Нестандартная элегантность до 5000 у.е.
Здравствуйте! Давно и с большим интересом читаю форум, в том числе данный раздел, и вот теперь решил сам обратиться с вопросом:
В наличии есть Graham Chronofighter , Louis Moinet Geograph и.... МТМ Сайленсер)) Вопреки часто встречающемуся здесь мнению касательно последних скажу - это не дань моде на милитари, не фэшн-аксессуар, а настоящие часы, незаменимые в активном отдыхе и всём таком, где риск травмировать часы велик, а будильник с вибрацией, несколько видов подсветки и ОЧЕНЬ прочный корпус являются крайне уместными деталями. В конце концов на руку Дину Винчестеру что попало не надели бы))
Но вопрос мой состоит в следующем:
Хочу купить последние (пока что) часы в сет, для театра, оперы и концертов классической музыки. А именно – к смокингу.
Да-да, я знаю, что есть мнение о недопустимости сочетания смокинга и наручных часов, но – часы карманные подразумевают наличие жилета с карманом для оных, а я же ношу смокинг с шалевыми лацканами под который надевается не жилет, а камербанд, да и вообще карманные часы не очень цепляют)
Что хочется – красивые, элегантные часы, с нестандартным дизайном (знаю, что это слишком общий термин – но я намеренно использовал именно его, так как хотел бы видеть как можно больше необычных вариантов в данной теме), с хорошим механизмом (страсти к мануфактурам нет, подойдёт и ЭТА, главное – дизайн и качество самих часов, а не то, насколько наворочен механизм). Смелость в дизайне не пугает абсолютно: очень давно засматриваюсь на «лягушку» от MB&F, но это пока что только мечта)
Если это поможет, в качестве метафоры-образа могу сказать следующее: прекрасная леди, которая пришла на светский раут, к чертям нарушила все правила, предписанные этикетом и дресс-кодом, но при этом поразила всех своей изысканностью и уникальностью стиля, оставив о себе неизгладимое впечатление в умах присутствующих.
Бюджет: 5000 у.е. если очень понравится модель – можно немного увеличить. Б.у. не пугает
Материал: без разницы. Сталь, золото, да хоть керамика – возможны варианты
Пока что думаю о Cartier Pasha Chronograph на аллигаторе (очень уж красивый циферблат, крепление ремня, синие кристаллы), Frank Vila Cobra (на мой вкус один из самых интересных дизайнов в современной часовой индустрии, но вылезает из бюджета) и Daniel Roth Masters (интересная форма корпуса и вообще часы, как я думаю, выглядят очень изящно и, вместе с тем, лаконично).
Немного о себе: 29 лет, музыкант (на уровне профессии и источника дохода), бородат-длинноволос, запястье 17.5, но ладонь довольно широкая, да и сам по себе я дядя крупный) Стиль в одежде: кожаные куртки-пилоты, клетчатые пиджаки в сочетании с кожаными брюками или джинсами, длинные пальто и плащи, либо (иногда бывает) разнообразные кенгурухи от affliction и sullen в сочетании с их же футболками)) классические костюмы не ношу (в отличие от твидовых/бархатных и просто нестрогих пиджаков – их обожаю и очень часто ношу).
Из всего этого вытекает следующее - чего НЕ ХОЧУ категорически:
1)Rolex – они наводят на меня грусть. Честно, не хочу обидеть любителей данной марки и признаю, что бренд великий, но вот дизайн… Купи Ролекс – покажи всем, что ты обменял свою фантазию на деньги)))
2)Omega… ох…. Ну тут просто гррррр… !!!ИМХО!!! разве что constellation мила, но не совсем то, что я ищу.
3)Классические трёхстрелочники от IWC, Breguet, Zenith, GP, JLC. Знаю – легендарные бренды, статусно и т.д., но… ну не лежит душа… скучно… а статусность и узнаваемость часов мне безразлична. Да и вообще указанные выше марки не хотелось бы – как раз таки в силу их узнаваемости и серьёзности, мне не нужен майбах, мне нужен морган)
Извините за обилие текста, но я просто хотел как можно подробнее изложить суть моего вопроса.
Искренне надеюсь на вашу помощь!
|