Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Blancpain
Регистрация | Забыли пароль?

Blancpain

Форум о часах Blancpain.
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 21.03.2016, 14:23
rc30 rc30 вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 4,104
Сказал(а) спасибо: 2,831
Поблагодарили 19,186 раз(а) в 2,967 сообщениях
Baselworld 2016: Blancpain



Как было обнародовано до начала выставки, 2016-й это год 60-летия Ladybird (кто не читал: Pre-Basel 2016: год Ladybird), поэтому женским новинкам уделялось достаточно много внимания.





Цитата:
1956: Рождение легенды


Одновременно авангардные и решительные, часы Ladybird (божья коровка) от Blancpain появились 60 лет назад, став на тот момент самыми маленькими круглыми часами в мире. На протяжении десятилетий они покоряли своей элегантностью и современностью. История этих часов – история настоящей революции женских часов.

Сплав решительности и изобретательности.
Рекламный слоган того времени стал вызовом для дистрибьюторов: “Будь первым, кто принесет на рынок самые маленькие в мире круглые часы”. Коллекция Ladybird родились в 1956, когда в моде были ювелирные часы и акцент делался на элементах украшения и изящных циферблатах, и в этом контексте представление самого маленького в мире механизма круглых часов, калибра R550, стало настоящим мастерским ходом. Несмотря на свой диаметр в 11.85 мм, это калибр предлагал запас хода более 40 часов, экстраординарный для того времени. По эстетическим соображениям заводная головка часов была перемещена на заднюю крышку. Что касается пружины, помещенной над спусковым колесом, диаметр ее был чуть меньше толщины волоса, всего лишь 0,07 мм. Успех последовал незамедлительно и эти часы стали выбором обладательниц элегантных запястий. С годами стиль часов эволюционировал, чтобы удовлетворять вкусам наиболее требовательных женщин, в диапазоне моделей полностью усыпанных камнями до более авангардных со сменными ремешками. Год за годом Божья Коровка успешно появлялась в новых ипостасях, сохраняя свой вечно молодой шарм.

От вчерашнего дня к сегодняшнему
По прошествии 60 лет их стиль остается в моде, и Blancpain отдает дань коллекции Ladybird, которая сыграла столь важную роль в истории женских часов. Новый автоматический механизм, 6150, всего 15.7 мм в диаметре, и сегодня остается одним из самых маленьких в мире. Что может быть логичнее, чем представить новую модель в честь женщин на День Святого Валентина? Для этих часов, выпущенных ограниченной серией 99 экземпляров, создан снимающийся чармик в форме сердца из рубинов с бриллиантовой стрелой. В ознаменование 60-летней годовщины, которая отмечается во время выставки Baselworld, будет представлена вторая лимитированная серия из 60 часов различающиеся по дизайну, циферблат которых украшен контрастным перламутром в виде листочков.
Ремешок выполнен из луизианского аллигатора с особым рисунком кожи, который придает часам исключительное совершенство. Безель инкрустирован 32 бриллиантами, добавленными к тем 8 бриллиантам, которые расположены на циферблате. Стрелки напоминают по форме капельки воды. Что касается корпуса, он сделан из белого золота. Прозрачная задняя крышка позволяет увидеть ротор, деликатно инкрустированный бриллиантом.
В дополнение к этим новым часам коллекция Ladybird расширена за счет двух новых моделей, эксклюзивно представленных на выставке Baselworld. Циферблат первой из них выполнен из перламутра и декорирован 4 маленькими сердечками из рубинов. Снимаемый чармик в форме перевернутого сердца добавляет часам немного кокетства. Вторая модель выполнена из красного золота. Ее матово-молочный циферблат сверкает бриллиантами благодаря богато украшенному бриллиантами безелю. Эта модель дополнена чармиком в форме божьей коровки, инкрустированной 7 рубинами и 11 бриллиантами. Более, чем когда-либо коллекция Ladybird подтверждает свою позицию лидера в мире женских часов.

Бетти Фихтер – женщина-лидер
Фредерик-Эмиль Бланпа (Blancpain) – потомок Жюля-Эмиля (Jules-Emile) руководил семейным бизнесом с 1889 до 1932. Во время его руководства компанией Blancpain он работал бок о бок с талантливой молодой женщиной Бетти Фихтер (Betty Fiechter), которая начала свою карьеру в компании в возрасте 16 лет и обучалась непосредственно под его руководством. Ее природная смелость, преданность и ум стали ценными дополнениями в бизнесе. Фредерик-Эмиль назначил ее руководить производством и продажами. Она привнесла в Blancpain современный и проницательный взгляд, который доказал свою ценность для компании и который по прошествии нескольких лет сделал ее основной движущей силой. Когда Фредерик-Эмиль скончался, Бетти Фихтер и ее коллега Андре Леаль (Аndré Leal) инвестировали свои собственные сбережения, чтобы выкупить бизнес, назвав компанию “Rayville S.A., successor de Blancpain”. Так с июля 1933 года она стала первой женщиной-совладельцем престижного часового дома. После кончины Андре Леала в 1939 году она полностью взяла управление в свои руки и полностью посвятила себя развитию бизнеса. Она пригласила в компанию своего племянника Жана-Жака Фихтера (Jean-Jacques Fiechter), который внес колоссальный вклад в модернизацию бизнеса. Начав в 1952, Бетти и Жан-Жак Фихтеры разработали целый ряд калибров для ювелирных изделий, которые открыли новые возможности для ювелирных часов, и основали международное отделение Blancpain. Бетти Фихтер – женщина-первооткрыватель, которая заложила одну из наиболее значимых основ дома Blancpain.




Теперь к мужским часам.

Коллекция Villeret.


Годовой календарь с GMT



Цитата:
Годовой календарь с GMT в коллекции Villeret впервые появляется в в стальном корпусе, который объединяет белый циферблат и черный кожаный ремешок, чтобы наполнить эту модель уникальным сочетанием современности и классики.
Новый годовой календарь с GMT коллекции Villeret, помещенный сегодня в стальной корпус, обогащает коллекции Blancpain первым годовым календарем GMT в этом металле. Играя с контрастами, прозрачная сапфировая задняя крышка открывает вращающийся ротор из желтого золота, украшенный гильоше. Стрелки, также как и метки на циферблате, совпадают с материалом корпуса часов. Дизайн циферблата был разработан с тем, чтобы облегчить чтение годового календаря. Таким образом, день, дата и месяц легко последовательно считываются один за другим.



GMT (Время Гринвич) – функция, используемая для того, чтобы соотнести время на циферблате со временем в сравниваемом поясе (двойное время). Годовой календарь GMT Villeret снабжен автоматическим калибром 6054F. Этот механизм требует адаптировать дату только раз в год в период между февралем и мартом. В остальные месяцы года часы автоматически переводятся с 30-го или 31-го числа на первый день следующего месяца. Маленький 24-часовой счетчик на цифре 8 циферблата обозначает сопоставимое время. Дисплей GMT показывается центральной часовой стрелкой, к которой привязана дата. Корпус снабжен эксклюзивно запатентованными Blancpain подушными корректорами. Гениальность идеи состояла в том, чтобы разместить корректоры за ушками таким образом, чтобы ими можно было пользоваться без помощи дополнительных пушеров, руками. Одновременно, задача была сделать эти корректоры невидимыми в то время, когда часы находятся на руке. Корректор под часовой отметкой 1 позволяет просто вручную скорректировать день недели, в то время как корректор на уровне цифры 5 устанавливает месяц. Быстрая корректировка GMT, даты вместе с установкой времени происходит с помощью заводной головки.
Эти стальные часы снабжены ремешком из аллигатора с подкладкой из телячьей кожи Alzavel, в то время как тройная застежка гарантирует оптимальный комфорт при использовании.


Métiers d’Art Большая Волна




Цитата:
Вдохновленная движением волн океана последняя разработка Métiers d’Art выделяет драгоценный камень, впервые использованный Blancpain – мексиканский серебряный обсидиан – так же как и любимую технику Blancpain: японскую патину «рокушо». Серебряный обсидиан, известный своими успокаивающими качествами – полупрозрачная вулканическая порода. Его таинственный цвет с объемными вкраплениями и серебристыми облаками выбран дизайнерами для создания новых часов от Métiers d’Art. Этот камень используется как база для аппликации «Большой Волны» на белом золоте.



Техника, использованная Blancpain для создания аппликации, включает несколько фаз. Первая – фиксация на базе Shakudō, предшествует покрытию в уникальной технике патинажа, достигаемой в результате погружения в ванну с солями «рокушо». После покрытия патиной, Shakudō удаляется. Определенные части волн полируются, чтобы усилить впечатление огромной вздымающейся волны. И в завершение, на серебристый мексиканский обсидиан наносится гравировка. Последовательность этих шагов придает модели мерцающий облик за счет таинственно меняющем тона циферблата. Водораздел выполнен в патине из белого золота. Гравировка - результат вдохновения от Великой Волны Канагава, Япония. Рисунок на дереве создан художником Хокусаи (Hokusai). Мощь и движение волны, выраженные мастерами-граверами Blancpain, контрастирует с символизмом серебряного обсидиана – камня, пробуждающего чистоту и баланс.



Это новое творение Blancpain отличается не только особой неповторимой элегантностью, но и техническими элементами. Мануфактура всегда делает акцент на инновациях своих механизмов. Для этой модели Blancpain модернизировал знаменитый калибр 13R0 с ручным подзаводом, который теперь стал 13R3A. Запас хода появился со стороны моста для того, чтобы обеспечить достаточно места для гарантии оптимальной просматриваемости гравировки. Механизм с его 8-дневным запасом хода снабжен тремя попарно связанными заводными барабанами, которые последовательно заводятся и расслабляются. Второй барабан служит как ретранслятор для первого, пополняя свою энергию, чтобы набрать запас для поддержания своей энергии, и в свою очередь завести третий барабан. Корпус с двойной ступенькой выполнен в платине.



Blancpain предпочел ремешок из телячьей кожи, разработанный по заказу местным мастером. Его грозовой серый цвет идеально сочетается с уникальным загадочным часовым шедевром.


Коллекция Fifty Fathoms



Цитата:
Трехстрелочная версия Blancpain коллекции Fifty Fathoms Bathyscaphe впервые появляется в корпусе из плазменно-серой керамики.
Бренд Blancpain представил новую версию одной из своих ключевых моделей: трехстрелочник Bathyscaphe Fifty Fathoms с циферблатом глубокого синего цвета, напоминающим глубины океана. Его дополняет плазменно-серый керамический безель, снабженный синими керамическими вставками с метками из жидкого металла (Liquidmetal®), сплава, позволяющего избежать деформацию. Сам корпус – это акцент на технологии, использованной при разработке плазменно-серой керамики, способ производства которой позволяет придать цвету благородный металлический оттенок.



Плазменно-серая керамика уже использовалась в хронографе Bathyscaphe – Приверженность Океану, который был представлен в 2014. Впервые модели для дайвинга Bathyscaphe Blancpain появились в конце 1950-х в мужской и женской версиях. В ознаменование годовщины появления коллекции Fifty Fathoms, Bathyscaphe появляется в новой вариации, восходящей корнями к первым версиям. Четкие линии напоминают своих исторических предшественников, стрелки несут на себе черты винтажных часов, а дата появляется в маленьком окошке. Наличие люминисцентных меток на безеле, служащих для улучшения читаемости во время погружений, - дань самобытности модели Bathyscaphe. Как и в случае со всеми достойными своего статуса дайверскими часами, каждая модель снабжена вращающимся безелем, вращение которого отмечается щелчками при движении против часовой стрелки. Во время погружений большая секундная стрелка служит индикатором работы часов. Bathyscaphe Fifty Fathoms обладает водонепроницаемостью до 30 бар (эквивалент глубины в 300 метров).



Автоматический калибр, приводящий в действие Bathyscaphe Fifty Fathoms - знаменитый 1315, отличающийся прочностью и исключительными хронометрическими данными. Представляя собой аутентичное технологическое достижение, его три попарно связанные заводные барабаны гарантируют полноценный пятидневный запас хода с гарантированным постоянным подводом энергии.
Работу механизма можно наблюдать через прозрачную сапфировую заднюю крышку, которая позволяет владельцу любоваться всеми современными и техническими аспектами механизма. Он снабжен кремниевой пружиной баланса. Последний представляет собой инновационный в часовой индустрии материал, который обладает несколькими ключевыми достоинствами: маленькая плотность, которая делает его особенно легким, сопротивляемость удару и, одновременно неподверженность воздействию магнитных полей.


И еще одна интересная версия модели была на стенде. Специальное издание для Revolution. Увы, сфотографировал только через стекло.



Ответить с цитированием
Эти 26 пользователей сказали Спасибо! rc30 за это сообщение:
afonig (24.09.2016), Albina36 (05.10.2016), ARTEM KUZMIN (25.03.2016), cvstos-r (04.11.2016), Dpost (22.03.2016), EM89 (24.03.2016), gromm (23.03.2016), Hemo (24.03.2016), kenv11 (21.03.2016), Keytujd (21.03.2016), KooK (16.04.2016), Krisz (21.03.2016), Lex359 (24.03.2016), LuxuryPoint (24.03.2016), nnov (21.03.2016), SashaUsh (25.03.2016), Sergey1971 (27.03.2016), Slava098 (02.11.2016), sls63amg (24.03.2016), tapoka (24.03.2016), terry82 (01.03.2017), TonyBrown (22.03.2016), tyrist (21.03.2016), vladimirlis (31.03.2016), АлексМ (21.03.2016), Гена Бобков (24.03.2016)
  #2  
Старый 21.03.2016, 16:25
kenv11 kenv11 на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 781
Сказал(а) спасибо: 199
Поблагодарили 424 раз(а) в 64 сообщениях
Спасибо!

Годовой Календарь и Батискаф в список хотелок попали.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.03.2016, 22:33
Izvergil Izvergil вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Израиль Тель-Авив
Сообщений: 475
Сказал(а) спасибо: 595
Поблагодарили 605 раз(а) в 222 сообщениях
Годовик хорош. Сколько за него попросят, интересно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.03.2016, 23:05
Аватар для gromm
gromm gromm на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 11,972
Сказал(а) спасибо: 9,776
Поблагодарили 13,122 раз(а) в 5,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Izvergil Посмотреть сообщение
Сколько за него попросят, интересно.
27300
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Izvergil (24.03.2016)
  #5  
Старый 24.03.2016, 03:32
Аватар для LuxuryPoint
LuxuryPoint LuxuryPoint вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Zürich
Сообщений: 1,519
Сказал(а) спасибо: 1,042
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 739 сообщениях
Отправить сообщение для LuxuryPoint с помощью Skype™
Думаю, уважаемый ТС не будет против, если добавлю несколько фото других интересных часов из экспозиции Бланпа.







Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_001.jpg
Просмотров: 1716
Размер:	132.6 Кб
ID:	1341974   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_002.jpg
Просмотров: 1589
Размер:	132.7 Кб
ID:	1341975   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_003.JPG
Просмотров: 1786
Размер:	140.8 Кб
ID:	1341976   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_004.JPG
Просмотров: 1984
Размер:	188.0 Кб
ID:	1341977  
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей сказали Спасибо! LuxuryPoint за это сообщение:
ARTEM KUZMIN (25.03.2016), beglode (12.05.2016), cvstos-r (04.11.2016), EM89 (24.03.2016), gromm (24.03.2016), Hemo (24.03.2016), Izvergil (24.03.2016), KooK (16.04.2016), ksw42 (23.03.2017), mcmlxxii (24.03.2016), NastySergio (14.04.2016), Rockman66 (01.03.2017), SashaUsh (25.03.2016), Sergey1971 (27.03.2016), Slava098 (02.11.2016), tapoka (24.03.2016), ussr1967 (03.05.2016), Vadim2014 (24.02.2017), vladimirlis (31.03.2016)
  #6  
Старый 24.03.2016, 11:05
Izvergil Izvergil вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Израиль Тель-Авив
Сообщений: 475
Сказал(а) спасибо: 595
Поблагодарили 605 раз(а) в 222 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
27300
В стали?! ну пусть просят...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.03.2016, 10:40
Аватар для SashaUsh
SashaUsh SashaUsh вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 2,507
Поблагодарили 1,970 раз(а) в 242 сообщениях
А синий батискаф хорош !!!
__________________
AP, PAM, RRR, BP FF, Breguet Marine, NOMOS Tangomat GMT, Dubey&Schalderbrand Aerodyn
Мой обменный фонд: http://forum.watch.ru/album.php?u=29710
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! SashaUsh за это сообщение:
Stanislavchik (25.03.2016)
  #8  
Старый 25.03.2016, 11:42
ARTEM KUZMIN ARTEM KUZMIN на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2011
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 5,940
Сказал(а) спасибо: 4,554
Поблагодарили 4,998 раз(а) в 2,475 сообщениях
Глядя на фото, не впечатлили новинки от Бланпа.

В данном случае - обработка платин/мостов калибра очень простецкая, как на пятидесятидолларовом калибре Миёта. Да и платиновый ротор могли бы поинтереснее обработать. Как-никак 60 летний юбилей серии Ladybird отмечают.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25324692584_c7190f9cdf_z.jpg
Просмотров: 245
Размер:	72.3 Кб
ID:	1343770


А здесь, качество обработки ушек для крепления ремня очень грубое, если не сказать рашпильное:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25657139920_cbea38ccdf_z.jpg
Просмотров: 330
Размер:	67.7 Кб
ID:	1343771
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.03.2016, 12:07
Аватар для Stanislavchik
Stanislavchik Stanislavchik вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Korolev
Сообщений: 970
Сказал(а) спасибо: 1,977
Поблагодарили 1,653 раз(а) в 662 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SashaUsh Посмотреть сообщение
А синий батискаф хорош !!!
Да, тоже понравился новый синий Батискаф. Отделка циферблата очень красивая.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Stanislavchik за это сообщение:
SashaUsh (25.03.2016)
  #10  
Старый 25.03.2016, 15:46
Аватар для SashaUsh
SashaUsh SashaUsh вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 2,507
Поблагодарили 1,970 раз(а) в 242 сообщениях
Если проводить аналогию с автомобилями, то как уже писал раньше, стальной батискаф с серым цифером для меня лично это гелентваген. А вот новый керамический с синим лицом и безелем - это скорей Лэнд-Ровер (только не пойму какой, Диско или Дефендер все же)...))!
__________________
AP, PAM, RRR, BP FF, Breguet Marine, NOMOS Tangomat GMT, Dubey&Schalderbrand Aerodyn
Мой обменный фонд: http://forum.watch.ru/album.php?u=29710
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rado BaselWorld - 2016 vadeaux Rado 29 16.05.2017 09:06
hamilton на baselworld 2016 cervantes Hamilton 31 20.04.2016 12:48
Baselworld 2016: Longines rc30 Longines 16 24.03.2016 12:35
Baselworld 2016: Certina rc30 Certina 0 21.03.2016 12:24
Tag Heuer на Baselworld 2016 oldMaxxx Tag Heuer 6 19.03.2016 11:21


Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.

Google Analytics