Сборка часов с деревянным корпусом. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2018, 09:04
lllFluplll lllFluplll вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сборка часов с деревянным корпусом.

Доброго всем времени суток! Я в этом деле совсем новичок, но очень хочется все это освоить, по этому очень прошу помощи, и очень надеюсь, что не закидаете меня сразу помидорами Вкратце опишу то, что в планах. В механизмы лезть я не планирую, планирую только делать корпуса, все остальное покупать и все это собирать. До реализации еще не дошло. Жду необходимое оборудование для фрезеровки корпусов и хочу заранее подготовиться, и постараться запастись всем необходимым. Начать хочу с механизмов miyota2035, сразу возникает вопрос со стрелками, что мне приобрести для установки стрелок на этот механизм? И хотелось иметь стрелки разного внешнего вида, разной формы, но пока такого найти не могу, пока смог найти только отличающиеся цветом. Может быть сможете подсказать, где можно такие купить? Ну и плюс в целом что из инструмента может понадобиться мне при сборке таких часов? Процесс пока я себе представляю так: Стекла я хочу заказать минеральные, и просто вклеивать их в паз на корпусе. Под механизм пока не знаю брать ли уплотнительные кольца(не уверен что правильно обозвал), или фрезеровать в корпусе какие то зацепы под механизм. Заднюю крышку буду просто сажать на болтики. Как крепится вал для перевода стрелок и корона на него, я пока вообще мало представляю. Тоже наверное нужен какой то инструмент? Надеюсь вопрос оказался не слишком обширным. Буду рад любой помощи, поправкам, да и вообще любым советам.
Старый 13.01.2019, 14:39
popov02 popov02 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Здравствуйте! Для начала Вам необходим пинцет - установки стрелок, головка (корона) на вал навинчивается руками, в то время как вал крепко зажат, а в механизм вал просто вставляется - в специальный выступ, а извлекается нажатием на собачку фиксатора, которая расположена левее вала, если смотреть в "лицо". Уплотнительные кольца, конечно, были бы лучше. Удачи с работой!
Этот пользователь сказал Спасибо! popov02 за это сообщение:
lllFluplll (15.01.2019)
Старый 15.01.2019, 12:31
lllFluplll lllFluplll вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от popov02 Посмотреть сообщение
Уплотнительные кольца, конечно, были бы лучше.
Большое спасибо за ответ! Может быть подскажите еще по поводу уплотнительных колец, можно ли их где то купить нужное кол-во одного размера? Пока смог найти только наборы, где каждого размера по одной штуке, но этот вариант совсем не подходит.
Старый 19.01.2019, 18:50
popov02 popov02 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Пожалуйста Попробуйте поспрашивать у мастеров или посмотреть здесь и вообще на этом сайте
Ответ