Приветствую всех друзья, сегодня хочу вспомнить не менее чем легендарную, но всегда как будто ускользающую и наименее обсуждаемую классику, а ведь живущую и актуальную модель по сей день, в образе DW-9052 , что в свою очередь почти неизменно представляет первый про образ появившейся на свет в 1997г серии G-Shock DW-9000, в общем речь пойдет о старом, но новом, как бы это странно не звучало, о G-Shock DW-9052, были и 9050 и 9051 но интересная история началась как раз с 9052.
DW-9000
DW-9052
И так что мы знает про эти часы, впервые этот корпус и даже этот дисплей и расположение всех элементов появился на свет в второй половине далеких 90-х, это мы уже узнали, а модель почти не изменилась за уже 20-ть лет, а главное её не остановили на конвейере, а значит она имеет некое значение в истории G-Shock, либо просто очень хорошо пользуется спросом, тут можно долго гадать, но согласитесь совсем не многие модели продержались на рынке столько лет, фактически без низменно сохранив свой внешний вид и функционал, их легко можно перечесть на пальцах..
Первые DW-9052 с модулем (1659) появились на свет в не менее далеком 2002г, и история их забросила уже в 2003г, кто бы могу подумать, на вооружение сил USA Соединенных Штатов Америки, а также они выдавались группам союзников как инвентарь. И не просто в армию штатов, а в самые, что не наесть боевые действия, в войну в Ираке, что подтверждает многочисленные фото в интернете, тоесть эти часы были испытаны войной, согласитесь не многие G имеют такую ветвь в своей истории.
Спустя время эти часы так же были замечены во многих кинокартинах:
Empire State, Daddy Daycare, The Bridge, Far Cry, Lakeview Terrace, Terminator: The Sarah Connor chronicles, Wild Hogs
В общем, зарекомендовали себя временем и надежностью, даже стали звездой так сказать

, и наверняка были весьма узнаваемой моделью в свое время, по некоторым данным их очень жаловали в Штатах и по сей день не забываема эта модель, по сему и продолжает нисходить с конвейера.
Хотя был период и эта модель пропала, но в 2011г её воскресили поменяв в ней лишь модуль, но не тронув внешний вид и функционал, на сколько мне известно продлен был вечный календарь до 2099г и таймер получил авто повтор и установку времени по секундную, а не поминутную, на этом все, модуль поменял номер на (3232), но и на этом не пришел модели R.I.P, в недавнем 2015г эту модель освежили, так сказать принарядили Олдскульного старичка, модуль все тот же, но уже в красивом галстуке так сказать, модели.
И я думаю многие заметили, что у модели DW 9000 был другой ремень, с пластиковой баклей, и вместо защитных вставок сзади, как на DW 9052, были крылышки облегающие руку, я лично рад, что они их убрали, так как далеко не под все запястья эта фича подходит, а иногда от этого больше вреда чем пользы, один из, это прелость запястья в жару, у меня из-за это не сраслось с GW-7900..
DW-9052-1C4 и DW-9052-1C9
К слову, все не закончилось на трех моделях, были разные, и очень брутальные милитари:
Что касается технических особенностей этой модели, то почти все стандартно, за исключением особенности крепления ремня, в общем ремень можно ставить и не родной, и задние вставки, что в свою очередь позволяют часам как бы парить над кистью, позволяя ей дышать.
Мало кто знает, что это одни из самых-самых не крупных G-Shock их размеры составляют всего:
• ширина: 43 мм
• толщина: 14,7 мм
• высота: 48,5 мм:
А это меньше чем G-2900f и G-9000, G-9100..
По функциям:
ЭЛЕКТРОЛЮМИНЕСЦЕНТНАЯ ПОДСВЕТКА на отдельной лицевой кнопке
20bar
Традиционная удара стойкость
Будильник по дате и месяцу
Ежечасный сигнал
Секундомер и таймер на 24ч, таймер же посекундный, а не поминутный, возможность световой индикации и авто повтор.
А вот мирового времени увы нет..
В общем функционал скромный, но его за глаза, в повседневной жизни..
Вот такая вот история с 1997 по 2015гг и по сей день на полках магазинов, дешевые но дорогие часы, обросшие временем и историей, но не потерявшие свой дух и актуальность..
Если кто то еще, что то знает про эту модель, можно добавить в комментариях, а так же отзывы и живые фото приветствуются..