Доброго всем вечера !
Наша с вами любимая фирма "Casio" хороша тем, что выпускает часы для всех - трудно найти категорию людей, которая оказалась бы не охваченной вниманием со стороны инженеров-конструкторов и дизайнеров Великой Фирмы. И все её часики - не только качественные, но и дешёвенькие. "Cartier Tank", нет спору, хорош - но попробуйте прогулятся в нём по улице - моделью танка "Т35" вы получите по башке точно, с 200% гарантией; это неприятно - и "Танк" снимут, и голова будет болеть, долго. Модель "Casio MTP-1235" полностью заменит вам "Танк" - и при этом она стоит копейки - бить вас по голове игрушечным танчиком из-за неё никто не будет. Именно поэтому я не ношу свою "Seiko 5R66" - не хочу получить из-за неё кистенём по голове на улице или бутылью из под "Шато ЛяФита" на приёме в посольстве Людоедского Племени. "Seiko 5R66" у меня носит кукла, якобы похожая на меня - мне её подарила жена на 23го февраля. Кроме того "Seiko 5R66" - это большие, уродливые (циферблат правда красвый) и неудобные для носки "котлы" - модный нынче "брутальный" стиль, что носят всякие чмошники и импатенты вроде косившего от армии Рэмбо, который всю Вьетнамскую Войну пропрятался в психушке; мы, киты, любим маленькие и удобные часики - поэтому в качестве "официальных китовых часиков дяди Кити" я выбрал "Casio AW-82" - они полностью удовлетворяют все мои нужды: показывают время по Гринвичу, имеют три будильника, секундомер и таймер, полезные при астрономических наблюдениях, показывают часовой пояс, долготу и фазы Луны а кроме того рыбок, чем напоминают Киту что пора кушать

Кроме того я очень люблю свои "Casio CA-53W" (они у меня с новым калибром "3208" !), в которых очень удобно ходить по магазинам и банкам.
"Casio" делит весь свой модельный ряд на коллекции - каждая из этих коллекций имеет свою историю, есть и конкретные люди, которые ту или иную коллекцию придумали - идеологи. Я предлагаю в этой веточке рассказывать истории о создании и назначении каждой коллекции - о том, кто её придумал и какую идеологию он в неё вложил. С этим, между прочим, разобратся непросто. Я приведу несколько примеров такой идеологической путаницы. Начну я с коллекций, насчёт которых всё ясно, как Божий день.
1)"G-Shock". Это - очень большая коллекция прочных часиков, разделённая на несколько семейств, предназначенных отдельно для людей разных занятий; символом коллекции является Крот, которого изображают на крышечке часов за занятием, соответствующим назначению модели. Казалось бы, что стоит разобратся в многообразии семейств "G-Shock". А вот и не надо ! Дело в том, что маркетологи "Casio" сами позаботились о том, чтобы сузить круг потребителей часов этой коллекции, обьявив её "Часами для пацанов" !!! Это неважно, что внутри коллекции есть линеечки для дайверов, водителей и моряков - все они, согласно повелению маркетологов "Casio", должны быть прыщавыми, не носить штанов (ходить в трусилях), носить бейсбольные кепки и жевать "чупачупсы". Логично, что послами "G-Shock" выступают Эминем
http://chronoscope.ru/2014/02/g-shock-eminem-2/ и вот эти "бейсболисты" -
http://chronoscope.ru/2013/11/casio-...-feat-new-era/ . У меня эта коллекция ассоциируется с прыщавым ящерёнком Випом из мультсериала "Tripping the rift", который в переводе для "Рен ТВ" вечно шепелявил: "Дядя Фок... дядя Фок..." Вижу "Gravitymater" и представляю Випа, который слазил к маме в кошелёк, купил их и подлетает ко мне на доске: "Дядя Фок - зацыни чиста паходу маи катлы внатури палюбасу".
2)"Data Bank" - часики-органайзеры - ни отнять, ни прибавить.
3)"Fishing Gear". Это - китовые часики - для китов !!! Любители рыбной ловли напрасно их ругают за нерабочий, мол, функционал - всё в этих часах работает как надо - просто это часики не для них; им надо отрастить себе ласты и хвост чтобы прочувствовать всю прелесть коллекции. Вот тут читайте историю об этом, с картинками:
http://whale-roma.livejournal.com/3491.html?nojs=1 . Добавлю, что много веков назад греки сделали пресловутый "Антикитерский Механизм" - я б, говоря словами Собакевича, за такое б вешал. Кстати - тот факт, что на корабле, перевозившем эту гадость, нашли статую мальчика-гомосексуалиста, говорит о том, что это был английский корабль а моральный облик "антикитеров" и их сексуальная ориентация были ниже плинтуса. Я считаю, что раз "Hublot" выпустила часики "Antykythera", которые были проданы в одном экземпляре какому-то диктатору, то "Casio" пора выпустить "AW-82 Kythera" - и как можно больше - нас, китов, много; носить их будут все - от кашалота до маленькой чёрной касаточки !!!
4)"ProTrek" - часики для спортсменов и только для них.
А теперь посмотрим на коллекции, в отношении которых маркетологи "Casio" не дают никаких оснований чтобы понять - для кого они предназначены.
1)"Edifice". Глядя на эти часы тут же вспоминаешь Чарли Чаплина в фильме "Новые Времена". Переводя ассоциации в наше время и страну думаешь о клерках, работающих на всяких адвокатишек-кидал и прочих мошенников: "Степ бай степ - пока от монитора не ослеп". Офисный планктон !!! И вдруг - какие-то гонщики, разные гоночные болиды - в рекламе "Casio". Клерки на "muscle cars" ? Кому адресована эта коллекция ?
2)"Beside". Коллекция появилась раньше, чем "Edifice", но очень на неё похожа. Продаётся сейчас только в странах Третьего Мира. Что это ? "Edifice" для туземцев ?
3)"Oceanus". Глядя на эти часики тут же вспоминаешь лучшего друга китов Жака Ива Кусто - вот он - стоит на мостике "Калипсо" в своей красной вязаной шапочке. Вспоминаешь капитана Немо из одноименного советского фильма -
http://filmiki.arjlover.net/info/kap...emo.1.avi.html . Такие люди - естественные потребители часов коллекции, а в качестве послов должны бы выступать всякие известные капитаны - "Oceanus" это явные "Капитанские Часы". Радиомодуль им не нужен, а GPS-приёмник должен быть во всех моделях без исключения. Для аристократии среди капитанов я бы выпустил модель "Oceanus Submariner" со встроенным счётчиком Гейгера - в дополнение к GPS и индикации всяческих астрономических эфемерид. Маркетологи "Casio" не делают ничего для правильного, как говорят американцы, "product placement" - вместо этого они показывают нам мант и каменья.
4)"Sheen". Что за Шин ? Топпер Харли что-ли ?
Есть ещё много непонятных коллекций: "Poptone", "Futurist", "Phys"... Давайте попробуем разобратся со всеми ними.
На фото: эта китярочка говорит: - Дайте мне "Casio AW-82 Kythera" !!!
Всех обнимаю
дядя Китя