почему аборигены съели Кука? За что - неясно, - молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать - и съели Кука.”
В. Высоцкий.
Капитан Джеймс Кук был убит на Гавайях в 1779 году во время конфликта с местными жителями, когда пытался взять в заложники вождя. А у швейцарской часовой компании Rado в 1962 году в линейке появилась дайверская модель часов Rado Captain Cook.
Сегодня перед Вами часы - продолжение знаменитой линейки, которые компания Rado возродила в 2017 году: Captain Cook High-Tech Ceramic - это кульминация многолетних исследований и разработок компании.
Почему именно эти часы я решил приобрести?
Все просто. Моя коллекция за несколько лет заполнилась часами многих ведущих брендов, причем по несколько экземпляров каждого из них: Rolex, Cartier, Omega, Longines, Breitling. Мне всегда нравились не совсем обычные, яркие часы. Например, Cartier Diver из стали и золота. Думаю, вы согласитесь, что мало кто ожидает от ювелирного бренда часы с серьезной водозащитой 300М для плавания и погружений? А они есть.
Но при этом в моей коллекции отсутствовали до сегодняшнего дня часы от компании Rado. Что тоже объяснимо: несмотря на современные, высокотехнологичные материалы, дизайн часов Rado был своеобразным, часть моделей вообще была универсальная, и для мужчин, и для женщин. Отсутствие нормальной водозащиты тоже играло отрицательную роль для меня лично. Поэтому для меня универсальными часами стали модели Rolex, в которых я мог спокойно ходить во время отдыха на пляж, а в обед, и вечером в ресторан, при этом не нужно было возить с собой в отпуск одновременно несколько часов.
Накануне моего дня рождения, в декабре 2025 года, мне на глаза попалось рекламное фото часов Rado Captain Cook High-Tech Ceramic.
И вот они то мне сразу понравились. Осталось только сходить бутик Rado в Москве, чтобы понять, какое именно сочетание цветов керамики мне больше понравится в живую, и их там купить. Эти часы теперь перед Вами.
По характеристикам: механизм R808, с автоподзаводом, который виден через прозрачную заднюю крышку и обеспечивает запас хода до 80 часов, с антимагнитной защитой. Моноблочный корпус с матовой отделкой и безелем из высокотехнологичной плазменной керамики с круговой полировкой. Внутри вращающегося безеля яркое указательное кольцо цвета розового золота, с сапфировым стеклом выпуклой формы с антибликовым покрытием с обеих сторон. Водозащита 300M. Заводная головка завинчивающаяся цвета розового золота.
Вот такое у меня пополнение коллекции к моему дню рождения.