Коллекции "Casio": их история, настоящее и будущее !!! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2015, 22:13
Cetus Cetus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Коллекции "Casio": их история, настоящее и будущее !!!

Доброго всем вечера !

Наша с вами любимая фирма "Casio" хороша тем, что выпускает часы для всех - трудно найти категорию людей, которая оказалась бы не охваченной вниманием со стороны инженеров-конструкторов и дизайнеров Великой Фирмы. И все её часики - не только качественные, но и дешёвенькие. "Cartier Tank", нет спору, хорош - но попробуйте прогулятся в нём по улице - моделью танка "Т35" вы получите по башке точно, с 200% гарантией; это неприятно - и "Танк" снимут, и голова будет болеть, долго. Модель "Casio MTP-1235" полностью заменит вам "Танк" - и при этом она стоит копейки - бить вас по голове игрушечным танчиком из-за неё никто не будет. Именно поэтому я не ношу свою "Seiko 5R66" - не хочу получить из-за неё кистенём по голове на улице или бутылью из под "Шато ЛяФита" на приёме в посольстве Людоедского Племени. "Seiko 5R66" у меня носит кукла, якобы похожая на меня - мне её подарила жена на 23го февраля. Кроме того "Seiko 5R66" - это большие, уродливые (циферблат правда красвый) и неудобные для носки "котлы" - модный нынче "брутальный" стиль, что носят всякие чмошники и импатенты вроде косившего от армии Рэмбо, который всю Вьетнамскую Войну пропрятался в психушке; мы, киты, любим маленькие и удобные часики - поэтому в качестве "официальных китовых часиков дяди Кити" я выбрал "Casio AW-82" - они полностью удовлетворяют все мои нужды: показывают время по Гринвичу, имеют три будильника, секундомер и таймер, полезные при астрономических наблюдениях, показывают часовой пояс, долготу и фазы Луны а кроме того рыбок, чем напоминают Киту что пора кушать Кроме того я очень люблю свои "Casio CA-53W" (они у меня с новым калибром "3208" !), в которых очень удобно ходить по магазинам и банкам.

"Casio" делит весь свой модельный ряд на коллекции - каждая из этих коллекций имеет свою историю, есть и конкретные люди, которые ту или иную коллекцию придумали - идеологи. Я предлагаю в этой веточке рассказывать истории о создании и назначении каждой коллекции - о том, кто её придумал и какую идеологию он в неё вложил. С этим, между прочим, разобратся непросто. Я приведу несколько примеров такой идеологической путаницы. Начну я с коллекций, насчёт которых всё ясно, как Божий день.

1)"G-Shock". Это - очень большая коллекция прочных часиков, разделённая на несколько семейств, предназначенных отдельно для людей разных занятий; символом коллекции является Крот, которого изображают на крышечке часов за занятием, соответствующим назначению модели. Казалось бы, что стоит разобратся в многообразии семейств "G-Shock". А вот и не надо ! Дело в том, что маркетологи "Casio" сами позаботились о том, чтобы сузить круг потребителей часов этой коллекции, обьявив её "Часами для пацанов" !!! Это неважно, что внутри коллекции есть линеечки для дайверов, водителей и моряков - все они, согласно повелению маркетологов "Casio", должны быть прыщавыми, не носить штанов (ходить в трусилях), носить бейсбольные кепки и жевать "чупачупсы". Логично, что послами "G-Shock" выступают Эминем http://chronoscope.ru/2014/02/g-shock-eminem-2/ и вот эти "бейсболисты" - http://chronoscope.ru/2013/11/casio-...-feat-new-era/ . У меня эта коллекция ассоциируется с прыщавым ящерёнком Випом из мультсериала "Tripping the rift", который в переводе для "Рен ТВ" вечно шепелявил: "Дядя Фок... дядя Фок..." Вижу "Gravitymater" и представляю Випа, который слазил к маме в кошелёк, купил их и подлетает ко мне на доске: "Дядя Фок - зацыни чиста паходу маи катлы внатури палюбасу".

2)"Data Bank" - часики-органайзеры - ни отнять, ни прибавить.

3)"Fishing Gear". Это - китовые часики - для китов !!! Любители рыбной ловли напрасно их ругают за нерабочий, мол, функционал - всё в этих часах работает как надо - просто это часики не для них; им надо отрастить себе ласты и хвост чтобы прочувствовать всю прелесть коллекции. Вот тут читайте историю об этом, с картинками: http://whale-roma.livejournal.com/3491.html?nojs=1 . Добавлю, что много веков назад греки сделали пресловутый "Антикитерский Механизм" - я б, говоря словами Собакевича, за такое б вешал. Кстати - тот факт, что на корабле, перевозившем эту гадость, нашли статую мальчика-гомосексуалиста, говорит о том, что это был английский корабль а моральный облик "антикитеров" и их сексуальная ориентация были ниже плинтуса. Я считаю, что раз "Hublot" выпустила часики "Antykythera", которые были проданы в одном экземпляре какому-то диктатору, то "Casio" пора выпустить "AW-82 Kythera" - и как можно больше - нас, китов, много; носить их будут все - от кашалота до маленькой чёрной касаточки !!!

4)"ProTrek" - часики для спортсменов и только для них.

А теперь посмотрим на коллекции, в отношении которых маркетологи "Casio" не дают никаких оснований чтобы понять - для кого они предназначены.

1)"Edifice". Глядя на эти часы тут же вспоминаешь Чарли Чаплина в фильме "Новые Времена". Переводя ассоциации в наше время и страну думаешь о клерках, работающих на всяких адвокатишек-кидал и прочих мошенников: "Степ бай степ - пока от монитора не ослеп". Офисный планктон !!! И вдруг - какие-то гонщики, разные гоночные болиды - в рекламе "Casio". Клерки на "muscle cars" ? Кому адресована эта коллекция ?

2)"Beside". Коллекция появилась раньше, чем "Edifice", но очень на неё похожа. Продаётся сейчас только в странах Третьего Мира. Что это ? "Edifice" для туземцев ?

3)"Oceanus". Глядя на эти часики тут же вспоминаешь лучшего друга китов Жака Ива Кусто - вот он - стоит на мостике "Калипсо" в своей красной вязаной шапочке. Вспоминаешь капитана Немо из одноименного советского фильма - http://filmiki.arjlover.net/info/kap...emo.1.avi.html . Такие люди - естественные потребители часов коллекции, а в качестве послов должны бы выступать всякие известные капитаны - "Oceanus" это явные "Капитанские Часы". Радиомодуль им не нужен, а GPS-приёмник должен быть во всех моделях без исключения. Для аристократии среди капитанов я бы выпустил модель "Oceanus Submariner" со встроенным счётчиком Гейгера - в дополнение к GPS и индикации всяческих астрономических эфемерид. Маркетологи "Casio" не делают ничего для правильного, как говорят американцы, "product placement" - вместо этого они показывают нам мант и каменья.

4)"Sheen". Что за Шин ? Топпер Харли что-ли ?

Есть ещё много непонятных коллекций: "Poptone", "Futurist", "Phys"... Давайте попробуем разобратся со всеми ними.

На фото: эта китярочка говорит: - Дайте мне "Casio AW-82 Kythera" !!!

Всех обнимаю
дядя Китя
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 183_0d29edb076a046bbe072c1bde5e16cdb.jpg
Просмотров: 225
Размер:	124.6 Кб
ID:	1056903   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nov_2008_0160.jpg
Просмотров: 226
Размер:	339.0 Кб
ID:	1056904  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Cetus за это сообщение:
2223 (03.07.2015), Alek (04.07.2015), Wladimir 1 (04.07.2015)
Старый 01.07.2015, 22:42
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 605 сообщениях
Злая трава попалась...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! skyforce за это сообщение:
FireWire (03.07.2015), Mady266 (12.02.2016), НикНик (04.07.2015)
Старый 02.07.2015, 21:42
Moguchev Sergej Moguchev Sergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 130 сообщениях
Отвратительно...
Старый 04.07.2015, 03:50
Sashant Sashant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55 раз(а) в 14 сообщениях
А мне понравилосьпышы исчо аффтареще бы традиционное фото на руке...))
Старый 04.07.2015, 09:24
Squaremeter Squaremeter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
4)"ProTrek" - часики для спортсменов и только для них.
Какими видами спорта занимаются эти спортсмены?

Цитата:
Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
1)"G-Shock".У меня эта коллекция ассоциируется с прыщавым ящерёнком Випом из мультсериала "Tripping the rift", который в переводе для "Рен ТВ" вечно шепелявил: "Дядя Фок... дядя Фок..." Вижу "Gravitymater" и представляю Випа, который слазил к маме в кошелёк, купил их и подлетает ко мне на доске: "Дядя Фок - зацыни чиста паходу маи катлы внатури палюбасу".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: федор.jpg
Просмотров: 304
Размер:	218.2 Кб
ID:	1059217  
Старый 04.07.2015, 09:37
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,931 раз(а) в 1,026 сообщениях
Не понял, ТС - фанат Casio или наоборот? ИМХО, не надо клевать на маркетинговую наживку в виде истории создания модели или идеалогии, а выбирать по принципу нравится/ не нравится
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexV8 за это сообщение:
skorp777 (05.07.2015)
Старый 04.07.2015, 09:41
Squaremeter Squaremeter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
Не понял, ТС - фанат Casio или наоборот?
жертва маркетинга
Старый 04.07.2015, 11:49
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,889 раз(а) в 3,397 сообщениях
Неплохое начало. Но, не забывайте за высоким штилем о грамматике, иначе не подняться Вам до зияющих высот часовой философии Владимира нашего Ландау.
Этот пользователь сказал Спасибо! mlsnn за это сообщение:
DeVito (10.07.2015)
Старый 05.07.2015, 05:17
hunter1984 hunter1984 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По серии Edifice - то, что Casio подружилась с Red Bull - очень хорошо. Дитрих Матешиц отличный мужик, гонщики - хорошие, светлые парни. Но автор прав - серия для офисного планктона, для дармоедов, покупающих ситроены в кредит, плохо сочетается с духом Red Bull и гоночной команды.
Старый 05.07.2015, 07:54
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,931 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Squaremeter Посмотреть сообщение
жертва маркетинга
вполне возможно я наверное никогда не пойму как некоторые кварцевые лимитки Касио могут стоить 100-200 тыр.
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Ответ