Honor Band 4
Недавно приобрел фитнес браслет, в связи с началом осенних тренировок. Не то что было очень надо, скорее просто интересно что же это такое. Итак: браслет поставляется в скромной голубенькой коробочке, внутри которой находится пластиковый "контейнер" для браслета и бумажных документов. Сам браслет лёгкий выполнен в основном из полимерных материалов. Ремень похож на резину, хотя возможно и силикон, гибкий но достаточно упругий. Ремешок очень напоминает классический ремень для часов. Удобен. Корпус с электроникой выполнен из матового пластика. Стекло прикрывающее верхнюю панель устройства вроде бы минеральное, но не пластик. Экран достаточно яркий, есть настройка по яркости в меню устройства. Без подключения к телефону никак не реагирует на прикосновения. Только при подключении к питанию от сети настоятельно рекомендует скачать родную программу Huawei Health на телефон и подключить девайс. После выполнения всех манипуляций, - а поначалу этого устройства не было в списке программы, пришлось обновить разок-другой,- браслет наконец был успешно введен в строй. Програмное обеспечение позволяет настроить несколько будильников, с указанием дней недели, подключить уведомления от всех соцсетей и мессенджеров (я этого не делал), говорят в связи с некоторыми ограничениями он может показывать только несколько сообщений, например 10 смсок (и то количесво знаков в сообщении тоже ограничено) а остальные не поместятся. Но, фирма производитель обещает совершенствовать софт. На главном экране показывает время, пройденный путь, калории, количество шагов, день недели и дату. Можно с экрана выбрать тип тренировки, проверить сердечный ритм, посмотреть краткие данные о качестве сна. есть доступ к настройкам, выбор циферблата один из семи возможных. Таймер, секундомер. С телефона, через приложение есть доступ к более сложным и детальным настройкам. Устройство в итоге интересное и в будущем я полагаю будут появляться ещё более совершенные модели. Но, использовать для контроля времени мне удобнее старые добрые часики.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Вот так браслет выглядит на руке.
|