Панерай, панерай, какой хочешь выбирай: Panerai Luminor PAM 00061
Тема посвящается модели 00061
Многие скептически отнеслись, к поиску, по выдвинутым мною критериям:
"Классическая модель Panerai Luminor, с историческими корнями,- в титане, сэндвич, автомат или ручка, стекло сапфир, без усложнений, с малой секундой,- это из обязательного.
Из желательного: Прозрачная задняя крышка или глухарь упираться не буду, возможно будет поменять, на стекло? при условии, что мех будет симпатичным и неплохо декорированным.
Надежность, точность, простота в обслуживании, первые два, памятуя все известные мне темы не про Панерай, но все же, поэтому отказ от 8 дневника по причинам изложенным выше, от купола отказываюсь, на дату не соглашаюсь, ну не нравится мне она, линза циклопическая сиречь компромисс, все таки нет.
Еще хотелось бы отказаться от черного цвета ибо еще одни часы с черным цифиром не хАчу, как впрочем и с белым!
Коричневый, табак, если это не одно и тоже, или другие вариации на тему цвета если они были удачны и присутствовали на исторических моделях."
Перелопатив форум, нашел тему о коричневых циферблатах и несколько тем о калибрах, в результате, взгляд упал на эту модель, выпускавшуюся 20 лет назад в 2000 и 2001 годах небольшими тиражом в 2000 г. - 4000 шт. и 2001 г. - 3500 шт. Порывшись в разных барахолках я с удивлением обнаружил эти часы ни где-то далеко, за морями и океЯнами, а у нас на форуме, на полнейшем комплекте и как было заявлено в коллекционном состоянии, связался через Алексея "товарища прокурора" с проф.продавцом, который подтвердил всё выше сказанное, после чего мы созвонились, договорились и я не раздумывая перевел аванс, на другой день утром оставшуюся сумму, а уже через несколько часов получил подтверждения отправки, после чего расслабился и никуда не торопясь стал спокойно ждать конца недели, что бы приехать и получить часы. В это время Алексей с которым мы изначально обсуждали какие ПАМы стоит покупать уже писал, - как получишь сфоткай на руке очень интересно, мне и самому было интересно, в конце недели новое сообщение
- Получил?
-Нет. В субботу заеду.
В субботу, днем
-Ну, что получил? Жду фото.
-Получил, вечером открою, коробка в багажнике.
-Ну ты еще нового года дождись...))
Я же никуда не торопился, ибо когда решение принято, то можно уже никуда не спешить, к тому же я был полностью уверенным в сделанном выборе.
Так и оказалось, вечером я решил устроить себе Новый год! Вскрыл отменно упакованную посылку, увиденное превзошло мои ожидания: во первых часы полностью соответствовали описанию, второе они оказались лёгкими, в чем у меня были большие сомнения(титан, был однозначно правильным выбором) при этом часы прекрасно сели на мое исхудавшее за последний год запястье(
Определить цвет часов сходу не удалось, вечер , плюс искусственное освещение и родной, на удивление, практически новый ремень шоколадного цвета скрадывал, впечатление, детальные смотрины, решено было оставить на завтра. Номер на часах оказался памятным 1918.
На другой день я разложил бумаги, буклеты, сертификаты, надпись на талоне гласила Париж, Рю Сант-Оноре, возможно и я когда-нибудь окажусь на этой улице рядом с Пале-Роялем и Центральным рынком, посижу в Тюильри вспомню Дюма,- Трех Мушкетеров, Делакруа и Писсарро, зайду в музей и посещу церковь Святого Роха, а заодно посмотрю дом из которого 20 лет назад эти замечательные часы отправились путешествовать в далекую Москву, в каких странах и городах они потом побывали, я к сожалению не знаю, но через двадцать лет им было суждено осесть в в Питере, что бы когда-нибудь снова вернуться в Париж.
ПС ниже планируются еще несколькопостов посвящённых сердцу часов, выбору ремешков, а тж некое резюме.
Немного фото