Epos - Limited edition
Год покупки:
не указано
БУ часы, состояние:
AA (отличное)

Полировка: нет
Цена:
2 100 USD (продажа)
Коробка: нет
Документы: нет
Эти механические часы почти полностью лишены прямых линий. Их количество ограничено - 999 моделей на весь необъятный земной шар. Встречайте, Epos 3400.122.20.25.25 из коллекции Oeuvre d'art (фр. «произведение искусства»).
Да, это действительно произведение искусства! Как говорится: две головы лучше, чем одна. Наверное, поэтому в часах Epos 3400.122.20.25.25 Limited Edition использовано сразу два механизма ETA 2671. Оба механизма с автоподзаводом, задняя крышка часов прозрачна в местах их установки. Так что вы можете наблюдать за слаженной работой сразу двух механизмов.
Почему механизмов два, а не один? Потому что на этапе разработки данной модели мастера Epos пришли к выводу, что указание времени сразу в двух часовых поясах на одном циферблате лучше всего осуществляется тогда, когда отдельный часовой механизм отвечает за каждый часовой пояс. Местное время и календарь работают на штатном механизме ETA 2671, показания отображаются на большем по размеру белом циферблате с серебристыми римскими цифрами.
Функционирование модуля другого часового пояса возложено на изменённый специалистами Epos другой калибр ETA 2671. Улучшенный ETA 2671 снабжён реверсивным индикатором времени в 24-х часовом формате и календарём. Такой подход к созданию часов, на моей памяти, встречается впервые.
Швейцарские Epos 3400.122.20.25.25 Limited Edition обладают размерами 40x47 мм и толщиной 11 мм. Некоторые механические часы с одним калибром выпускаются с корпусами большего диаметра, чем у этой модели, где механизмов, напомню, два.
В России предложений я не встречал.
Два предложения на международном часовом сайте (2500$,2750$)
Моя цена 2100$