Будапешт весной. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2015, 03:08
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Будапешт весной.

Подумываю по весне рвануть по уже давно сложившейся привычке куда-нить. Взгляд обращается в сторону Будапешта. Во-1, там не был, во-2, достаточно бюджетно и с перелетом и с проживанием. В-3, недалеко Вена, а я в ней пару-тройку дней не догулял. Пока планы такие: на все - про все пара недель, либо март, либо апрель (собственно, ни к чему не привязан). Особых целей нет, интересы стандартные: осмотр достопримечательностей, знакомство с местной кухней, один - два характерных музея, шопинг, блошиный рынок. На несколько дней съезжу в Вену, скорее всего, воспользуюсь поездом, хотя машину тоже со счетов не сбрасываю. С Веной знаком. но если у кого-то есть дельные советы по необычным местам - милости прошу.
Старый 28.12.2015, 09:52
krom krom вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,483 раз(а) в 324 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Подумываю по весне рвануть по уже давно сложившейся привычке куда-нить. Взгляд обращается в сторону Будапешта. Во-1, там не был, во-2, достаточно бюджетно и с перелетом и с проживанием. В-3, недалеко Вена, а я в ней пару-тройку дней не догулял. Пока планы такие: на все - про все пара недель, либо март, либо апрель (собственно, ни к чему не привязан). Особых целей нет, интересы стандартные: осмотр достопримечательностей, знакомство с местной кухней, один - два характерных музея, шопинг, блошиный рынок. На несколько дней съезжу в Вену, скорее всего, воспользуюсь поездом, хотя машину тоже со счетов не сбрасываю. С Веной знаком. но если у кого-то есть дельные советы по необычным местам - милости прошу.
Будапешт хорош. Были весной в мае пару лет назад. Не знаю, что Вы там будете делать две недели, думаю, что неспеша на Будапешт хватит и 3-4 дней.
Из основного там замечательные неспешные прогулки по набережным и мостам через Дунай, плавание по Дунаю, купальни суперские, Токай, гуляш, рынок центральный очень колоритный. А как ночью набережные, мосты, Парламент подсвечены!
Вообще для меня Будапешт был откровением. Не воспринимал его до приезда туда. А теперь он у меня наверное в тройке европейских столиц, которые понравились больше всего.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! krom за это сообщение:
aris (27.08.2016), imax (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 10:14
imax imax вне форума  

Спасибо.

Цитата:
Сообщение от krom Посмотреть сообщение
Будапешт хорош. Были весной в мае пару лет назад. Не знаю, что Вы там будете делать две недели, думаю, что неспеша на Будапешт хватит и 3-4 дней.
Я думаю, свинья грязи найдет Мне и о Вене говорили: мол, три дня за глаза, а мне двух недель не хватило, еще бы на пару дней задержался.
Старый 29.12.2015, 12:40
kompair kompair вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62 раз(а) в 23 сообщениях
Будапешт обалденный город,был там с семьей раза три.
Недалеко от Будапешта есть очень интересное местечко под названием Сентендре
Советую посетить!
Попробуйте обязательно гусиную печень!
На рынке можно купить недорого очень хорошие трюфели.
Этот пользователь сказал Спасибо! kompair за это сообщение:
imax (30.12.2015)
Старый 02.02.2016, 00:27
imax imax вне форума  

Ок, камрады, большое спасибо. Собственно, потусив в темах об отдыхе в родной стране решил окончательно: поеду числа 20-го, на 10 дней (или дней на 10)))). Из знаний о Будапеште только то, что состоит он из трех разных городов и что за этот город давали медаль, которая сияла на груди выпивающего героя.
Поэтому просьба: накидайте интересных мест - что стоит посетить, куда съездить, где покушать (и что, само собой разумеется). Где посмотреть аутентичные будапештеры. какие напитки считаются местными и традиционными ну и все такое - прочее. Буду премного благодарен и обещаю отдать долги подробным отчетом о поездке.
Старый 02.02.2016, 01:56
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,180 раз(а) в 1,750 сообщениях
Вспомнил, что так и не вывесил отчет о поездке в Венгрию.
Будапешт прекрасен, тут уже писали, будет откровением, даже если
настольной книгой в детстве был Дунайский лоцман Жюль Верна.

Проще было бы, если бы Вы прочитали пару-тройку отчетов о путешествии
и когда уже возникнут вопросы , мы бы их здесь осветили.
Вкратце - сложно.

Один момент - Будапешт супер, но если есть 2 недели, я бы 1 из них потратил
на поездки в провинцию.
В принципе, так и сделал. Из 16-17 дней половину отдали окрестностям озера Балатон
( тут нужно Гашека рассказ "Над озером Балатон" кажется. После него нельзя не поехать )

Останавливались в пансионах - несколько дней в Балатонфюред.
Еще несколько дней - Кёстхей.
И туда, и обратно легко и удобно поездом. Там поезд вобще удобно проложен, по периметру озера Балатон делает
полный круг.
Всякие провинциальные фестивали вина, марафон яхт на Балатоне и прочие радости жизни.
Выше советовали Сентендре - тоже кошерно.

Посмотрите температуру воды в озере на период отпуска, если купальный сезон открыт- рекомендую.

В самом Будапеште - ну обычная туристическая программа. Селиться лучше где-нибудь в рай оне Парламента и моста Магрит.
Можно хоть каждый вечер устраивать себе медитации под поющие фонтаны на Магрит, благо они запускаются каждый час, сменяя музыкальную программу.
Если детям - то тоже есть развлечения.
Зоопарк хорош - полдня , аквапарк на Магрите - хотЬ на целый день,
там и куча бассейнов для шнурков и горок для мелких.
В купальням детям не так интересно, конечно, но можно выбрать ту, где для них больше всего развлекаловок будет.
В купальнях местные, как в Одессе на пляже Аркадия, приходят на весь день, с перерывом на сон ))

Про еду это не ко мне, но гуляш воспет в литературе по праву, в отличие от, скажем, чешских кнедликов ))
Про приличные ночные развлечения, курение, алкоголь - по мере поступления вопросов.
Этот пользователь сказал Спасибо! mango за это сообщение:
imax (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 23:56
imax imax вне форума  

А подскажите, плз, мне советуют поселиться ближе к площади Героев (кстати, что это там у них за герои? Усташи?). Вроде бы, сказали, что от купален оторваться просто невозможно.
Про покушать. Мне назвали ресторан Паприка (рядом же с этой площадью) и кафе недалеко от Рыбацкгого бастиона, где подают Захер.
Старый 03.02.2016, 08:19
Heim14 Heim14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 386 раз(а) в 112 сообщениях
Имхо, неделя в Будапеште - это уже много. Гуляя по вечерам, магазины быстро закрываются и ты идёшь по пустым улочкам наблюдая советские постройки. Так по крайней мере было у нас. Касаемо площади героев - нет, там не усташи, там в основном святые и войны разные на конях и на своих двоих. Для себя отметил бы следующие моменты:
-день в Буде, т.е. замки, рыбацкий бастион, бункер фрицев на горе.
-день просто гулять, дабы поближе глянуть на пл. Героев, Парламент, Мост, прогуляться по острову Маргит, прогуляться по центру.
-сходить в купальни, прогуляться по парку Варошлигет.

Просто ездил с другом по маршруту Вена-Будапешт-Прага , (3-4-4 дня соответственно), из этой тройки Буда нам показался менее интересным городом.
Старый 03.02.2016, 19:40
imax imax вне форума  

Ну, не умаляя ничьего мнения, все же отмечу - я, скажем, за три дня знакомлюсь с таким городом, как Витебск или Переславль. На Вильнюс мне надо уже дней пять. Так что я не заскучаю. В вашем перечне нет посещений блошиных рынков, пары музеев, пригородных достопримечательностей. Совсем станет тоскливо - рвану в Вену.
Вообще, действительно люди ведут себя в поездках в соответствии с собственными наклонностями. У меня есть приятель, мы с ним никогда не ездим вместе - только после выпиваем и делимся впечатлениями. Он берет туры с посещением не только максимального числа мест, но зачастую и стран - скажем, тур по Дунаю. Причем ничего в округе не видит, потому как все снимает на камеру и смотрит только в ейный дисплей. А мне надо с чувством, толком, расстановкой. Зато там, где я бываю, я могу гидом работать :*)))
Старый 06.02.2016, 02:37
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,180 раз(а) в 1,750 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
А подскажите, плз, мне советуют поселиться ближе к площади Героев (кстати, что это там у них за герои? Усташи?). Вроде бы, сказали, что от купален оторваться просто невозможно.
Про покушать. Мне назвали ресторан Паприка (рядом же с этой площадью) и кафе недалеко от Рыбацкгого бастиона, где подают Захер.
Ну, я просто не любитель вод с запахом.
Стыдно признаться, но ни разу не заезжал в Карловы Вары даже, принципиально.
Все эти Ессентуки с Баден-баденами, наверное, для людей, которых это прет.

Кстати, был на Хeвизе, там вобще русский центр,
полно русских приезжают лечиться. Вот там лепота, спокойно, атмосферно.
Плаваешь себе,а вокруг лесопосадка.

Поближе к площади Героев - карту навскидку не так уж хорошо помню.
Ну, наверное, считается как бы центровое место. Но я бы селился, конечно, с этой
стороны реки, но ближе к ней. У нас была квартира в доме 20-30-ых годов, с супер-удобным расположением.
Пешком до Парламента и моста Магрит, 1 остановка (т.е. можно обратно и прогуляться по мосту ) до самого Магрит.
Не в кач-ве рекламы, но когда поеду в след. раз (а он обязательно будет), постараюсь попасть
в те же аппартаменты или в том же рай оне.
Маленькая тихая улочка с названием типа Антикварной. А на ней и вправду одни букинистические и антикварные лавочки.

От площади Героев пешком доплюнуть до парка Варошлигет, а там лепота и нирвана.

Удобно там, где проходят трамваи 2 и/или 4. Какой-то из них круглосуточный.
В любом состоянии и в любое время суток можно бесплатно вернуться домой хоть в трусах,
если на пляже украли все ))

В парке есть, кстати, единственный ресторан с претензией, который видел
в Будапеште- Робинсон. Они монополисты в локейшн, если хочешь поесть, не выходя из парка, и с видом на лебедей.
Цены повыше, чем везде, столик у воды пришлось выбивать, пригрозив, что сейчас спущу на
гламурную публику с дефлопе диких израильских зве...детей.
При всем этом, надо отдать им должное, место действительно удачное.
Мои мелкие наметились там есть еще по фоткам в интернете изначально.

Был какой-то очень вкусный китайский не фаст-фуд в самом туристическом центре, на ул. Васи.
И еще какой-то с живыми гитаристами, для местных.
Название не вспомню, но могу дать ориентировку фотографией с видом на собор, будет понятно, откуда снято ))

Цитата:
Сообщение от Heim14 Посмотреть сообщение
-день просто гулять, дабы поближе глянуть на пл. Героев, Парламент, Мост, прогуляться по острову Маргит, прогуляться по центру.
-сходить в купальни, прогуляться по парку Варошлигет.

Просто ездил с другом по маршруту Вена-Будапешт-Прага , (3-4-4 дня соответственно), из этой тройки Буда нам показался менее интересным городом.
Ну вот мне ближе стиль путешествия, как у ТС. Люблю тормозить и неспешно втыкать,
как настоящий турист-бездельник. Никуда не спешить, зависать, где придется.
Поэтому Королевский замок - 4 раза, 2 из них днем, 2 вечером.
Я вобще сторонник того, чтобы возвращаться к ночи в места , посещенные днем ранее.
Совершенно разная атмосфера, каждый раз можно словить новый флэшбэк восприятия прекрасного.

Кстати, в какой-то из будних дней, вечером, перед главным фасадом Королевского Замка наверху
проис ходит волшебство - играет оркестр, а люди танцуют вальсы и прочие фокстроты.
Очень рекомендую попасть - сумасшедшее зрелище в этих камерных декорациях.

Рыбацкий бастион - 2 раза, утро/вечер.

Парламент лицезрел каждый день, как и остров Маргит. Маргит вобще, как и Варошлигет, отлично подходит
для завершения туристического дня. Отдохновение для глаз, можно и перекусить, чем Б-г пошлет.

Купальни - был в Гелерт ( недавно в каком-то шпионском фильме его видел, типа Миссия Невыполнима,
под видом посольства ))) и в Сеченях.
Каждая из них - минимум пол-дня. И это отдых, после которого нужен отдых. Размаривает,
разнеживает, как тушенная морковка из жаркого выходишь оттуда. Велика вероятность потребности дневного
сна в эти дни.

Был в Праге 3 раза, первая моя настоящая заграница и любимый город в Европе ( с понтом завернул, как будто я ее обьездил вдоль и вкось ) а не из 5 с половиной выбираю)
В Вене всего по 1-2 дня 2 раза, роскошный город.
В Будапешт после поездки влюбился. Не знаю, простит ли мне Прага, но теперь уже далеко не так уверен в 1-ом месте.

И дело не в готике, которая в Праге на кого-то может давить, мне она наоборот в масть, или в бездушности/обезличенности большого имперского города, как Вена ( Питер,
как пример, и очень близкий Вене по характеру город). И даже не в количестве и качестве алкоголя и легких наркотиков.
Дело в ат-мо-сфэ-ре.
А может, во времени года. В Будапеште я был в самое удачное - разгар лета, в двух других столицах Австро-Венгерии в более
мрачные месяцы
Этот пользователь сказал Спасибо! mango за это сообщение:
imax (06.02.2016)
Ответ