Цитата:
Сообщение от imax
А подскажите, плз, мне советуют поселиться ближе к площади Героев (кстати, что это там у них за герои? Усташи?). Вроде бы, сказали, что от купален оторваться просто невозможно.
Про покушать. Мне назвали ресторан Паприка (рядом же с этой площадью) и кафе недалеко от Рыбацкгого бастиона, где подают Захер.
|
Ну, я просто не любитель вод с запахом.
Стыдно признаться, но ни разу не заезжал в Карловы Вары даже, принципиально.
Все эти Ессентуки с Баден-баденами, наверное, для людей, которых это прет.
Кстати, был на Хeвизе, там вобще русский центр,
полно русских приезжают лечиться. Вот там лепота, спокойно, атмосферно.
Плаваешь себе,а вокруг лесопосадка.
Поближе к площади Героев - карту навскидку не так уж хорошо помню.
Ну, наверное, считается как бы центровое место. Но я бы селился, конечно, с этой
стороны реки, но ближе к ней. У нас была квартира в доме 20-30-ых годов, с супер-удобным расположением.
Пешком до Парламента и моста Магрит, 1 остановка (т.е. можно обратно и прогуляться по мосту ) до самого Магрит.
Не в кач-ве рекламы, но когда поеду в след. раз (а он обязательно будет), постараюсь попасть
в те же аппартаменты или в том же рай оне.
Маленькая тихая улочка с названием типа Антикварной. А на ней и вправду одни букинистические и антикварные лавочки.
От площади Героев пешком доплюнуть до парка Варошлигет, а там лепота и нирвана.
Удобно там, где проходят трамваи 2 и/или 4. Какой-то из них круглосуточный.
В любом состоянии и в любое время суток можно бесплатно вернуться домой хоть в трусах,
если на пляже украли все ))
В парке есть, кстати, единственный ресторан с претензией, который видел
в Будапеште- Робинсон. Они монополисты в локейшн, если хочешь поесть, не выходя из парка, и с видом на лебедей.
Цены повыше, чем везде, столик у воды пришлось выбивать, пригрозив, что сейчас спущу на
гламурную публику с дефлопе диких израильских зве...детей.
При всем этом, надо отдать им должное, место действительно удачное.
Мои мелкие наметились там есть еще по фоткам в интернете изначально.
Был какой-то очень вкусный китайский не фаст-фуд в самом туристическом центре, на ул. Васи.
И еще какой-то с живыми гитаристами, для местных.
Название не вспомню, но могу дать ориентировку фотографией с видом на собор, будет понятно, откуда снято ))
Цитата:
Сообщение от Heim14
-день в Буде, т.е. замки, рыбацкий бастион, бункер фрицев на горе.
-день просто гулять, дабы поближе глянуть на пл. Героев, Парламент, Мост, прогуляться по острову Маргит, прогуляться по центру.
-сходить в купальни, прогуляться по парку Варошлигет.
Просто ездил с другом по маршруту Вена-Будапешт-Прага , (3-4-4 дня соответственно), из этой тройки Буда нам показался менее интересным городом.
|
-день в Буде, т.е. замки, рыбацкий бастион, бункер фрицев на горе.
Ну вот мне ближе стиль путешествия, как у ТС. Люблю тормозить и неспешно втыкать,
как настоящий турист-бездельник. Никуда не спешить, зависать, где придется.
Поэтому Королевский замок - 4 раза, 2 из них днем, 2 вечером.
Я вобще сторонник того, чтобы возвращаться к ночи в места , посещенные днем ранее.
Совершенно разная атмосфера, каждый раз можно словить новый флэшбэк восприятия прекрасного.
Кстати, в какой-то из будних дней, вечером, перед главным фасадом Королевского Замка наверху
проис ходит волшебство - играет оркестр, а люди танцуют вальсы и прочие фокстроты.
Очень рекомендую попасть - сумасшедшее зрелище в этих камерных декорациях.
Рыбацкий бастион - 2 раза, утро/вечер.
Парламент лицезрел каждый день, как и остров Маргит. Маргит вобще, как и Варошлигет, отлично подходит
для завершения туристического дня. Отдохновение для глаз, можно и перекусить, чем Б-г пошлет.
Купальни - был в Гелерт ( недавно в каком-то шпионском фильме его видел, типа Миссия Невыполнима,
под видом посольства ))) и в Сеченях.
Каждая из них - минимум пол-дня. И это отдых, после которого нужен отдых. Размаривает,
разнеживает, как тушенная морковка из жаркого выходишь оттуда. Велика вероятность потребности дневного
сна в эти дни.
Был в Праге 3 раза, первая моя настоящая заграница и любимый город в Европе ( с понтом завернул, как будто я ее обьездил вдоль и вкось

) а не из 5 с половиной выбираю)
В Вене всего по 1-2 дня 2 раза, роскошный город.
В Будапешт после поездки влюбился. Не знаю, простит ли мне Прага, но теперь уже далеко не так уверен в 1-ом месте.
И дело не в готике, которая в Праге на кого-то может давить, мне она наоборот в масть, или в бездушности/обезличенности большого имперского города, как Вена ( Питер,
как пример, и очень близкий Вене по характеру город). И даже не в количестве и качестве алкоголя и легких наркотиков.
Дело в ат-мо-сфэ-ре.
А может, во времени года. В Будапеште я был в самое удачное - разгар лета, в двух других столицах Австро-Венгерии в более
мрачные месяцы