Думаю, многие на нашем форуме знают мою любовь к истории. В большей степени она распространяется на Дальний Восток, но и по истории старушки-Европы у меня много чего интересного есть. А тут перелистал я эти интересные материалы и сделал потрясающее открытие, имеющее непосредственное отношение к нашему форуму!
Многие думают, что из ныне действующих часовых производителей древнейшая мануфактура - это Вашерон Константин, основанная в 1755 году. Так вот исторические источники полностью опровергают это мнение!
Смотрите сами, первое документальное упоминание другой часовой марки:
1753 год! А застежка Номоса уже тут как тут! Это ли не открытие!
Но я вам скажу больше: согласно ряду других источников эта марка еще древнее. Ее предпочитал, например, всем известный кардинал Ришелье:
Да и свидетелем тайной перепски приходилось этим часам бывать:
"Ересь!" - скажут одни! "Наглый поклеп и вранье!" - подумаю другие! Ну что ж ... Номос был свидетелем и таких заблуждений:
Впрочем, он был причастен и к более позитивным деяниям. Карта мира открывалась во многом благодаря ему:
Корабельные картографы и владыки морских пучин брали его с собой на свои корабли:
Да что там! Вся история Нового времени прошла под знаком этой макри часов:
В чем мне помогла разобраться вот эта книга:
Впрочем, только ли Нового времени?! Ряд источников ассоциирует знаменитые греко-персидские войны именно в связи с конфликтом о правах на контрольный пакет акций этой компании:
А может первозданный Космос и Номос (заметьте, как созвучны эти слова!) появились одновременно?
А сияющие стрелки часов показывают всем нам безграничное направление мысли, которая порой способна вот на такие неожиднные сюжеты, когда речь заходит и любимых и интересных тебе вещах. И о том, что в самой заурядной повседневной вещи, которая уже столько времени тебя окружает, можно найти что-то необычное, волшебное, что санет для тебя источником вдохновения.
Спасибо всем, кто посмотрел и прочел этот топик. Надеюсь, было интересно!