Никому ненужный обзор Tag Heuer Formula 1 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tag Heuer
Регистрация | Забыли пароль?

Tag Heuer

Форум о часах Tag Heuer.
Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2025, 19:17
ATAMAH ATAMAH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 565 раз(а) в 84 сообщениях
Никому ненужный обзор Tag Heuer Formula 1

Написание данного «обзора» навеяно одним известным блогером часовщиком с Ютуба который сейчас очень любит китайские микробренды.
( Плюс ко мне не раз обращались комрады с просьбой сравнить оригинальные Formula 1 с репликами — рынок буквально наводнен подделками)
Я категорически не согласен с мнением, что часы Tag Heuer Formula 1 часы некачественные, простые, халтурные.
Ниже в подписи моей можно увидеть список моих часов и сделать вывод о неком часовом разнообразии. Мой сет меняется, некоторые часы неизбежно покинут его, но не формула один. Попробую рассказать почему.
После покупки Grand Seiko я стал более внимательно относится к часовым деталям, всяким мелочам, стрелкам, меткам и т.д. У меня нет микроскопа или часовой лупы поэтому я говорю о тех деталях которые видно невооруженным взглядом.
Итак: моя версия от базовой отличается наличием «шашечного» черного цифера и желтого кольца на циферблате. Именно этот вариант из всей линейки я полюбил - выглядит так, будто её специально создали, чтобы дразнить перфекционистов. Смотришь на цифер - и понимаешь: это не просто часы, это маленький гоночный трек на запястье.

При чем сам цифер, многоуровневый, : желтое кольцо глубоко утоплено (что хочется туда пальцем залезть), основная часть с узором напоминает гоночный флаг, окошки секундной стрелки и секундомера тоже углублены, но на своем уровне а узор с концентрическими кругами завораживают. Ну и сами метки, как по мне сделаны очень качественно и отполированы идеально.

Стрелки. Основные стрелки выполнены просто безупречно: часовая и минутная отполированы до зеркального блеска, с идеально ровными гранями, которые красиво играют на свету. Они настолько хороши, что могли бы украшать часы в два раза дороже.

Секундная стрелка хронографа тоже радует — правильной длины, с ярким желтым наконечником, который сразу бросается в глаза, как будто подчеркивает спортивный характер модели.
Мелкие стрелки хронографа резко контрастируют с матовым фоном, будто стрелка тахометра, дрожащая на предельных оборотах, НО производитель почему-то сэкономил на окраске осей мелких стрелок — небольшой, но досадный недочет.

Так же у нас присутствует керамический невращающийся безель с тахиметрической шкалой. Наличие такого безеля не может не радовать, все царапины нам не по чем.
Цифры тахиметра не выгравированы, а утоплены — грязь не забивается
Кнопки хронографа мягкие, заводная головка откручивается с приятным усилием, а смена даты сопровождается сочным щелчком — я даже жду конца месяца, чтобы лишний раз им воспользоваться.
Пропорции корпуса для меня идеальны, посмотрите как удачно сидит браслет в ушках, миллиметр в миллиметр. Ничего не выступает, не цепляет. Качество полировки корпуса все так же на очень высоком уровне.

Изначально данные часы шли на каучуке, но каучук я не переношу, поэтому заказал у официалов браслет, и мне пришла современная версия без косяков старых моделей, звено к звену, как танковая гусеница. Поэтому каучук рассматривать не буду. (фото для контраста)

Единственное что я обошел вниманием так это механизм, механизм Ronda — да, не шедевр часового искусства, но чертовски надежный. Он как скромный офисный работник: не блещет талантами, но всегда приходит вовремя и никогда не болеет, не капризничает, не требует особого внимания. Хронограф можно держать включенным сутками — и ему все равно.

Таким не хитрым образом я делаю вывод, что данные часы демонстрируют высокие стандарты изготовления: от тщательной отделки до продуманной конструкции
http://forum.watch.ru/showthread.php...57#post6660157
Эти 17 пользователей сказали Спасибо! ATAMAH за это сообщение:
ashfox (06.06.2025), bacha (23.05.2025), Boldcrim (24.05.2025), EdHeuer (20.04.2025), free (21.04.2025), Funti (20.04.2025), grinch77 (18.05.2025), Kelevratony (20.04.2025), Krisz (22.04.2025), MikChu (17.05.2025), pomponiuz (19.04.2025), sls63amg (20.04.2025), tapoka (20.04.2025), Trimur (22.04.2025), Ty1er (21.04.2025), VladislavPetrovich (21.04.2025), АлексМ (21.04.2025)
Старый 19.04.2025, 21:20
vernikyeti vernikyeti на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,824 раз(а) в 626 сообщениях
...данные часы демонстрируют высокие стандарты изготовления: от тщательной отделки до продуманной конструкции[/quote]

Высоких стандартов даже логотип испугался, вильнув влево
Старый 20.04.2025, 12:16
EdHeuer EdHeuer на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vernikyeti Посмотреть сообщение
Высоких стандартов даже логотип испугался, вильнув влево
логотип на месте. "шахматная доска" в свободном плавании и похоже так задумано

Цитата:
Сообщение от ATAMAH Посмотреть сообщение
Смотришь на цифер - и понимаешь: это не просто часы, это маленький гоночный трек на запястье.
зачетный циферблат как и в целом часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! EdHeuer за это сообщение:
ATAMAH (20.04.2025)
Старый 20.04.2025, 19:11
Funti Funti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,492 сообщениях
Красивое!
Этот пользователь сказал Спасибо! Funti за это сообщение:
ATAMAH (20.04.2025)
Старый 21.04.2025, 17:37
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,766 раз(а) в 7,248 сообщениях
И оси некрашеные по феньшую
На более дорогих мехах они по другому крепяца просто
Maksuha (07.05.2025)
Старый 21.04.2025, 22:31
VladislavPetrovich VladislavPetrovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,229 раз(а) в 230 сообщениях
Подписываюсь под каждым словом. Пять тагов было-ни одни не разочаровали, все с изюминкой и без капризов. И что их все объединяет-высокое качество отделки. Только почему-то большое количество блогеров как будто прикалывается, когда разговор доходит до этого бренда-вроде люди «в теме», а несут чепуху про него. Один недавно решил сравнить Карреру с конквестом. Причем уходящую Карреру с актуальным конквестом. Хочется сказать-а Вы точно в руках и то и это держали?? Бренды разного уровня, пусть там хоть трижды селлита в этом Таге
ATAMAH (22.04.2025)
Старый 23.04.2025, 18:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VladislavPetrovich Посмотреть сообщение
Подписываюсь под каждым словом. Пять тагов было-ни одни не разочаровали, все с изюминкой и без капризов. И что их все объединяет-высокое качество отделки. Только почему-то большое количество блогеров как будто прикалывается, когда разговор доходит до этого бренда-вроде люди «в теме», а несут чепуху про него. Один недавно решил сравнить Карреру с конквестом. Причем уходящую Карреру с актуальным конквестом. Хочется сказать-а Вы точно в руках и то и это держали?? Бренды разного уровня, пусть там хоть трижды селлита в этом Таге
новая Carrera c 80-ти часовым запасом хода думаю даст прикурить многим
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! EdHeuer за это сообщение:
ATAMAH (24.04.2025), VladislavPetrovich (24.04.2025)
Старый 23.04.2025, 21:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EdHeuer Посмотреть сообщение
новая Carrera c 80-ти часовым запасом хода думаю даст прикурить многим
Это точно. Учитывая уровень обработки корпуса, циферблата и узнаваемость форм. Сделали прям как надо. Вообще я так понял LWMH долго запрягают и быстро едут
EdHeuer (24.04.2025)
Старый 24.04.2025, 09:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VladislavPetrovich Посмотреть сообщение
Это точно. Учитывая уровень обработки корпуса, циферблата и узнаваемость форм. Сделали прям как надо. Вообще я так понял LWMH долго запрягают и быстро едут
за последние 3-4 года далеко уехали. с ценами правда тоже)) не понятно зачем поставили застежку бабочку. клипса смотрелась лучше
Этот пользователь сказал Спасибо! EdHeuer за это сообщение:
VladislavPetrovich (24.04.2025)
Старый 24.04.2025, 12:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EdHeuer Посмотреть сообщение
за последние 3-4 года далеко уехали. с ценами правда тоже)) не понятно зачем поставили застежку бабочку. клипса смотрелась лучше
На застежку тоже обратил внимание, клипса и так была отличная. Непонятно действительно. Я вообще бабочки не люблю из за их разбалтываемости. Надеюсь, у них она крепкая будет))
EdHeuer (24.04.2025)
Ответ