Написание данного «обзора» навеяно одним известным блогером часовщиком с Ютуба который сейчас очень любит китайские микробренды.
( Плюс ко мне не раз обращались комрады с просьбой сравнить оригинальные Formula 1 с репликами — рынок буквально наводнен подделками)
Я категорически не согласен с мнением, что часы Tag Heuer Formula 1 часы некачественные, простые, халтурные.
Ниже в подписи моей можно увидеть список моих часов и сделать вывод о неком часовом разнообразии. Мой сет меняется, некоторые часы неизбежно покинут его, но не формула один. Попробую рассказать почему.
После покупки Grand Seiko я стал более внимательно относится к часовым деталям, всяким мелочам, стрелкам, меткам и т.д. У меня нет микроскопа или часовой лупы поэтому я говорю о тех деталях которые видно невооруженным взглядом.
Итак: моя версия от базовой отличается наличием «шашечного» черного цифера и желтого кольца на циферблате. Именно этот вариант из всей линейки я полюбил - выглядит так, будто её специально создали, чтобы дразнить перфекционистов. Смотришь на цифер - и понимаешь: это не просто часы, это маленький гоночный трек на запястье.
При чем сам цифер, многоуровневый, : желтое кольцо глубоко утоплено (что хочется туда пальцем залезть), основная часть с узором напоминает гоночный флаг, окошки секундной стрелки и секундомера тоже углублены, но на своем уровне а узор с концентрическими кругами завораживают. Ну и сами метки, как по мне сделаны очень качественно и отполированы идеально.
Стрелки. Основные стрелки выполнены просто безупречно: часовая и минутная отполированы до зеркального блеска, с идеально ровными гранями, которые красиво играют на свету. Они настолько хороши, что могли бы украшать часы в два раза дороже.
Секундная стрелка хронографа тоже радует — правильной длины, с ярким желтым наконечником, который сразу бросается в глаза, как будто подчеркивает спортивный характер модели.
Мелкие стрелки хронографа резко контрастируют с матовым фоном, будто стрелка тахометра, дрожащая на предельных оборотах, НО производитель почему-то сэкономил на окраске осей мелких стрелок — небольшой, но досадный недочет.

Так же у нас присутствует керамический невращающийся безель с тахиметрической шкалой. Наличие такого безеля не может не радовать, все царапины нам не по чем.
Цифры тахиметра не выгравированы, а утоплены — грязь не забивается
Кнопки хронографа мягкие, заводная головка откручивается с приятным усилием, а смена даты сопровождается сочным щелчком — я даже жду конца месяца, чтобы лишний раз им воспользоваться.
Пропорции корпуса для меня идеальны, посмотрите как удачно сидит браслет в ушках, миллиметр в миллиметр. Ничего не выступает, не цепляет. Качество полировки корпуса все так же на очень высоком уровне.
Изначально данные часы шли на каучуке, но каучук я не переношу, поэтому заказал у официалов браслет, и мне пришла современная версия без косяков старых моделей, звено к звену, как танковая гусеница. Поэтому каучук рассматривать не буду. (фото для контраста)
Единственное что я обошел вниманием так это механизм, механизм Ronda — да, не шедевр часового искусства, но чертовски надежный. Он как скромный офисный работник: не блещет талантами, но всегда приходит вовремя и никогда не болеет, не капризничает, не требует особого внимания. Хронограф можно держать включенным сутками — и ему все равно.
Таким не хитрым образом я делаю вывод, что данные часы демонстрируют высокие стандарты изготовления: от тщательной отделки до продуманной конструкции