Hermle настенные механические скелетоны. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2016, 22:32
LNata LNata вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Hermle настенные механические скелетоны.

Добрый день всем.

Мужчина мой фанат механических часов и какое-то время назад, где-то в туристическом магазине Гайдельберга произнес, глядя на скелетоны от Hermle, что у них достойный механизм и такие на стенку повесить не стыдно.

Есть желание подарить ему настенные часы на этот новый год (чтоб не было опять соблазна приволочь в дом типа антиквариат). Подумываю как раз о скелетонах Hermle (на их модели в современных корпусах у меня зарплаты не хватит, увы). Выбор между несколькими моделями, цена, которых отличается больше чем в 2.5 раза. Я, в принципе, готова заплатить больше, но хотелось бы понимать за что именно плачу. Есть ли разница в механизмах или только во внешнем декоре.

На сайте Hermle у часов такие номера

70974-000711
70731-000711

70504-000701
70503-000701

На сайте производителя описаний механизмов, используемых в этих часах, не нашла. Видно, что вторые номера у часов совпадают и при этом первая пара почти в три раза дешевле, чем вторая. В чем причина?
У них разные механизмы и у первой пары он хуже сильно?

Фотографии часов (вставляю согласно рекомендации по оформлению вопроса):

70974-000711

70731-000711

70504-000701

70503-000701

Помогите, пожалуйста разобраться.
В Hermle я написала, но ответа пока нет. А надо бы уже решать с подарком.
Старый 23.11.2016, 16:00
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,774 раз(а) в 3,380 сообщениях
Может все таки пена для бритья?
Старый 23.11.2016, 16:52
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,365 раз(а) в 711 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LNata Посмотреть сообщение
Есть ли разница в механизмах или только во внешнем декоре.
Собственно, даже по фотографиям видно, что разница в механизмах есть, но вот оправдывает ли это увеличение цены в 2,5 раза -- не ясно.
К сожалению, в часах прирост качества при увеличении цены идёт отнюдь не линейно.

Возможно, если Вы зададите вопрос в соответствующем разделе форума, Вам смогут предоставить более подробную информацию.

Вообще, будьте морально готовы к тому, что часы в этом ценовом диапазоне не обладают какими-либо выдающимися качествами. Но если Вашему мужу будет приятен такой подарок -- то почему бы и нет?
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
LNata (23.11.2016)
Старый 23.11.2016, 21:39
LNata LNata вне форума  
Новичок

Спасибо. Действительно - механизмы разные. А вот картинки на тему механизмов я порассматривать и не догадалась. Вот же, мозг отказал, хоть и не жалуюсь обычно...

Я понимаю, что в диапазоне 200 евро даже в Германии что-то ух и ах не купишь. Но (а) у нас уговор на новогодние подарки не тратить слишком много и (б) что то уже вроде традиции (настольные и наручные, правда подороже, т.к. на юбилей, уже были, а карманные у него от деда). Следующая ценовая категория настенных Hermle из тех, которые не с закосом под старину по дизайну корпуса, стоят уже от 400 евро и я бы даже шагнула в эту категорию, но они есть только в черном корпусе. А так как других немецких производителей я не знаю, то и выбираю только из Hermle.

А продублировать тему можно или лучше не надо? Можно как-то модераторов попросить тему перенести в соответсвующий раздел?
Старый 23.11.2016, 21:40
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,365 раз(а) в 711 сообщениях
Цитата:
Вот же, мозг отказал, хоть и не жалуюсь обычно...
"Это нормально". (C) Не переживайте из-за таких пустяков.

Цитата:
А так как других немецких производителей я не знаю, то и выбираю только из Hermle.
Тем более лишний повод спросить у специалистов.

Цитата:
А продублировать тему можно или лучше не надо? Можно как-то модераторов попросить тему перенести в соответсвующий раздел?
Можно попросить модераторов, почему нет?
Старый 23.11.2016, 21:41
LNata LNata вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от USER 1 Посмотреть сообщение
Может все таки пена для бритья?
Обоснование вашего мнения можно узнать?
Старый 24.11.2016, 03:58
LNata LNata вне форума  
Новичок

В процессе ознакомления с разнообразными часами у меня возникло еще несколько вопросов. Не совсем или, точнее, не только о скелетонах.

1. Механизм с гирей vs. механизм с заводом ключом. Какие плюсы и минусы у них, если их сравнивать? Какой точнее, надежнее и долговечнее?

2. Скелетоны у Hermle только с гирями, насколько я вижу. Это принципиально по каким-то причинам?

3. Hermle 70963-740341. За что они изначально больше 800 евро за себя просят? За хороший механизм или за красивый деревянный корпус?

Инфо по Hermle 70963-740341 на сайте производителя

Извиняюсь за сумбур и кучу вопросов, но хочется хотя бы минимально понять что к чему, прежде чем тратить кучу кровно заработанных с риском купить что-то не то. До сих пор и с наручными, и с настольными часами в подарок получалось попадать в точку. А настенные как минимум больше и не удачный выбор будет болезненнее. Так что если я совсем не те вопросы задаю, то тоже дайте знать, пожалуйста.
Старый 24.11.2016, 05:52
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Тут надо сначала с механизмом определиться (последние три цифры) 711 (про 701 впервые слышу) это один "дзынь" каждый час без возможности отключения; 141 - завод на 14 дней (можно заводить раз в неделю не дотягивая пружину до конца), 1 "бим-бам" в половину и по количеству каждый полный час, бой можно отключить; 341 - 8 дней, мелодия каждые 1/4 часа плюс бой по количеству каждый полный час, также можно отключить.
Корпус, новерное лучше закрытый, думаю за год полтора из-за пыли от красоты скелетона не останется и следа.
По дизайну: все-таки мех.настенники это часы определенной эпохи, и "тупо" прямоугольник черного цвета из неё ИМХО выбивается.
Гири vs Пружина? У гиревых ход, в течении недели, стабильней вроде как, но они больше, тяжелее и дороже.
LNata (24.11.2016)
Старый 24.11.2016, 10:13
LNata LNata вне форума  
Новичок

Спасибо, Иван. Очень полезная информация. Покопалась по цифрам, которые вы привели и накопала в недрах интернета несколько каталогов.

0711 и 0701 - это, похоже, механизмы специально для скелетонов, при этом более дорогие часы с механизмом 0701 появились в каталоге 2015/2016, их нет в более ранних. Теперь думаю, они более дорогие из-за новизны или таки улучшенного механизма...

Заодно нашла еще и такую картинку. Для спецов это, наверное, тривиальная информация, для меня же открытие недели ))

Что касается дизайна, то тут на вкус и цвет, как говорится. Если часы не реально антикварные, то не вижу причин зачем им таковыми прикидываться. Органично вписать "старинные" часы в современный интерьер можно, но очень не просто. Мне "тупо ящик" как раз очень нравится лаконичностью формы. Не нравится конкретный черный, но только потому, что он такой в наш нынешний интерьер совершенно не вписывается. А вот ради таких я бы и интерьер поменяла, только не по карману они мне, увы.

Мне как-то в одной из поездок попался по дороге магазин-салон механических часов. Выглядят такие современные часы просто потрясающе, очень стильные. Вот только они за себя просили столько, что уходила я под сильным впечатлением.
Старый 24.11.2016, 10:54
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 1,471 сообщениях
А я бы, всё-таки, приобрёл типа антиквариат...
Ответ
Метки
hermle