Есть необходимость в бесплатном, но мудром совете про Laco B-Uhr 55mm - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2010, 17:34
Cu Dhub Cu Dhub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,398 раз(а) в 1,491 сообщениях
Есть необходимость в бесплатном, но мудром совете про Laco B-Uhr 55mm

Господа! Возникла тут одна идея, которая в одиночку забарывает меня. Посему и возникла необходимость в стороннем совете. Итак, суть:
Разглядывая лимитку от LACO (B-Uhr 55mm), обнаружил, что на левом ея боку начисто отсутствует надпись FL23883, без которой, как известно, часы ходят значительно менее точно. Бродя по вражеским форумам, нашел кучу аналогичных часов, даже из той же лимитной серии, но с надписью. Тут-то и написал я письмо "Лакам". Типа а почему у других есть, а у меня - нет? (Почему у дяденьки длинный, а у меня - короткий?) И второй вопрос был: а можно, я вам денежки, а вы мне - корпус с цифирками? И "Лаки" ответили. На первый вопрос как-то так: "А неча было клювом щелкать, надо было сразу с надписью заказывать". А на второй вопрос как-то так: "Хрен вам, а не корпус! Вы лучше шлите нам часы, мы вам тут за копейки (84 евро) нашлепаем надпись и отправим обратно. Ну, плюс транспортные расходы.

Я бы, может, и повелся, но:
а) Как мы помним, "Лаки" не шлют в Россию. То есть, я им пошлю, а они мне - фиг.
б) Если и пошлют, мне придется платить налог? (Если, конечно, к счастью, наша почта не потеряет часы, чтобы снять с меня эту головную боль).

По второму вопросу я позвонил в таможню. Их моя история потрясла. Видимо, очень редко люди шлют часы на ремонт за рубеж. Женский организм бегал постоянно куда-то консультироваться, там из угла квакала какая-то мудрая жаба. В результате я оброс знаниями следующих словосочетаний: "культурные ценности", "грузовые декларации", "много времени", "склад временного хранения", "очень дорого", "а не проще ли вам съездить", "а сколько там золота" и прочее.

Вот и страдаю я. Надпись, конечно, охота. Что делать? Наплевать и забыть, или копать дальше? Если да, то в каком направлении? Или, может, кто собирается на недельку в Пфорцхайм? Так я бы дров наколол там, воды натаскал...
Старый 01.12.2010, 20:13
Wil Wil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 87 раз(а) в 45 сообщениях
может эти продать, а купить с надписью? =)
Старый 01.12.2010, 23:10
mit71 mit71 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 9 сообщениях
55 мм, однако. Еще поискать желающих
Старый 01.12.2010, 23:20
Wil Wil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 87 раз(а) в 45 сообщениях
ну вот с купить проблем точно не возникнет - я на вторичке много предложений видел.. а вот продать наверное да... хотя тут вопрос цены... ну и опять же 55 надо носить на куртку, так будет очень аутентично )))
Старый 02.12.2010, 09:40
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Похоже, с часами будете расставаться, идея магических буковок заборет ...

ПЫС. Объяву о продаже в каком разделе искать, такое впечатление, что они прямо в общую часть четырех категорий попадают?
Старый 02.12.2010, 11:16
Форумчанин

Продавать эти и покупать другие - не выход. Те. что продаются "лаками" сейчас - с более современной мордой (синие стрелки, белый люминофор.) и дороже в полтора раза. Бралась лимитка из 50 экземпляров именно потому, что "один в один". А надпись, вишь, надо было им отдельно заказывать. Не знал. Насчет того, что в случае продажи уходить будут со скрипом - ха-ха (2 раза). Удивлюсь, если пролежат неделю. Насчет предложений на вторичке - предлагают укатанные оригиналы в диапазоне 3500-5500 евро. И то, не так чтобы ведрами. А уж лимитку 50 - извините, предложений не видел. Но это телория, продавать не собираюсь. Равно как и носить на куртке, геометрия организма позволяет.
Попробую покумекать все-таки с передачей часов на родину и обратно. Для начала пойду посмотрю в пустые глаза нашей таможни.
Старый 02.12.2010, 11:49
uboat uboat вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 24 раз(а) в 7 сообщениях
Лимитка ушла на ебухте за 1440 долларов буквально 3 дня назад.
Старый 02.12.2010, 12:05
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Вы знаете,я бы попробовал на вашем месте написать продавцам форумным, наверняка есть опыт пересыла обратно.. как вариант, побеспокоить Андрея Бабанина..тоже ведь ведут внешнеэкономическую деятельность..
Сам с пересылом "туда" не сталкивался , только "оттуда"
Старый 02.12.2010, 13:42
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Все, кто клювом не прощелкал, надпись магическую заказали, так?
Дык тогда у Вас самая что ни на есть супер-пупер лимитная лимитка получилась...Типа, как марки - у всех "гашеные", а у Вас - нет.
Может в этом кайф, а?
Вы б у Лаков узнали - сколько вышло из-под станка с надписью, а сколько остались девственниками...
Старый 02.12.2010, 14:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от uboat Посмотреть сообщение
Лимитка ушла на ебухте за 1440 долларов буквально 3 дня назад.
Лучшее подтверждение того, что предложений действительно мыльён.
(расшифровка: увидеть то место, где еще три дня назад было что-то, не означает, что это что-то можно купить по первому желанию)

Лакам пишу, мы с ними как раз проходим стадию лингвистического эксгибиционизма.
Ответ