Mühle Glashütte Lunova Datum
Всем привет!
Захотелось мне купить себе что-то на память о Германии. Прочитав о довольно внушительном часовом наследии, решил, что это будут наручные механические часы (до этого были только кварцевые Casio). Для работы в офисе, деловой стиль. Долго выбирал по интернету, спрашивал совета форумчан – за что отдельное спасибо! Выбирал между разными немецкими брендами, а купил в итоге то, что приглянулось вживую в магазине и что можно было примерить
Мой выбор – Mühle Glashütte Lunova Datum.
Механизм швейцарский, Sellita SW 400-1, с фирменными доработками от Mühle, видно через заднюю стенку из сапфирового стекла
Диаметр 42,3 мм,
высота 10,7 мм,
lug-to-lug довольно большой - 50,0 мм.
Присутствует дата, сделана черным цветом под циферблат, можно быстро её менять. Сам циферблат не просто чёрный, а сделан с градиентом, темнее от центра к краям, довольно необычно. Люм присутствует, вполне себе неплохо. Отдельного внимания заслуживает зеркальная полировка корпуса, в которой видно своё отражение. На солнце конечно всё это эффектно сияет, особенно стрелки. На заводной головке логотип мельницы - по фамилии основателя часовой династии. Mühle гордятся тем, что им самим принадлежит этот бизнес и они никому его не продавали.
Ремешок из крокодиловой кожи заменил пока на телячью кожу, чтоб привыкнуть, раньше носил грубый металлический браслет. Застёжка красивая.
Водонепроницаемость до 10 бар, для обычных потребностей на работе хватает.
Спустя 5 месяцев использования полёт нормальный. Механику ношу впервые и кажется я понял, за что её любят. По точности хода – идут стабильно +4-5 секунд в день, иногда меньше, но всегда в плюс – это фишка Mühle, «лучше, чтобы вы пришли на встречу раньше, чем опоздали». Никаких подстроек точности у мастера не производил, но меня вполне устраивает – в понедельник выстраиваю, чтоб чуть отставали, и к среде они идут в «ноль» ). Запас хода до 41 часа, ношу почти каждый день. Вручную не завожу во избежание поломок. Для запястья 17 см возможно сморятся чуть великовато, но меня устраивает. Есть в них что-то пилотское…
В общем, часами я доволен, для работы подходящий вариант. На них приятно лишний раз просто так посмотреть, не ради времени, а ради удовольствия. На руке сидят удобно, не высокие, под рубашку вполне помещаются. Радует, что из Glashütte – часовой «столицы» Германии. Понравилось многое именно из Mühle, но они оказались ещё более великоваты для моей худой руки.
Немецкие часы оставили прекрасное впечатление из тех, что просматривал лично.
Насмотрелся ещё на Nomos, Union, Sinn и Damasko, теперь вот хочется что-нибудь из этого на браслете))
|