Прошу помощи с механизмом часов casio - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2025, 20:35
Pablo Kojonez Pablo Kojonez вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Прошу помощи с механизмом часов casio

Добрый день, уважаемые мастера! Мне очень нужна ваша помощь. От моего покойного Отца мне достались его часы casio mtp-1131, калибр 705. Но в них сломан механизм. Я хочу купить другие часы с таким же калибром и заменить на отцовских часах. Также, они все в царапинах и грязи. Для меня важно их восстановить и я бы хотел сделать это своими руками, но столкнулся с некоторыми проблемами. Во-первых я не смог вытащить заводной вал, в интернете не нашёл, как это сделать именно на этом механизме. Во-вторых, на сколько сложно поставить механизм с часов-донора. Буду благодарен вашим советам.
Старый 19.04.2025, 22:37
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,654 раз(а) в 3,988 сообщениях
1. Часы эти простые как грабли. Но как любые часы требуют знаний, опыта и специального инструмента. Вынуть вал на них очень просто, если не изменяет память, в положении перевода стрелок сбоку выезжает язычок, как в Ориентах, на который и надо давить. Вопрос нескольких секунд. Но вал может держать ржавчина ремонтуаре. Тогда и головка будет мертво сидеть и не переходить в разные положения.
2. Заменить механизм на аналогичный дело 15 минут, если ничего не заржавело и все винты откручиваются. Но придется переставлять стрелки и циферблат, а это без специальных инструментов сделать не поцарапав циферблат нереально.
Итог такой - отдайте часы нормальному часовщику и если внутри не комок ржавчины, то он починит Вам родной механизм.
Ответ