Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел > Дизайн часов
Регистрация | Забыли пароль?

Дизайн часов

Обсуждения всего, что связано с внешним видом часов.
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 01.05.2018, 17:52
Аватар для Fido3
Fido3 Fido3 вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2018
Адрес: Omsk
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Стильный редкий тип корпуса.

Интересующий меня тип формы корпуса называют " черепашкой " или " юбкой ", может на профессиональном языке есть другие названия ( пишите ), такой каплевидный в профиль.

В советском часпроме этот тип корпуса использовали часто, но в стали редко.

В латуни исполнение частое, но зачем мне оно, когда сейчас сталь ставится даже в очень бюджетные часы.

Классические формы семидесятых - восьмидесятых...



Для примера из современных можно назвать Ракета Амфибия или Сухой, Seiko 5 Sports SRPB23K1, Seiko SRP777 ( не совсем то, безель высокий, головка смещена и утоплена, боковые грани скошены уникально ). У Восток есть 150 корпус, но там до канона не хватает чтоб боковые грани были скошены по окружности меньшего диаметра ( или короткие ушки и не заострённые как на Ракета ), как на Ракете, может у них есть какой-то редкий корпус в стали ( пишите ) похожий. У TAG Heuer такой корпус имеется и часто используется, вроде как на TAG Heuer WAZ2012.BA0842, но это не то, для примера.









Мне очень нравится такой корпус, но сейчас он почему-то очень редок. Хоть такая форма даёт лишний вес, но и прочность. На руке такой тип корпуса хорошо прилегает к руке и меньше вероятность за что-то зацепиться.

Окружность вписанная между двух одинаковых пересекающихся окружностей... Геометрически приятная форма.



Мои самые любимые часы по оформлению именно такой похожей формы - Чайка " Чёрный рыбий глаз ". Ещё есть Слава 2427.



Но хочется что-то водонепроницаемое и в стали.

Поиски по базам данных не дают результата. Вот в обычном магазине видел похожий корпус на Fossil, но там безель не крутится, кнопки с фиксаторами... а на Яндекс маркете не смог их найти, вот вам и база данных...

Очень нравится зеркальный кант вокруг циферблата... Внутренний безель нравится, но скорее предпочту внешний ( проще настраивать, большая герметичность ).

Идеал такого корпуса для меня: цельный полированный металл устойчивый к коррозии ( сталь, титан ), стекло ставящееся на прокладку и легко меняемое ( минеральное, сапфировое ) на аналог или другую форму ( плоское, линза, выпуклое ), герметичный 200 метров ( как на Восток, чтоб были на руке и руку можно было использовать не боясь за сохранность часов ), завинчивающаяся головка ( лучше не подпружиненая и невысокая ), цельная крышка на резьбе с прокладкой, безель масмально скошенный к каплевидному профилю часов с возможностью установки чистого безеля ( возможно изначально чтоб шёл в комплекте и дизайн был к нему расположен ), обточка профиля тоже должна быть достаточно скруглена ( как на Ракета Амфибия ) и возможно с тоненькой кромкой, интегрированный зеркальный кант вокруг циферблата, длинные заострённые ножки ( как на Ракета Амфибия ), выпил под крепление ремешка должен быть округлым, а не прямым, а так же не быть перпендикулярным стрелкам ( эх это надо рисовать, а я пытаюсь скупым языком объяснить ), возможно сквозные дырочки крепления ремешков ( удобно ли это, я не знаю, есть с подобным креплением Заря, так я всё равно меняю с зацепом палочки изнутри ), возможно чтоб головка была немного утоплена в углубление на корпусе, так же углубление стекла для защиты, корпус максимально лёгкий и тонкий, заводная головка хорошо если будет пригодна для быстрой смены заводных валов под разные механизмы, такой копус скорее должен быть большим по диаметру, ибо будет безель, а циферблат хотелось бы крупный ( на циферблате будет календарь двойной ).

Ищу скорее корпус под донорство... что-то недорогое.

Пишите почему такой вид корпуса редок и возможные примеры такого корпуса в реальном исполнении. Возможно вы знаете как сделать что-то подобное за небольшие деньги - тоже пишите. Пишите если знаете как изготавливает корпуса из стали сейчас Ракета ( сами или сторонние заказы ), а так же Восток ( у них может быть такой корпус, или его можно там заказать, пусть и серийно ( опять же сами ли они делают, или нестандартные корпуса они где-то заказывают ) ).

Может кто-то проникнется или имеет похожий вкус, может даже кто-то захочет серию. Странно что такой красивый тип корпуса как-то упущен производителями.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fido3 за это сообщение:
nikimd9 (05.09.2018), Toligen (24.07.2018)
  #2  
Старый 03.05.2018, 11:29
Аватар для krasnopyourov
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2012
Адрес: Украина Николаев
Сообщений: 1,648
Сказал(а) спасибо: 1,523
Поблагодарили 2,291 раз(а) в 669 сообщениях
Есть ещё ориенты. Можно ли их найти не знаю. Но модель не старая. 5 лет назад в магазине все расцветки продавались.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c45 002b.jpg
Просмотров: 223
Размер:	504.9 Кб
ID:	2185926   Нажмите на изображение для увеличения
Название: c34 004.jpg
Просмотров: 272
Размер:	121.2 Кб
ID:	2185927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: c48 001.jpg
Просмотров: 184
Размер:	197.5 Кб
ID:	2185928   Нажмите на изображение для увеличения
Название: BEM5X003C6-2.jpg
Просмотров: 217
Размер:	157.6 Кб
ID:	2185929  
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.05.2018, 21:06
Аватар для Andrey M
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Россия, Кострома
Сообщений: 2,535
Сказал(а) спасибо: 2,766
Поблагодарили 2,808 раз(а) в 1,034 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fido3 Посмотреть сообщение
У Восток есть 150 корпус
Ещё у "Востока" есть 710 корпус нового образца.
__________________

С уважением, Андрей.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.05.2018, 14:10
Аватар для Laureus
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: web
Сообщений: 8,638
Сказал(а) спасибо: 1,717
Поблагодарили 18,307 раз(а) в 6,250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fido3 Посмотреть сообщение
может на профессиональном языке есть другие названия ( пишите )
C-case.
__________________
ПРАВИЛА ФОРУМА
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.05.2018, 04:04
Аватар для Fido3
Fido3 Fido3 вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2018
Адрес: Omsk
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Возможно так же стоит обратить внимание что в данном случае я говорю именно о типе корпуса, дизайн циферблата это отдельная больная тема.

Даже представленные корпуса лишь частично и лишь некоторые могут удовлетворить меня.

Часы с таким корпусом должны быть расположены к использования автоподзавода. Ищу что-то под донорство.

Есть возможность купить запчасти на Восток, это стоит учитывать при переделке, например резьбу с головкой можно купить и врезать.

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Есть ещё ориенты. Можно ли их найти не знаю. Но модель не старая. 5 лет назад в магазине все расцветки продавались.
Спасибо. Эти часы действительно очень хорошо подходят под данный стиль. С кожаным ремнём очень хорошо выглядят. Вы владелец таких?

Стальной корпус. Хорошее закругление под креплением. Зеркальный кант вокруг циферблата. Цена.

Но есть много " но " против...

Корпус без защиты от воды... не сложно же сделать головку на резьбе, пусть там будет не двести метров, ну хоть сто, но это уже другой уровень защиты. Но там кнопка. Вот если взять на переделку, то там ещё кнопку как-то надо убирать.

Безель... всё же нужная штука, можно и без него, может так даже эстетичнее, но по мне так пусть он будет, хотя бы тоненький, хоть пустой, но пусть будет, нравится его функция и простота использования, по хорошему в часах должна быть возможность устанавливать разные стили безеля, то есть по стилю сочетание с корпусом.

Стекло вроде выпирает, хотелось бы чтоб оно было вровень с фиксатором, или утоплено, так безопаснее для стекла, а повреждения пусть ловит безель ( его можно проще поменять, выточить ). Ещё хотелось бы иметь возможность ставить стёкла разной формы, округлое бы хорошо дополняло стиль, но оно бы было сильнее подвержено повреждениям чем плоское. В принципе у меня и пластиковое стекло долго живёт, вот на Восток, которым под двадцать лет постоянной носки, стекло не имеет особо заметных повреждений, но всё же хочется чего-то более практичного, вроде как стекло плоское ( минеральное или сапфировое ) легче ставить и они взаимозаменяемы ( запрессовать с фторопластовой прокладкой в держатель ).

С размерами часов не понятно, не смог найти, то есть может не встать чужой механизм ( Ракета 2627 самое интересное для этих целей из доступных ).

С боковой обточкой тоже вопросы, может быть оно не достаточно округлое, хотелось чтоб закругление переходило в ножки и хорошо прилегало к руке.

Что до самих часов, то это японские часы...

У Orient из часов что мне подходят по характеристикам, лишь единицы не вызывают отвращения по дизайну циферблата ( перегруженность, неуместные эмблемы ).

Механизм не имеет возможности ручного завода... это для меня противоестественный момент, да так эффективнее, может, работает автоподзавод, но у меня и так автоподзавод на руке успевает часы заводить всегда, но если снял когда и они потеряли завод, то можно завести в ручную и восстановить настроенную точность, а без ручного завода пока оно там заведётся на максимум ( хотя точность в подобных часах будет более стабильной, а не только на заводе близком к максимальному значению ).

Если это часы из бюджетной линейки, то они маленькие и по опыту общения с подобными часами данной марки можно сказать что будут что-ли хлипкими или лёгкими, с оттенками дешевизны, просто самому не очень приятно такие часы носить, без учёта мнения окружающих. Смотрел Orient с подобным механизмом, тоже в стали, как-то они по-нехорошему лёгкие... но всё же лёгкость это хорошо, может всё дело было в хлипком браслете, или это были поддельные часы. Я ничего не имею против дешевых часов, вон Восток делает очень хорошие часики, классические, массовые, несущие культурное наследие прошлого.

Модель не старая и найти я их смог. Они не попадали ко мне в выборку по базе данных, из-за несоответствия по водозащите. Я искал и в выборке без фильтров, но в базе данных Яндекс Маркета есть ограничение на пятьдесят страниц, может это у меня такой баг, но вот не могу больше, раньше вроде не было такого ограничения.

Смог найти Orient EM7F002B. Хорошо вписывается в концепцию подобного стиля. Тоже проблемы: лимитная серия ( ну не стоит пускать лимитные часы на донорство ), сложно купить, кнопки, дизайн циферблата ( буквально без эмблемы, без обозначения лимитности и некрасивое обозначение принадлежности к стране производства, ну и простое чёрное покрытие простовато, надо хоть какую-то текстуру, хотя бы как на Чайка выше, в идеале аналог Слава, тоже из примера выше ), механизм без ручного завода, кант вокруг стекла рифлёный ( придирка возможно ). Но плюсы есть: дизайн, внутренний безель ( вообще наличие безеля, лучше внешний, лучше для водозащиты и пользоваться можно им под водой, ну если я правильно понимаю конструкцию, дизайн безеля так не поменять или сложно ), водозащита на закручивающихся головках ( но кнопка... ). Всё же не подойдёт на донорство.



Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Ещё у "Востока" есть 710 корпус нового образца.
Спасибо. Тот сайт я хорошо изучил уже. Но всё же этот корпус не достаточно подходит по стилю.

Ножки или ушки у них обточены не так изящно как у примеров выше. Часы скорее напоминают куб лишенный углов или оквадраченый круг, подушку. Вот если бы эти часы были длиннее. Безель свисает над корпусом, там где выемка для браслета... ну не очень это эстетично, на мой взгляд, боковая обточка не очень скруглена, то есть они как бы сильно расплющены, не достигается такая изящная каплевидность, хотя в реальности она может быть достаточной, просто из-за соотношения разрешения экрана и сделанного снимка образцов может сложиться неверное впечатление.

Дело в том что у данного производителя могут быть корпуса или эскизы каких-то редких или старых корпусов ( видал подобный стиль и у Восток, но то латунь скорее всего, а так же я точно знаю что есть редкие корпуса, которые потеряли актуальность или популярность, но они выпускались когда-то ), что их можно пустить в производство, ну или если это программный файл, то его не очень сложно подправить под нужный стиль, ну а что, он красивее будет и меньше металла стачивать.

150 корпус больше всё же подходит, но опять же немного по другому обточить заготовку ( ушки, безель не свисал чтоб, боковина более прилегающая к руке лапками ), стекло чтоб ставилось минеральное или сапфир ( в своего " безумного бронзового монстра " они же вставили не пластиковое стекло, видимо не сложная замена, хотя если не они точили корпус сами на своём заводе... могли и где-то на стороне выточить ).

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
C-case.
Спасибо. Поискал по слову картинок, к сожалению нашёл только одни часы, но зато какие...

Omega Constellation Automatic Chronometer. 1968 года примерного производства. Ну такие часы пустить на донорство, для данной цели ( смесь разных часов ) у меня рука не поднимется, хотя это вроде массовый продукт. Опять же не подойдут они... Но красивые... можно конечно облегчить циферблат от надписей и эмблем, может быть чуть украсить стрелки...



Тут выдалось время, включил приятную музыку и с помощью простой графики решил начертить то что вижу в данном корпусе... геометрическую красоту. Помните фильм " Игры разума ", там герой видит несовершенство рисунка галстука с математической точки зрения, ну а я что-то подобное испытываю к данному типу корпуса, так как его можно описать кругами, точить круглыми резцами... " Окружность между двумя пересекающимися окружностями большего радиуса ".



Внутренние серое заполнение между синих кругов - это примерное расположение безеля.

Ещё можно хорошо подойти по стилю старый 90 корпус Восток, но если обточить накаты над креплением ремешков, вернее там надо вытачивать под больший размер ремня, закругление боковое ( с точки просмотра наблюдателем прямо над циферблатом ) не совсем такое, то есть циферблат заключён в кругах большого диаметра, а надо меньшего.

Соответственно меня всегда интересовал вопрос принадлежности корпусов в стиле " бочка " к данному стилю " черепашка " или " юбка " или " C-case ". Разница вроде только в накате над креплением ремешка. Например мне кажется что современный 150 корпус и 90 это одно и тоже, но 90 с накатом. Может есть смысл искать и корпуса в стиле " бочка " с учётом что там можно аккуратно выпилить накат, чтоб приблизить эстетику к стилю данной темы.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корпус капля.png
Просмотров: 1718
Размер:	12.3 Кб
ID:	2194585  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Fido3 за это сообщение:
Toligen (24.07.2018)
  #6  
Старый 13.05.2018, 12:54
Аватар для Fido3
Fido3 Fido3 вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2018
Адрес: Omsk
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вот ещё один подходящий пример стиля - Edox 88004-3NIN.



Ещё подобный стиль встречается на часах Спутник, но то из латуни и маленькое.

Пока не густо, из того что делали недавно производители - всего восемь линеек с подобными корпусами удалось найти пока.

Если и брать какой-то корпус подобный, то он изначально должен быть рассчитан на водонепроницаемость... а то например приделаешь втулку с резьбой под завинчивающуюся головку, а крышка будет без прокладки... или головка будет непропорционально большой и всё будет некрасиво...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.05.2018, 13:00
Аватар для krasnopyourov
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2012
Адрес: Украина Николаев
Сообщений: 1,648
Сказал(а) спасибо: 1,523
Поблагодарили 2,291 раз(а) в 669 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fido3 Посмотреть сообщение
Вы владелец таких?
Нет. У кума такие с бежевым цифером.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.06.2018, 18:43
keenan keenan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2014
Адрес: Рузаевка
Сообщений: 522
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 673 раз(а) в 261 сообщениях
У Булова есть несколько моделей. у Сейко серия рекрафт и например SNKN37 и наиболее приятные мне Восток, тоже хочу в подобном корпусе, но пока не нашел ничего чтоб сильно зацепило


Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Восток 2209.jpg
Просмотров: 96
Размер:	137.8 Кб
ID:	2218274  
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.06.2018, 22:12
Аватар для Fido3
Fido3 Fido3 вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2018
Адрес: Omsk
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
keenan

Первая Bulova не подходит под стиль - не выдерживается каплевидность, верхняя поверхностьэто просто закруглённая плоскость, а надо чтоб оно было обточено как сечение сферы или овала иногда.

Вторы вроде как подходят, но на фото, может из-за формата разрешения экрана, выглядят как слишком растянутые и ушки не достаточно острые, на видео лучше, в целом подходит под стиль.

Seiko и Восток совсем не то, ушки оформлены совсем не так, нет каплевидного монолитного перехода всего корпуса на ушки.

------------------------------------------------------------------------

Вообще данный тип корпуса очень тактильно приятен, особенно если держать его в руках без ремешков или браслета. Он даёт ощущение гладкого камешка из реки или моря. Я сейчас держу в руках советскую бочку девяностый корпус Восток и корпус от Чайка которая представлена выше, а так же есть несколько корпусов другой формы, и только от каплевидного приятное ощущение как от скругленного водой камешка.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.06.2018, 22:25
keenan keenan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2014
Адрес: Рузаевка
Сообщений: 522
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 673 раз(а) в 261 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fido3 Посмотреть сообщение
Восток совсем не то, ушки оформлены совсем не так, нет каплевидного монолитного перехода всего корпуса на ушки.
а мне наоборот такой типаж как у Востока нравится, только хочется чтобы циферблат в процентном соотношении был меньше к стальной части, и чуть утоплен вовнутрь, создавая почти плоскую поверхность.
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
корпус капля

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корпуса vasilii00 Что за часы? Сколько стоят эти часы? 9 18.10.2017 22:16
корпуса bigrancho Homage часы 2 18.08.2016 18:53
Тип корпуса? Vadim Общий раздел 1 15.07.2007 18:00


Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.

Google Analytics