Есть необходимость в бесплатном, но мудром совете про Laco B-Uhr 55mm
Господа! Возникла тут одна идея, которая в одиночку забарывает меня. Посему и возникла необходимость в стороннем совете. Итак, суть:
Разглядывая лимитку от LACO (B-Uhr 55mm), обнаружил, что на левом ея боку начисто отсутствует надпись FL23883, без которой, как известно, часы ходят значительно менее точно. Бродя по вражеским форумам, нашел кучу аналогичных часов, даже из той же лимитной серии, но с надписью. Тут-то и написал я письмо "Лакам". Типа а почему у других есть, а у меня - нет? (Почему у дяденьки длинный, а у меня - короткий?) И второй вопрос был: а можно, я вам денежки, а вы мне - корпус с цифирками? И "Лаки" ответили. На первый вопрос как-то так: "А неча было клювом щелкать, надо было сразу с надписью заказывать". А на второй вопрос как-то так: "Хрен вам, а не корпус! Вы лучше шлите нам часы, мы вам тут за копейки (84 евро) нашлепаем надпись и отправим обратно. Ну, плюс транспортные расходы.
Я бы, может, и повелся, но:
а) Как мы помним, "Лаки" не шлют в Россию. То есть, я им пошлю, а они мне - фиг.
б) Если и пошлют, мне придется платить налог? (Если, конечно, к счастью, наша почта не потеряет часы, чтобы снять с меня эту головную боль).
По второму вопросу я позвонил в таможню. Их моя история потрясла. Видимо, очень редко люди шлют часы на ремонт за рубеж. Женский организм бегал постоянно куда-то консультироваться, там из угла квакала какая-то мудрая жаба. В результате я оброс знаниями следующих словосочетаний: "культурные ценности", "грузовые декларации", "много времени", "склад временного хранения", "очень дорого", "а не проще ли вам съездить", "а сколько там золота" и прочее.
Вот и страдаю я. Надпись, конечно, охота. Что делать? Наплевать и забыть, или копать дальше? Если да, то в каком направлении? Или, может, кто собирается на недельку в Пфорцхайм? Так я бы дров наколол там, воды натаскал...
|