Цитата:
Сообщение от ODESSOS
Линза маятника - латунная, тоже поработайте тоненькой шкуркой и получится чистенький золотистый матовый диск.
|
При всем уважении, не стал бы так делать. Эти линзы беккеровские, похоже, не латунные, а стальные, с покрытием. У меня были одни такие часы с ободранным маятником, тоже, видимо, пытались почистить. К сожалению, невосстановимо почистили.
Я для очистки любых металлических поверхностей в часах использую какую-то импортную "полироль-очиститель для латуни и меди" в бутылочке, купил в хозмаге. Отлично отчищает от окислов латунь, полирует, также хорошо очищает сталь и все что угодно. И при этом никакого абразива. Принцип работы - натирается участок, остатки стираются чистой ветошью или бумажным полотенцем и им же заполировываются.
Цитата:
Сообщение от orel_255
А почему проще удавиться с восстановлением циферблата? Это дорого или очеьн тонкая работа? Я когда-то дома баловался серебрением проволоки в фиксаже. Неуверен, но думаю можно в больнице в кабинете флюрографии взять фиксажа, а может и уже нельзя.
Да, про термоперенос это хорошо, вот только пленки пока нет такой, возможно достану через интернет. А через бумагу видимо не сработает, как с печатными платами, хотя там наверно температура будет нужна бОльшая... и если я его просто чем-то покрашу типа "эмалью из флакончика", то может испортиться вид? Это получается можно и тот ободок с рисочками пропечатать так-же? А шаблоны есть где-то? Думаю теперь буду перечитывать форум ))
.
|
Нет, это не дорого, просто муторно. Очистить, посеребрить, восстановить оцифровку. Еслиб Беккеровцы не пожадничали, и сделали бы цифры отштампованными (вдавленными в металл, как на многих других циферах), было бы существенно проще.
Эмалью можно, но учтите, что те цифры, что есть, сотрутся. Как цифры-то будете рисовать? От руки? ))
Вообще, самый простой и быстрый способ - тот, что ODESSOS предложил. Единственная загвоздка - цифер выпуклый по цифровому кольцу. Кстати, вспомнил еще один способ, который когда-то видел в нашем интернете, как раз применительно к такому "выпуклому" циферблату. Также на ксероксе ксерили, потом "распаривали" паром бумагу и прикладывали к циферблату (возможно на клей - не помню). Она его облегала полностью. Но тут уже без ламинации получится)
Цитата:
Сообщение от orel_255
Ну а по вашей оценке корпус? Я так понимаю корпус по виду (не по состоянию) смотрится довольно бедно, нет ничего сверху, ни шишек, ни чего либо ещё интересненького. Хотя как-то не часто замечал витражные стекла в каталогах и фотографиях часов от GB.
|
Шишки-бабышки )) Ваш корпус в 1908 году был как последняя модель BMW для молодежи. Он выполнен по последнему слову моды того времени, и часы в нем столили, прошу вас заметить, в два-три раза дороже, чем часы с аналогичным механизмом, но в корпусе а-ля "леруа" (с точенками). Точенки в то время все еще продолжали выпускать по инерции, так как у деревенских был на них большой спрос. Главенствующим же в моде были Югендштиль (Модерн) и, позднее, Арт-Деко. К началу Первой Мировой (1914) производство моделей корпусов типа "лероек" было сведено уже к минимому, так, ассортимента ради.