Citizen Cal. F990. Есть ли раздельные двигатели для всех стрелок? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2019, 20:21
Nicolay Kleyn Nicolay Kleyn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Citizen Cal. F990. Есть ли раздельные двигатели для всех стрелок?

Господа!

Уважаемые любители часов!

Прошу подсказать.
Сейчас в отъезде на Крайнем Севере, работаю геологом, вернусь через несколько
месяцев. Проглядываю интернет длинными вечерами, подбираю подарок.

Нашел часы на новом калибре F990. У меня уже есть Ситизены на 150-ом и 900-ом калибрах. В 150-ом каждая стрелка обслуживается своим двигателем (могут перемещаться независимо друг от друга), в более крутых 900-ом и 950-ом, к сожалению, часовая и минутная обслуживаются только одним двигателем, соответственно, крутятся только вместе, несмотря на то, что двигатель имеет двойную обмотку, соответственно, перемещает стрелки оперативно.

А вот как обстоят дела с 990-м калибром?
На видео (рекламном - от Ситизен) углядел, что часовая независимо (как и на 150-ом калибре) перемещается, как бы это узнать поточнее?
Вернусь с хорошими деньгами на руках - сделаю себе подарок, мне как раз 55 лет исполняется в начале следующего года.

Прошу знатоков подсказать! Спасибо!
Старый 26.10.2019, 00:02
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,718 раз(а) в 2,310 сообщениях
Вот на этом видео видно что мотор один на часовую и секундную стрелки: https://www.youtube.com/watch?v=-SxYyTQ0pHU

От себя скажу что два мотора ничем не лучше чем один в реальном пользовании
Скорее всего в F9XX и так много моторов, так как много разных стрелок, по этому ситизен не хочет добавлять еще один "лишний"
Nicolay Kleyn (26.10.2019), Sagitario (27.10.2019)
Старый 26.10.2019, 12:57
Новичок

Денис, спасибо преогромное! Я обыскался видео с калибром F990, везде только крутили в руках, рассуждали, а так - чтобы реально увидеть синхронизацию, - не было. У нас тут медленный интернет, измучился просто, все последние недели на youtube просидел. Как вы только нашли? - Умница просто!

Вот что странно: на рекламных видеороликах от Ситизена часовая и минутная стрелки в калибре F990 двигались независимо, но я сразу подозревал, что здесь что-то не так, ведь это - компьютерный рендер, но чтобы они так обманывали. Обидно....

Денис, по вашему опыту, есть ли смысл присматриваться к Сейко на новом калибре 5X53 Dual-Time?

Преимущества Сейко:
- на дополнительном циферблате время отображается в привычном 12-ти часовом формате (а не в 24-х часовом, как на 900-ом калибре от Ситизен, к чему я так и не привык за все время владения данными часами);
- есть отдельный двигатель для часовой стрелки (это - мой бзик, не обращайте внимание).

Недостатки Сейко:
- хуже качество покрытия титанового корпуса, чем у топовых Ситизен (у Ситизена твердость обработки титана в несколько раз выше);
- точность хода без спутниковой синхронизации в 3 раза хуже. Это - притянутый за уши недостаток (так как есть GPS-синхронизация), но давайте посмотрим правде в глаза: у Ситизен уровень инженерного мастерства выше.

Цену как достоинство или недостаток я не рассматриваю, для меня (а я и буду покупать!) в данном ценовом диапазоне цена часов значения не имеет. Мне важно получить игрушку на ДР, на юбилей. :-)

Надеюсь на ваш профессиональный ответ. Очень хочу купить себе достойный подарок к ДР. Аж запястье чешется. :-) Левое.

И еще. Поговаривают, что у Ситизен чаще выходит из строя аккумуляторная батарея. Общался приватно в довольно популярном сервисе в Москве с мастерами, там сказали, что по замене батарейки (аккумулятора) с Сейко вообще не обращались ни разу за все время, а вот по Ситизену обращения были, не единичные, причем - все постгарантийные, то есть, через год-два.
Старый 26.10.2019, 19:23
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 998 раз(а) в 455 сообщениях
Вообще на сайте Ситизен указано, что F990 имеет double direct flight, это же раздельный мотор на часы и минуты? И ролик на сайте показывает раздельное движение стрелок. Не знаю, почему при смене часовых поясов стрелки двигаются синхронно, может быть особенность такая.
Этот пользователь сказал Спасибо! sonirk за это сообщение:
Nicolay Kleyn (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 02:54
Новичок

Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
Вообще на сайте Ситизен указано, что F990 имеет double direct flight, это же раздельный мотор на часы и минуты?
Если честно, я не знаю, что имеет в виду Ситизен под этим термином применительно к своим калибрам.
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
И ролик на сайте показывает раздельное движение стрелок. Не знаю, почему при смене часовых поясов стрелки двигаются синхронно, может быть особенность такая.
Меня тоже ролик смутил. С 46-ой секунды видно, как стрелки движутся навстречу друг другу. Такое возможно только при наличии раздельных двигателей.
Я скрепя сердце купил 900-ый Промастер, ждал второй двигатель для минутной стрелки в 950-ом калибре - не появился, теперь вышел 990-ый. И что?
Старый 27.10.2019, 07:10
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,192 раз(а) в 1,893 сообщениях
Nicolay Kleyn ! Брать Астрон однозначно и не размениваться на Ситизен .
Этот пользователь сказал Спасибо! Sakko52 за это сообщение:
Старый 27.10.2019, 11:17
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sakko52 Посмотреть сообщение
Nicolay Kleyn ! Брать Астрон однозначно и не размениваться на Ситизен .
Благодарю вас за совет, но не могли бы вы, пожалуйста, более развернуто аргументировать: почему Астрон, а не Ситизен?
Дело в том, что у меня 2 GPS-Промастера (на 150-ом и на 900-ом калибрах), я в целом доволен. В 900-ом огорчает отсутствие завинчивающейся головки, но так-то претензий нет. Аккумуляторы пока не требовали замены.
Старый 27.10.2019, 11:36
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,192 раз(а) в 1,893 сообщениях
У Вас и так уже есть два Ситизен ,спрашивается зачем ещё один ? Я считаю что Астрон выше классом чем Ситизен. Одно то что у Ситизен связь со спутниками происходит один раз в 6 дней,а у Сейко каждый день это уже весомый аргумент в пользу Сейко. Если вас не устраивает сейковский титан,то берите модель в стали. https://www.youtube.com/watch?v=-zAmIsEMkmc
Этот пользователь сказал Спасибо! Sakko52 за это сообщение:
Старый 27.10.2019, 12:26
Новичок

Уважаемый Sakko52!
Благодарю вас за советы и ссылку на видео!

Сейковский титан меня устраивает, лишь хотелось бы разобраться, насколько хорошее покрытие. Плюс - у Сейко был застой много лет, только сейчас вышел более-менее нормальный калибр 5х53, что навевает на неприятные мысли об уровне инженеров. Опять же, "Гранд Сейко" уступает Хрономастеру и по точности хода, и по календарю (в Хрономастерах он - вечник). Да и на сайте "Гранд Сейко" в отношении особо точных часов написаны, в основном, маркетинговые преимущества.

Я же всегда гнался за техническим совершенством. По GPS-моделям я писал выше, что у Ситизена точность хода в 3 раза выше, чем у Астрона от Сейко. Покрытие титанового корпуса у Ситизена прочнее. Конечно, я не собираюсь продираться с этими часами сквозь арматуру, я еще раз повторю: речь об инженерном искусстве, мне кажется, у Ситизена инженеры сильнее.
Этот пользователь сказал Спасибо! Nicolay Kleyn за это сообщение:
infernality (28.12.2019)
Старый 27.10.2019, 15:35
Ukrainian Ukrainian вне форума  
Новичок

Поблагодарили 211 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sakko52 Посмотреть сообщение
Одно то что у Ситизен связь со спутниками происходит один раз в 6 дней
А что у ситизен синхра по спутникам не каждый день происходит,а только раз в 6 дней?
Ответ