Итак, часы получены!!!
Получены сегодня утром, то есть 10 сентября, но извещение забрал 9го, на самом извещении стоит штемпель 06.09.10г, значит уже часы были в Самаре.
Итого с момента отправки (26.08) до момента моего получения часов (10.09) - 15 дней, а то и того меньше (надо чаще почтовый ящик проверять) - наша почта и таможня радуют, молодцы
Собственно по ощущениям и впечатлениям:
часы STEINHART "Nav B-Uhr II 44 mm hand driven"
Упакованы добротно, коробка в пузырчатом полиэтилене, на стекле пленка с капельками какой-то краски (когда открывал коробку не разглядел ее и подумал, что это на или под стеклом мусор, но ошибся чему и рад).
Комплект, бедновато или бюджетно (кому как больше нравится), но вполне приемлемо и пригодно к носке сразу после открытия коробки: собственно часы на ремешке с застежкой, коробочка и подушка, сопроводительные документы, гарантийная книжка совмещенная с инструкцией.
Сами часы: не ожидал, что они такого размера (44мм), вроде бы ношу G-shock, думал они крупные, но нет. Часы большие, но не тяжелые, на руке лишь приятный вес часов, а не гири. Заказывал у Гюнтера небольшую доработку часов - заводную головку как на 47мм diamond crown, выглядит необычно (для меня), радует глаз, неудобства не испытываю, лишь иногда замечаю, что ЗГ каксается запястья, когда сгибаю кисть. Обратная сторона - прозрачная, теперь скучно не будет, можно всегда снять часы и наслаждаться работой механизма.
Ремешок:натуральная кожа с приятным ароматом, в меру мягкая, коричнево-шоколадный с отстрочной сливочно-белого цвета, у основания две заклепки (все как положено у пилотов

). Длина оптимальна для моей руки - 17,5см. Толщина ремешка около 4мм, по запястью ложится как родной без малейшего неудобства. Бакля, для меня неожиданно массивная - примерно 2мм стали в толщину, с гравировкой STEINHART.
Упаковочная коробка и подушка - кожзам, но все аккуратно.
Впечатления: слов нет, красавцы, рад как ребенок новой игрушке. Вот только на дайвера одним глазом поглядываю
Долго выбирал, что купить, метался от Швейцарии до Японии, через Россию с заскоком в Китай. Смотрел часы от Гюнтера, но сперва не оценил (ко всему надо дойти умом и сердцем).
Отдельное спасибо:
Constant - за размещенное фото 44м пилота с diamond crown, а то я переживал, что будет страшненько;
PZ76 - за консультации по часам Штайнарт и оплате через инет;
и всем, кого забыл на радостях, но не менее благодарен.