Прошу совета в следующем вопросе
- хотел бы подобрать повседневные часы на смену своим Longines Master Moonphase.
Нравятся эстетически их усложнения, хотя хрон там конечно уже лишний. Они со мной уже лет 10 и прекрасно выполняют свою функцию часов на каждый день - и под костюм и под кэж, и не слишком вызывающие для встреч, но и интересные и не обычные, однако руки периодически «чешутся» их на что то поменять, однако достойный претендент так и не был найден.
Из вводных:
- бюджет относителен и учитывает за сколько продам лонжины, но скажем 300-500тр (лучше к низу планки, выше заходить не готов. Можно б/у можно новые)
- часы на повседневку в кэжуальном стиле: костюм ношу раз в месяц макс и то без галстука, обычно это рубашка/джинсы или джемпера.
- часы должны хорошо смотреться на коже (или опционально на каучуке - который можно одеть под рубашку) - браслет не рассматриваю- слишком тяжелый по опыту на каждый день
- диаметр 40-42мм, только круглые
- хронограф в повседневных часах считаю бессмысленным (только в редких случаях готов его рассмотреть когда он является неотъемлемой частью классного механизма. Например «на выход» у меня сейчас zenith defy 21 el primero скелетон и вопросу к хрону у меня там нет за счет красоты меха)
- только автомат
- не рассматриваю Улисы, Убло, Картье, Шопард.
- тоже нет - Вариации моделей в стиле Speedmaster. + не хочу чисто дайверы - были брайты супероушен - хорошие, но не в полной мере универсальные
- нет - черным ремешкам (понятно, что можно сшить всё что угодно, но часы должны сочетаться с коричневым цветом аксессуаров, коих у меня большинство. А черных нет вовсе)
Основной претендент пока Omega Aqua Terra 41.
Нравится - что и в пир и в мир (и на отпуск можно даже и на работу под любой стиль). Нравится ремешок родной- с одной стороны каучук, с другой стороны за счет его прошивки нитями для меня они выглядят в меру классически, так что можно одеть под рубашку с джинсами. Смущает несколько цвет - изначально хотелось скорее что то на коричневом ремешке (или условно когда его можно поставить), что бы можно было сочетать с коричневым цветом обуви и пр. Плюс дефаи у меня синие на синем ремешке - хотелось какого то отличия цветового. Другие акватерры по цветам не зашли. Но в целом все равно они фавориты.
Периодически что-то меряю, но однозначного финалиста на которого готов был бы поменять лонжин- не нашел.
Буду благодарен за советы - может что упустил.