Просматривая форум нашел замечание что про Фоссил практически нет никаких обзоров. Вот, можно сказать по просьбам трудящихся выложу кратенький обзор своих часов данной марки.
Итак, год 2005 от Рождества Христова, где-то на стыке Австрии, Швейцарии и Германии.
Будучи там в командировке что-то дернуло купить себе часы, так как старые Касио за 20 баксов совсем уж потеряли свой вид.Так как почти все окмандировочные были оставлены жене с полугодовалым малышом (а ехал я в командировку почти на два месяца и жить им надо было на что-то во время моего отсутствия), то у меня оставалось свободных денег около 200 евро. Так как действие происходило в городке с населением около 5000 человек и огромные очистные сооружения (куда я и ехал), то выбор был ограничен одним огромным супермаркетом. Критерии - хронограф и минимум 100 метров WR.
В данную цену вошли из понравившихся часов только они.
Часы довольно массивные (как раз как я люблю), полностью стальные, но браслет к сожалению не литой, стекло - обычное
на руке сидят как влитые и не особо чувствуются (но это очень индивидуально, например брат сказал что ему они руку к земле тянут, возможно от того что я и сам не очень маленьких размеров

)
За пять лет с момента покупки, часы исправно показывают время (хотя кварц есть кварц, что ему сделается), появилась пара царапин на стекле (но я их носил и в хвост и в гриву), и один раз пришлось поменять батарейку. При замене батарейки мастер в официальном часовом центре увидев часы недовольно сморщил нос и сказал что-то типа - ну-у-у батенька вы и угавнякали предмет, да и вообще судя по внешнему виду с ними на метр к воде нельзя подходить (напомню что заявлена WR 100м) да и купался и сноркался я с ними на протяжении 4 купальных сезонов. Я предложил на спор сначала проверить давление, которые выдержат часы, если выдержат заявленное, то замена батарейки за полцены. Мастер согласился.
Как оказалось что 125 м выдержали без проблем. И это после 4,5 лет активной носки.
Правда сейчас возникл новый траббл - секндная стрелка хронографа (та что в центре) при сбросе не встает на ноль а уходит на 3 деления вперед (кстати, чем это может быть вызвано?).
надо будет при случае снова заглянуть в сервис чтобы отрегулировали