Нужна запчасть для механизма ЕТА - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2016, 21:25
AMFwatch AMFwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях
Нужна запчасть для механизма ЕТА

Друзья, коллеги, нужна помощь!

Кто может, помогите запчастями для механизмов ЕТА!
Нужны:
- переводной вал для ЕТА 2824-2 (это еще не так сложно);
- переводной вал для ЕТА 2783 (а вот это уже совсем засада)
- узел автоподзавода для ЕТА 2783 (тут просто страшно представить)
В идеале - отзовитесь, если есть кто в Питере, у которого можно приобрести запчасти для иностранных механизмов по адекватным ценам!
Проблема неожиданно оказалась очень серьезной.
С такими московскими конторами, как crona-parts, 75sec, "ватч-партс" пообщался уже - с мелкими "физиками" не работают, хотя цены у них очень "вкусные".
В Питере у нас тоже ходил по часовым фирмам - крупные запчастями не торгуют, а напрягают на ремонт у них, мелкие - либо не понимают о чем речь ("батареечники", что с них взять...), либо под заказ заряжают ценник на "дурака"...
Юнона и толкучка на удельной - ныне уже "ни о чем", про Али и "Ебай" знаю - смотрел, но просто не верится, что в таком городе как Питер, нет возможности достать запчасти к "буржуйским" часам.

Сам из Питера, коллекционер-часовщик-любитель механики. Начинал с советских часов, сейчас перешел на иностранщину, с ней работать просто удовольствие, но вот из-за отсутствия запчастей - беда.

Заранее спасибо всем уважаемым форумчанам, как минимум - за дельные советы и ум-науку, как максимум - за возможность обрести "источник" запчастей и новые знакомства.

С уважением --
форумчанин
Старый 06.11.2016, 22:00
Buba B21 Buba B21 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 273 раз(а) в 191 сообщениях
ETA 2783 даже тех доков нет. Вы ничего не перепутали?

ETA 2783 предшественник ETA 2824 и в каталогах в упомянутых Вами фирмах его нет. Были бы купить и переслать не проблема.
Старый 06.11.2016, 23:30
Форумчанин

Здравствуйте Буба.
Нет, не перепутал. Это для разных часов нужно. У меня два "пациента" в "больничке". Вполне современная grovana на 2824-2 без вала и винтажный leopard на 2783, тоже без вала и узла авто.
А 2783 - действительно древний мех, и возможно запчастей на него вообще нет, только если старые часы на "Ебае" брать... но рискнул спросить. "Ну а что, а вдруг..."
Старый 06.11.2016, 23:55
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,030 раз(а) в 5,846 сообщениях
заводной вал на 2824 купить не проблема, как-никак самый частый швейцарский мех
возможно этот вал подойдет и к 2783

на счет других деталей на 2783: зачем их искать там, где их точно нет, т.е. на просторах бывшего совка
ищите на ebay детали или целый механизм как донора
http://www.ebay.ie/itm/ETA-2783-17-j...EAAOSwLF1X33Ep
Старый 07.11.2016, 07:23
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
В Ателье Константина Чайкина обратитесь
Старый 07.11.2016, 08:12
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMFwatch Посмотреть сообщение
А 2783 - действительно древний мех, и возможно запчастей на него вообще нет
Доброе утро!

Не ясно почему паника.

Большинство детали для ETA 2783 есть возможно покупать в поставщиков по всей Западной Европе. Что нет на складе одного из поставщиков, существует на складе другого.

Во первое, Вам надо искать детали сам, не ожидайте чтобы другие это делали для Вас. Только если детали будет трудно найти можно искать помочь.

С уважением, Душан
Старый 07.11.2016, 08:21
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Buba B21 Посмотреть сообщение
ETA 2783 даже тех доков нет. Вы ничего не перепутали?
Доброе утро!

Это просто, не правда.

С уважением, Душан
Вложения
Тип файла: pdf ETA-2783.pdf (1.69 Мб, 153 просмотров)
Старый 07.11.2016, 15:46
Форумчанин

Коллеги добрый день.
отвечаю по-очереди...

- ув. Дима, как раз проблема купить, об этом и говорю... Вот просто скажите - ГДЕ, если в количестве 1 шт? (кроме Али и Ебей).
- К 2783 вал от 2824 не подойдет, они принципиально разные.
- с местом поиска согласен, сам понимаю, что для старых механизмов - покупка в Европе б/у - это единственный путь.
Но возможно у кого-нибудь из форумчан и завалялось что...

- ув. Тропс, ателье Чайкина в Москве, а мне бы в Питере (чтоб не связываться с почтой), но попробую - спасибо за совет!

- ув. Душан, это не совсем паника, но сильная озадаченность точно!
Про покупку в Европе (как правило Ебей):
- путь понятен, но вопрос ЦЕНЫ детали - сама деталь стоит немного, но очень сильно на конечную стоимость влияет доставка + есть еще сроки доставки. Я понимаю - что каждый решает для себя сам, сколько он готов заплатить, чтобы получить ЧАСЫ. Но когда стоимость случайно доставшейся "тушки" 3 копейки - невольно задумаешься о финансах...
- Совет искать детали самому, а не взывать о помощи - мне очень близок. Сам не очень люблю людей, которые не потрудившись как следует, сразу лезут за помощью... Я искал, но кроме Али и Ебей - на горизонте реальной альтернативы не нашел.
Именно об этом речь - в Санкт-Петербурге получается, для такого любителя как я, нет возможности купить нужную запчасть. Просто прийти в некий магазин (мастерскую) и приобрести ее по адекватной цене. Именно по адекватной. Желающих "найти" для меня заводной вал 2824 за "много денег" было предостаточно.
- За документацию большое спасибо.

Обязательно благодарю всех форумчан за обсуждение данного вопроса, но пока коллеги - давайте признаем - кроме Али и Ебей ничего не прозвучало (в Ателье Чайкина позвоню конечно, но мало надежды и опять же Москва - а значит оплата почты).

Давайте ограничим вопрос до заводного вала 2824 - современный механизм - где купить запчасти (для таких как я)?
Получается мой вопрос помимо практической плоскости (у кого, где, когда и за сколько) расширился до несколько философской - почему у меня нет возможности официально купить запчасти в Санкт-Петербурге? А ведь это огромный мегаполис, крупнейший на северо-западе России. Или все таки я ошибаюсь и такая возможность есть?

Поверьте коллеги - ничуть не "тролль", просто интересно (заказать на Али или Ебей всегда успею)
Старый 07.11.2016, 16:22
Alexreno Alexreno вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 72 сообщениях
Уважаемый AMFwatch,
прекрасно понимаю вашу проблему поскольку сам из Питера и уже два года сталкиваюсь с такой проблемой....
Возможно вас разочарую, но здесь у нас с мелочью точно проблема... по крайней мере за два года пришел только к следующему решению проблемы.... заказываю в crona (они кстати совершенно спокойно работают с физиками) или на conusinuk. для уменьшения стоимости доставки, стараюсь в течении месяца собирать заказ (ну то есть определять что нужно) а потом разом заказывать...Всегда же можно "добить" заказ расходником... (батарейки, стекла, прокладки, штифты....
Старый 07.11.2016, 16:24
Buba B21 Buba B21 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 273 раз(а) в 191 сообщениях
Здесь http://crona-parts.ru/ я Вам могу купить переводной вал для 2824 и в обычном конверте для писем отправить. Я так делал, всё доходит. Но их там два варианта, Напишите какой и этот вопрос уладим
Этот пользователь сказал Спасибо! Buba B21 за это сообщение:
AMFwatch (24.11.2016)
Ответ