Приветствую, уважаемые!
Много раз на форуме поднималась тема покупки виндера. Я все это дело тщательно изучал, но, к сожалению, ни одного информативного отчета от местных владельцев так и не встретил. Поэтому мой собственный выбор основывался больше на коротких репликах форумчан, изучении ссылок интернет-магазинов с картинками и ТТХ девайсов, а так же на собственно умозаключении, что платить мне за это дело много денег не хочется, бо не гордые мы. Честно говоря, хотелось приобрести машинку с вертикальным расположением головки, но как-то ничего подходящего по функциям/цене/размерам не встретилось. В итоге было приобретено следующее:
Ace Timer Double Watch Winder + 3 Storage
При сумасшедшем ценнике в 80 баксов, цена на пересылку из пиндосии в Сибирь ($55) показалась вообще смешной. Правда, с этой пересылкой случился один неприятный момент - на сайте заявлена стоимость в $15. После оплаты товара было получено письмо, что, мол, звиняемся, еще ручку бы позолотить, а ежели вы не согласные, то нам чужого не надь - все что взяли, вернем. Вобщем, к 15 добавили еще 40 - пусть подавятся.
В итоге, 25 января посылка скоростной авиапочтой была отправлена в Иркутск. 26-ого она попала в лапы к американским таможенникам, которые до 11 февраля решали, не спрятаны ли в посылке какие стратегические секреты. Потом еще две с лишним недели ту же проблему решали уже наши доблестные таможенники. Потом 4 дня посылка ехала по улицам Москвы от таможни до сортировочного центра почты России, далее 4 дня ее сортировали в Москве, потом еще сколько-то в Иркутске и вот, наконец 15 марта посылка у меня. Почти 2 месяца.
Большая коробка 3,5 кг весом. В ней - коробка поменьше. В ней мешок из нетканого материала с красивым бантиком. Ну, у уже в мешке, собственно, виндер, обложенный паролоном. 2 месяца пересылки физически ни как не сказались на работоспособности и внешнем виде устройства.
Итак, комплектация:
- Собственно, заводная коробка
- Ключик, для закрывания коробки на замок от воров
- Блок питания с двумя переходниками для розеток разного типа. Блок питания работает от сети переменного тока 100-240 В, 50/60 Гц - возможно, кому-то это критично.
- Салфетка из микрофибры для протирки часов
- Инструкция:
Функционал, прямо скажем, не богат, но принципу минимальной достаточности удовлетворяет: головка делает 650, 850 или 1000 оборотов в сутки. Единственное, что в этой связи стоит отметить - это то, что вращение осуществляется туда-сюда. Только туда, или только сюда этот виндер не умеет.
Продолжение следует... Чуть позже, когда вернусь с работы