Бильярд (пирамида) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2019, 20:50
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Бильярд (пирамида)

Поиском не нашел такой темы.
Кто-нибудь играет? Что-то увлекся последнее время, хожу раз в неделю на пару часов. И так уже 3 месяца.
Хочу купить кий, но дорогой не хочу - слишком много у меня уже дома всякого спортивного барахла, кий хоть места много занимать не будет )))
Кто что посоветует из недорого (до 5-6)?
Старый 17.03.2019, 21:39
ИГОРНЕТ ИГОРНЕТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 351 сообщениях
До пяти тысяч любой.Главное прямой.Ну и по развесовке и длине .Что,только в пирамиду играете?Может сначала в американку или сибирку начнете?
Этот пользователь сказал Спасибо! ИГОРНЕТ за это сообщение:
EvgeniiR (17.03.2019)
Старый 17.03.2019, 22:03
Форумчанин

Наверное, тему я не правильно назвал, скорее надо было назвать просто «бильярд» (может модераторы переименуют).
Мы играем просто любой любым без заказа в любую лузу со свояками. Для меня это просто развлечение в стиле, побыть в спокойной тихой обстановке без суеты и выпивки
Старый 17.03.2019, 22:06
ИГОРНЕТ ИГОРНЕТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 351 сообщениях
ну и не надо ничего покупать тогда пока.
Старый 17.03.2019, 22:16
Murlokatam Murlokatam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 477 сообщениях
Развлечение хорошее....
Можно с друзьями ... ( Одно из немногих занятий, где можно пить пиво и думать, что занимаешься спортом ) здесь свой кий не обязательно, сойдёт любой прямой , который найдется в бильярдной ..
Если затянет, то придется покупать...или делать на заказ... Ну и потом до кучи- чехол, мелки, наклейки...
Но повторюсь, времяпровождение, которое отключает голову - хорошее ..

С уважением...

P s. Если все таки решите купить - то в любом приличном магазине бильярдных товаров стоит стол , находите пару часов свободного времени - идете и пробуете все подряд - что в руку ляжет....
Старый 17.03.2019, 22:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ИГОРНЕТ Посмотреть сообщение
ну и не надо ничего покупать тогда пока.
Как то я для себя решил, что проще что то купить за 5, чем всегда выискивать ровную палку с не разбитой наклейкой в клубе. Если бы я знал, что хочу кий за 20-30-50 тысяч, я думаю я бы уже не спрашивал здесь совета. А спроашивал бы у спортсменов стоя у стола в магазине

Цитата:
Сообщение от Murlokatam Посмотреть сообщение
Развлечение хорошее....
Можно с друзьями ... ( Одно из немногих занятий, где можно пить пиво и думать, что занимаешься спортом ) здесь свой кий не обязательно, сойдёт любой прямой , который найдется в бильярдной ..
Если затянет, то придется покупать...или делать на заказ... Ну и потом до кучи- чехол, мелки, наклейки...
Но повторюсь, времяпровождение, которое отключает голову - хорошее ..

С уважением...

P s. Если все таки решите купить - то в любом приличном магазине бильярдных товаров стоит стол , находите пару часов свободного времени - идете и пробуете все подряд - что в руку ляжет....
Каждый раз искать прямой - надоело, в этом и дело. У вас какой? Какого мастера или производителя?
Старый 17.03.2019, 22:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Как то я для себя решил, что проще что то купить за 5, чем всегда выискивать ровную палку с не разбитой наклейкой в клубе. Если бы я знал, что хочу кий за 20-30-50 тысяч, я думаю я бы уже не спрашивал здесь совета. А спроашивал бы у спортсменов стоя у стола в магазине

Каждый раз искать прямой - надоело, в этом и дело. У вас какой? Какого мастера или производителя?
Поверьте - спрашивать у спортсменов - бесполезное занятие - у каждого свой стиль игры и у каждого свой вкус... Кто предпочитает пробивать борты - будет советовать очень жёсткий эбен, кто в основном играет в сибирку- более мягкий ... Нужно почувствовать самому .. но со временем, если таки затянет, предпочтения могут изменяться...

Не дорогие и прямые кии - проще всего поспрашивать у маркеров в бильярдных - через них как правило кто играет - продают свои старые кии...

У меня два ))) один поповский лимонник с эбеном (с рунами и лавандой) другой местного мастера (но сделанный на заказ на вантексе) граб/макассар.
Старый 17.03.2019, 23:24
moisalex moisalex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 734 раз(а) в 282 сообщениях
Цитата:
Сообщение от UUPS Посмотреть сообщение
Поповский...ТС сейчас от ценника упадет
До 210...
Старый 17.03.2019, 23:33
Форумчанин

Ну... Не 200 ))) но правда и не сто.... (Брал не новый - с рук )
С другой стороны - один из постоянных партнёров играет цельным старым поповским... Вот там цена сопоставима с ролексом )))
Старый 18.03.2019, 00:25
Grekules Grekules вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 234 раз(а) в 103 сообщениях
До ролекса докатывается любая тема на форуме! По сути - Вы все верно пишете, когда Вы дорастете до дорогого кия, то уже примерно будете представлять все нюансы, если не технические, то хотя бы визуальные! По моему опыту количество запилов и оттенки палисандра не сильно влияют на игру. Бильярд - это больше наслаждение, чем спорт. Играть и шваброй можно, только удовольствия ноль, если только не причесываешь этой шваброй лоха. Купите себе плотную, приятно тяжелую грабовую палочку, на вакуумной скрутке, рекомендую с бесцветной фирюлей чтобы шафт поберечь. Если она будет без запилов, а просто рисованная - это тоже не велика потеря. Те пара запилов на шафте или турняке, что возможны в Вашем бюджете никакой технической нагрузки не несут и удар не сбалансируют. Уделите внимание наклейке вот что я Вам порекомендую. К какой привыкнете в начале с такой, как правило и дальше будете дружить. А их жесткость играет очень важную роль - силу винта рука запоминает лучше глаза. Резюмирую - граб, вес, вакуумка, фирюля, наклейка. Остальное поймете со временем. Удачи!
Этот пользователь сказал Спасибо! Grekules за это сообщение:
EvgeniiR (18.03.2019)
Ответ