Цитата:
Сообщение от BubaMuba
Да я не месяц, побольше даже в них похожу. Не вижу смысла менять на подобные же, а отдавать тысячи за часы не готов. Время засекаю по сайту time.is и по компьютерам, которые у меня настроены точно. За неделю измерений их погрешность уменьшается до 1/10 секунды, меня такая устраивает.
Насколько я понимаю, выставить на приборе можно часы, которые отличаются постоянством, в моем случае вряд ли выйдет что-то хорошее.
|
Ну, вот смотрите, у меня часы на таком же механизме NH35A, ношу ровно полгода. С руки не слазят (может пару раз на полдня в неделю, реже на сутки, но ни разу за полгода не остановились), первые три месяца прирабатывались. Потом были выставлены точно. И вот, уже следующие три месяца идут: если на руке 1 сек/сут. в плюс. Если лежат в коробке циферблатом кверху 4-5 сек/сутки в минус. И так уже ровно три месяца, без изменений.
Так, что при желании, даже не смотря на нестабильность сейковского механизма, его можно довольно точно выставить.
К слову сказать, на Мийоте 821А, одни часы идут стабильно 3 сек./сут. в плюс уже больше года (независимо от того носятся на руке или лежат), ещё одни, тоже на Мийоте 82s0 на пару сек/сут. в плюс, а им больше двух лет.
SEA-GULL с механизмом ST1612 вот уже два с половиной года после настройки (часам 2 г.9 мес.) идут стабильно минус 1 сек/сут.