Выбор кварца с GMT - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2021, 17:25
Rostovchav Rostovchav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 636 раз(а) в 82 сообщениях
Выбор кварца с GMT

Здравствуйте уважаемые форумчане. В коллекции не хватает кварца. И хотелось бы иметь на нем усложнение GMT.
До недавнего времени хотел купить себе Grand Seiko SBGN 005
https://www.grand-seiko.com/us-en/collections/sbgn005g
Но они все не появлялись на вторичке. За новые как то не готов отдать такую сумму.
Но недавно в голову пришла мысль, а не лучше ли выбор Longines VHP GMT
https://www.longines.com/en-us/watch...-l3-728-4-96-6
По цене они конечно интереснее. Но в живую их не наблюдал.
Сейку мерил, несколько мелковаты мне показались. У меня все часы от 40 до 42 размер, не беря в расчёт Шоки конечно.
Может кто то имел дело с обоими моделями этих часов, и даст дельный совет
С уважением
Старый 30.10.2021, 17:34
Grekules Grekules вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 234 раз(а) в 103 сообщениях
C сейко не доводилось иметь дело, а этот лонж у меня уже больше года. Очень доволен, никаких нареканий, идет в 2 секунды плюс за год, размер мне по душе, отделка более чем достойная. На некоторых есть проблема с батареей, садится через полгода, но это заводской косяк, все сделали в оф сервисе без вопросов. Поменял на него кварцевый кольт, но это уже другая история. Единственный момент - я ношу на каучуке и нато, браслет и застежка лонжиновские мне не нравятся. В остальном альтернатив не вижу, в этом ценнике - лучший выбор.
Старый 30.10.2021, 18:09
Putnik7 Putnik7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,287 раз(а) в 196 сообщениях
Добрый день. Были в коллекции и seiko sbgn003 и longines VHP, правда они были без GMT. Очень разные часы. Longines такой tool watch, правда водозащита 50 м. Толстый кондовый браслет, преимущественно сатин в обработке корпуса и браслета. Циферблат стрелки и метки сделаны просто и качественно. Отличная читаемость в любых условиях благодаря крупным стрелкам. Правда люм на мой взгляд немного слабоват. Все ровно на ту стоимость что они стоят.
Seiko более тонкие и изящные, отделка корпуса стрелок меток на высоком уровне. Часы блестящие, привлекающие внимание, много полированных элементов. Хорошая водозащита 100м, закручивающаяся заводная головка. Браслет значительно тоньше браслета Longines, многие форумчане высказывают недовольство некоторой его «дешевостью», лично мне понравился, тем что идеально подходит к часам по весу. Часы очень удобно сидят на руке. Стрелки и метки имеют люм он долгоиграющий, но его не много по количеству. По механизму, в обоих случаях стоит отличный механизм, но в Seiko я думаю получше. Производитель говорит что собирается вручную одним мастером и абсолютно ремонтопригоден. Заявленный интервал до первого сервиса 50 лет. Столько наверное не живут, но осознавать приятно.
Лично для меня, учитывая не большой размер запястья, лучше сели Seiko, они потоньше и удобная форма корпуса. Если готовы платить те деньги, что просят за них, то на мой взгляд это будет более лучший выбор. Но если нужен элемент понтов, то Longines более узнаваем как бренд. ГС более для знатоков.
Ньюансов много. Как уже писал, разные часы и по внешнему виду и по ощущениям от них. Мой выбор ГС.
Напишите, если захотите выяснить еще какие то вопросы. Чем смогу, помогу.
Старый 30.10.2021, 18:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Putnik7 Посмотреть сообщение
Заявленный интервал до первого сервиса 50 лет. Столько наверное не живут, но осознавать приятно.
Вы это про часы или их владельца? )
Спасибо за совет.
Для понтов точно не выбираю. Какие от Longines понты…
GS вообще мало кто знает. Тем более часы кварцевые.
Для понтов на часы марки R коплю)))
Старый 30.10.2021, 18:54
Putnik7 Putnik7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,287 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rostovchav Посмотреть сообщение
Вы это про часы или их владельца? )
Про обоих
За такой длительный срок если часы не сломаются, то надоедят точно. Да и хозяин, если предположим приобрел их в 30 лет, то вероятность дожить до их сервиса, тоже не слишком велика, учитывая среднюю продолжительность жизни
В отношении Longines конечно имел ввиду больше узнаваемость. Хотя для людей из не часовых кругов Longines довольно понтовые часы. Я очень уважаю эту марку за свое лицо, ей позволяют его сохранять, пока. Да и таким количеством регалий как у Longines мало какая мануфактура может похвастаться.
Да, еще забыл по SBGN 003 сестра вами представленных в первом посте часов, если есть возрастные изменения зрения, то читаемость страдает, не смотря на отличную полировку стрелок и наличие люма. Только по этому расстался с ними в пользу спортивной коллекции. У них с читаемостью уже все хорошо. Но они еще дороже к сожалению.
Старый 30.10.2021, 19:55
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,244 раз(а) в 1,459 сообщениях
Цитата:
Здравствуйте уважаемые форумчане. В коллекции не хватает кварца. И хотелось бы иметь на нем усложнение GMT.
До недавнего времени хотел купить себе Grand Seiko SBGN 005
https://www.grand-seiko.com/us-en/collections/sbgn005g
Но они все не появлялись на вторичке.
Сейчас на всем известном сайте бесплатных объявлений есть предложение за 205 т.р. - дешевле на вторичке, думаю, не стоит ожидать

Цитата:
Но недавно в голову пришла мысль, а не лучше ли выбор Longines VHP GMT
https://www.longines.com/en-us/watch...-l3-728-4-96-6
не лучше
Старый 30.10.2021, 19:55
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,797 раз(а) в 3,451 сообщениях
Цитата:
В коллекции не хватает кварца. И хотелось бы иметь на нем усложнение GMT.
В кварце лучше иметь усложнение GPS.
А в малом размере есть только у Сейко.
Астрон.
Старый 30.10.2021, 20:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Сейчас на всем известном сайте бесплатных объявлений есть предложение за 205 т.р. - дешевле на вторичке, думаю, не стоит ожидать
Последние SBBN 005 ушли за $2200 с одного известного форума почти новые, 003 за $2450. Обои в отличном состоянии. Так что 205 р. совсем не дёшево. 005 не успел даже подумать, сразу купили, а 003 не хочется из за чёрного цифера
Старый 30.10.2021, 20:14
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,244 раз(а) в 1,459 сообщениях
Цитата:
Последние SBBN 005 ушли за $2200 с одного известного форума почти новые, 003 за $2450. Обои в отличном состоянии. Так что 205 р. совсем не дёшево. 005 не успел даже подумать, сразу купили, а 003 не хочется из за чёрного цифера
160 т.р. за SBGN005 - это очень дешево. Такое вряд ли повторится. Хотя - можно и понадеяться на удачу)
Старый 30.10.2021, 20:25
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,494 раз(а) в 1,244 сообщениях
vhp красивые часы и хорошо сделаны
но с ГС несравнимо)
Метки
grand seiko gmt, longines vhp