Сегодня новинка. Микробренд из Норвегии
Wolves Of Odin (Волки Одина). Название взято из норвежской мифологии, где 2 волка всегда сопровождают верховного скандинавского бога Одина.
Сделаю небольшой обзор по горячим следам.
Для начала отмечу весьма привлекательные характеристики этой модели.
Диаметр по безелю - 42 мм, с ЗГ - 46 мм. Размер lug to lug - 49 мм. Толщина - 11 мм.
Номинально это дайвер. Часы имеют все основные дайверские признаки - водозащиту 20 атм, вращающийся стальной безель с матовой керамической вставкой, ЗГ на резьбе, мощную Суперлюминову на стрелках и метках, какучуковый ремень. Есть даже гелиевый клапан, который для 200 м водозащиты обычно не используют.
В то же время прозрачная задняя крышка, за которой виден механизм Miyota 9015 с кастомным черным ротором автоподзавода, а также двунаправленность вращения безеля показывают, что производитель хотел бы сдегка раздвинуть для клиентов стандартные "дайверские" рамки. Впрочем (что крайне необычно), в комплект входит и сменная стальная задняя глухая крышка, которую можно установить вместо прозрачной с помощью также входящей в комплект торцевой отвертки. И тем самым придать часам законченный дайверский вид.
Чем меня в первую очередь привлекли данные часы - так это титановым корпусом любимого мной цвета gun metal. Заявлено, что он имеет специальное покрытие против царапин (привет, Ситизен

). Ну что же, со временем проверим. При этом на одном из форумов утверждалось, что в частной переписке производитель заявлял, что сделан этот титановый корпус непосредственно в Норвегии.
При этом часы не ощущаются такими уж легкими, как это обычно бывает с титановыми корпусами. Сказываются, вероятно, стальной безель и стальная задняя крышка со стеклом. Также всеобщее внимание привлекает каучуковый ремешок часов, имеющий необычную составную конструкцию. В него органично вписаны с обеих сторон титановые вставки в виде креста с логотипом марки в виде волчьей головы. Сам каучук очень приятной фактуры наощупь, в меру жесткий, застегивается и сидит на руке хорошо. Бакля, кстати, тоже титановая, довольно крупная и тоже с вольчьей головой.
Признаться, ожидал некоторые неудобства посадки такого составного ремня на руку. Но нет, на мои 18,5 мм запястья часы сели очень удобно. А смотрится все это довольно загадочно и красиво.
Как я уже сказал, внутри часов установлен хорошо нам знакомый и имеющий отличную репутацию калибр Miyota 9015. Ровно за двое суток наблюдений часы отстали на 9 секунд, что считаю весьма достойным результатом.
Люм на стрелках и метках достаточно яркий, приятного зеленоватого оттенка. Но держится, по ощущениям, не слишком долго, на ночь точно не хватит.
Поставляются часы в компактном и довольно милом пузатом чехольчике на молнии, с логотипом компании. Чехольчик оказался не только качественно изготовленным, но и весьма удобным. Он явно будет востребован, в отличие от громоздких коробок. В общем - упаковке 5 баллов.
Из недостатков могу отметить только небольшой люфт безеля при вращении в обе стороны, но это только если очень придираться. В обзоре на WUS один коллега посетовал на скользкую ЗГ, которую сложно ухватить пальцами. Лично я этого не ощущаю, все вполне комфортно.
В целом приглушенная черно-серая цветовая гамма, в которой изготовлены часы, с чуть более яркими акцентами часовых меток и стелок, очень согласуется в моем понимании с темой скандинавской мифологии, с темой Севера, холода и сказочной волчьей преданности.
В сети есть пара видеообзоров для тех, кого эта модель, как и меня, заинтересует более детально. Цена гуглится довольно просто и удивляет демократичностью при таком наборе достоинств.