Seiko Velatura Kinetic перестали заряжаться на руке, помогите советом - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2017, 15:44
prostomut prostomut вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Seiko Velatura Kinetic перестали заряжаться на руке, помогите советом

У меня Seiko SRH017P1 Kinetic Direct Drive калибр 5D44. Куплены новыми в январе 2014 года. Не вскрывались. Пользовался ими регулярно с момента покупки, был перерыв в использовании в прошлом году, часы пролежали больше месяца и встали. Завелись с полоборота и с тех пор все время на ходу. Ношу не постоянно, но слежу, чтобы уровень заряда не опускался ниже недельного запаса, то есть при полном заряде часы могли лежать на полке пару недель спокойно.
Пару недель назад, когда часы пролежали без носки дней десять, может быть чуть больше, с месячным зарядом аккумулятора, с удивлением обнаружил, что они встали. Указатель заряда на нуле. Встряхнул их, выставил время, надел на руку и через час увидел, что они прошли минут двадцать и опять встали. Я зарядил аккумулятор вращением головки до уровня дневного заряда и, спустя пару часов, увидел, что уровень заряда падает, несмотря на активное использование, руки у меня на месте не лежат.
И вот я ношу часы уже две недели, практически не снимая, и они не заряжаются на руке, а только от вращения головки. Подскажите, знающие люди, в чем дело? Аккумулятору сдохнуть вроде еще слишком рано. Смазка загустела в механизме? Или это механическая поломка? Я в печали и недоумении, из почти десятка часов Seiko самые любимые, хотя и не самые дорогие, очень не хотелось бы в них разочаровываться.
Старый 23.10.2017, 15:52
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,158 раз(а) в 3,938 сообщениях
Причины могут быть разные, в том числе и севший акум. Посмотрите на задней крышке серийный номер. Возможно часы старше 14 года и некоторое время лежали на складе.
Рекомендовал бы обратиться в СЦ. Там часы проверят, и если надо, заменят акум.

Да, у этой модели такая особенность - больше месяца они не держат. Я когда носил на таком механизме, то на месячный запас выходил за 2 дня носки. Потом почти месяц лежали без проблем.
cosciente (23.10.2017)
Старый 23.10.2017, 16:12
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Причины могут быть разные, в том числе и севший акум. Посмотрите на задней крышке серийный номер. Возможно часы старше 14 года и некоторое время лежали на складе.
Рекомендовал бы обратиться в СЦ. Там часы проверят, и если надо, заменят акум.

Да, у этой модели такая особенность - больше месяца они не держат. Я когда носил на таком механизме, то на месячный запас выходил за 2 дня носки. Потом почти месяц лежали без проблем.
Часы выпущены в апреле 2013 года, как ни крути, рановато для смерти аккумулятора.
Вы правильно говорите - за пару-тройку дней они на месячный запас заряда спокойно выходят, поэтому пару недель спокойно могли пролежать, а потом опять за два дня зарядиться до месячного запаса.
Чем об'яснить тот факт, что на руке часы не заряжаются, а от вращения головки заряжаются прекрасным образом?
Старый 23.10.2017, 16:16
DENISWATCHES DENISWATCHES на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,720 раз(а) в 2,311 сообщениях
Я бы проверил АКБ, если он виноват, то это легко и недорого устранимо, 20$ его цена на просторах интернета
Этот пользователь сказал Спасибо! DENISWATCHES за это сообщение:
cosciente (23.10.2017)
Старый 23.10.2017, 16:21
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от prostomut Посмотреть сообщение
Чем об'яснить тот факт, что на руке часы не заряжаются, а от вращения головки заряжаются прекрасным образом?
Заряжаются от руки и быстро сажаются. Это не дело.
А от руки вообще не заряжаются.

Часы нуждаются в проверке.
Старый 23.10.2017, 16:33
Новичок

Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
Я бы проверил АКБ, если он виноват, то это легко и недорого устранимо, 20$ его цена на просторах интернета
Вы не подскажете, куда в нашем городе лучше всего обратиться с данным вопросом? У меня есть свой часовщик, который обслуживает мои часы, но, я думаю, с Кинетиком к нему лучше не идти?
Старый 23.10.2017, 16:35
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

идите на сайт Сейко, ищите раздел сервисного обслуживания. Находите город Краснодар (если это Ваш город), и находите в нем все адреса СЦ в Краснодаре.

http://seiko.ru/support/customer/ope...rope#krasnodar
prostomut (23.10.2017)
Старый 23.10.2017, 16:37
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,194 раз(а) в 1,893 сообщениях
http://timeservice.ru/contacts/contacts_krasnodar/
Этот пользователь сказал Спасибо! Sakko52 за это сообщение:
prostomut (23.10.2017)
Старый 23.10.2017, 20:06
SeaHamster SeaHamster вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361071
Была такая же проблема, создавал тему. Причину нашли исправили, почитайте. Только после этого два раза опять соскакивала и мастер поправлял, сказал что не лечится, может только замена узла, и вообще уже часто сталкивался с такой проблемой на этом калибре.
Удачи
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SeaHamster за это сообщение:
Krause (24.10.2017), prostomut (24.10.2017)
Старый 24.10.2017, 09:08
Новичок

Цитата:
Сообщение от SeaHamster Посмотреть сообщение
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361071
Была такая же проблема, создавал тему. Причину нашли исправили, почитайте. Только после этого два раза опять соскакивала и мастер поправлял, сказал что не лечится, может только замена узла, и вообще уже часто сталкивался с такой проблемой на этом калибре.
Удачи
я так и думал, что проблема будет не в аккумуляторе! спасибо Вам огромное за совет! не могли бы конкретнее указать, что за пружина и где она находится? Я прочёл весь Ваш топик и абсолютно с Вами согласен - у нас в Краснодаре даже в авторизованном сервисе ухлопать часы могут просто на раз и потом скажут, что так и было. Поэтому я лучше отнесу их своему проверенному часовщику, который хоть и не знаком с данным механизмом, но уж точно отнесется к ним по-человечески. Поэтому и прошу уточнить подробнее про эту пружину.
Ответ
Метки
5d44, kinetic, seiko