В каком возрасте какие часы? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2015, 23:18
DimitryNekiy DimitryNekiy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 191 раз(а) в 14 сообщениях
В каком возрасте какие часы?

Всем доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, интересно с какими часами в каком возрасте вы ходили? (ходите)
Предлагаю классифицировать следующим образом:

16-20 лет
21-30 лет
31-40 лет
41-50 лет
51-65 лет

Соответственно после отдельного промежутка лет предлагаю писать название производителей и моделей часов. При этом по возможности добавлять фото (совершенно не обязательно на руке).

Заранее благодарю за ответы
Этот пользователь сказал Спасибо! DimitryNekiy за это сообщение:
Hong Dien (03.05.2015)
Старый 03.05.2015, 02:08
133d3 133d3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
А ведь это забавная тема, ведь с каждыми которыми я носил связаны какие-то забавные истории (приятно вспомнить, но я буду краток). Сейчас я жалею что выбрасывал все часы которые по каким-либо причинам мне были не нужны.

1. Первыми моими часами был детский луч, было это года 22 назад но они по прежнему производятся.
http://luch.by/catalog/5/1113.html
Выдали их мне исключительно по какому-то важному поводу. Если не подводит память - я потерял свой ключ от дома и в условленное время должен был явиться для того что бы впустить родителей. Часики были моими часов 5-6, после чего были отобраны в наказание за неисполнение своих обязательств. В свое оправдание могу сказать следующее: в детстве мир виделся настолько перекрестным, что обращать внимание на какое-то там время было просто невозможно. Так что от потери столь бесполезного прибора я нисколько не страдал, да и ремешка у часов не было - носил их на шее, на шнурочке. Хотелось бы добавить то, что рисунок на циферблате мне казался очень интересным- что же этот заяц держит в руке? Долго спорил с сестрой на эту тему, вариантов было много, а сейчас посмотрел - это яйца.
2. Потом я стал школьником и вдруг оказалось, что у отца в столе (каюсь, было очень интересно) валяется новенькая электроника 52Б - в тот же вечер я ее выпросил.

Было это классе в пятом и на время мне по прежнему мне было плевать, носил часы как модный аксессуар. Наверное был счастлив. Примерно через месяц или два я их потерял и ни сколько не страдал.
В то время проходила "гонка вооружений" - ребятня мерилась часами. У кого больше мелодий, точность выше, чьи часы круче по каким-то неведомым (часто выдуманным ) параметрам. Тогда то я и разжился стопкой каких то монтан, все они были менее качественными чем та же электроника, но почему то считались довольно авторитетными часами (16 мелодий и все дела). Мое мнение о часах монтана - это свистелка-перделка.
3. Седьмой класс - отношение ко времени и часам не изменилось. Однако, проходя по рынку, которых в то время была уйма, я случайно увидел часы "генеральские".

Такого острого желания обладать какой-либо вещью я еще никогда не испытывал, это был самый настоящий приступ (кажется я даже есть не мог). Этот зеленый циферблат с истребителем и красной звездой, светящиеся в темноте интексы и стрелки, безбашенная форма корпуса- вообщем на следующий день я их купил. Хотелось бы заметить, что я никогда не являлся поклонником СССР, вооруженных сил и любого другого коммунизма - часы по прежнему интересовали меня как модный аксессуар и возможность повозиться с интересным прибором.
Шли очень не точно, а после краштэстов (как сейчас с джи шоками делают) показывали время +- 25 минут. Через несколько месяцев они мне надоели, и когда точность установилось на уровне +- 2,5 часа я забросил их на полку а затем в мусорницу.
4. Одиннадцатый класс - отношение ко времени и часам не изменилось, но появилась острая необходимость знать точное время. Для этих целей я приобрел чуть ли не первые приглянувшиеся часы - электронный "каметон" в черном пластиковом корпусе и черный кожанный ремешок к нему.

Носил их с удовольствием, все нравилось (даже трещина на стекле которая взялась неизвестно откуда). Трещина это нормально, как и то, что нужно надавить пальцем на стекло что бы появились цифры. Короче говоря, "камертон" не прожил и года, в очередной раз надавив на стекло время не появилось и я выбросил их в ближайшую мусорку.
5. Студенчество, подработка грузчиком, сумасшедшие деньги - отношение ко времени и часам не изменилось. Получив зарплату и прогуливаясь по городу с мороженным я почему-то зашел в фирменный магазин "Луч" и купил часы.

Часы нравились, носил с удовольствием и примерно на третьем курсе я понял что мне нравятся часы и присутствует желание покупать более дорогие, красивые и престижные часы (наверное уже не так счастлив как раньше). Я начал копаться в интернете и удивляться тому, какие-же бывают красивые часы. Случайно наткнулся на "Урверк"и понял - я хочу их. То, какие деньги выкладывают за часы тоже стало для меня открытием, до этого я не мог представить себе что люди готовы заплатить 50 000 $ за такую мелочь. Насмотревшись на омеги и прочие изыски я приуныл и решил купить статусные часы, на тот момент это были casio w-96h. Луч же я подарил маме, и через неделю она их потеряла.
6. Третий курс университета, я обладатель часов которые в полной мере отображают мой статус. Куплены они в погоне за максимальным соотношением цены и качества.

При этом желание купить что-то другое не пропало, есть стремление в дорогим часам (но отдать за часы больше 30$ жалко). Касио работают по сей день- отличные часы.
7. Пятый курс - я обладатель статусных часов, хочется чего то лучшего.
Начитавшись форумов я покупаю одни из самых дешевых часов с сапфировым стеклом - Certina DS Podium C001.410.16.057.00

Покупка сопровождается очередным приступом - по нарастающей думал о часах, и после бессонной ночи отправился в магазин за сертиной каймано, но купил подиум. На тот момент мне казалось, что эти часы показатель чего-то, частичка часового искусства, отражение внутреннего часового мира. Но после того, как мой однокурсник где-то достал себе омегу я понял - это все мелочи жизни.
Сейчас я с удовольствием смотрю на фото разных красивых часов, иногда захожу в часовые магазины (все реже), тема часов мне по прежнему интересна но покупать часы я не собираюсь. Как-то увлекся пошивом ремешков, но когда сшил первый хороший- увлечение прошло за ненадобностью.
Я очень рад что моя часовая болезнь (бушевавшая с третьего по пятый курс университета) прошла, наверное я снова становлюсь счастливым человеком.
Прошу прощения за то, что отнял ваше драгоценное время (если вы не ограничились просмотром картинок), спасибо за внимание!
P.S.
Все это напоминает сеанс групповой психотерапии .

Все фотографии использованные в посте взяты из интернета.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! 133d3 за это сообщение:
airtornado (31.03.2017), Brodyaga (03.05.2015), DimitryNekiy (03.05.2015), Hong Dien (03.05.2015), Hugo Braun (03.05.2015), SpiritWATCH (01.06.2015)
Старый 03.05.2015, 10:40
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Хорошая тема - ностальгическая. С моей любовью к истории и традициям - просто прекрасная тема!

Сейчас напишу много букв и сразу прошу прощения, что в несвойственной мне манере сообщение будет мало визуализировано, так как большинство упомянутых часов лежат дома у родителей.

Вообще на часы я обращал внимание с детства. Вот часы папы, которые он чаще всего брал (да и сейчас берет) во всякие поздки.

Я как-то создавал на нашем форуме тему про их починку, и в одном из известных всем СЦ потом и починил.

И хотя эти часы мне нравились они не заложили матрицу восприятия часов - как многим известно, я предпочитаю более классические варианты меньшего размера.

Первые мои часы мне подарили родители на 7 лет. Мы тогда отдыхали в Паланге в Литве и, придя в какой-то магазин, я их сам даже выбрал. Это была механическая Чайка на ремешке. Классического вида часы. До сих пор уверен и во всех подобных темах отстаиваю эту мысль, что первые купленные ребенку часы должны быть механическими - в век кварца и гаджетов это как сказку про старые времена ему рассказать и дать возможность ее ощутить.

Я их носил несколько лет лет, пока в период подростокового возраста тупая тяга все сломать/узнать не заставила меня их разобрать и тем самым уничтожить. Очень жалею, что выкинул их даже в таком состоянии.

Затем моими вторыми хорошими часами были привезенные году эдак в 1992 папой из Вьетнама японские электронные часы с калькулятором. Пластиковые, черного цвета, некрупного размера. Ощущение гордости от их ношения было просто непередаыаемым. Да и в те школьные годы это были настоящий тул-вотч - ведь н них можго было считать! Да еще и секундомер был. Их я носил в период примерно 12-14 лет.

Третьими отчетливо дифференцируемыми часами была знаемнитая Монтана 16 мелодий.

А потом в середине 1990-х гг. папа мне покупал просто множество часов - в основном все на вьетнамских рынках. Всякие Касио, Шарпы электроннные. Они мне иногда прямо сразу не нравились, иногда за несколько месяцев надоедали. Почти все сломал во время игр в футбол - но в принципе они все хранятся у меня в коробке в ящике. Уже тогда стало очевидно, что даже будучи подросткоом все эти электронные варианты-гаджеты я не любил.

Апофеоз не нравящихся часов - вот такой Шарп:

Хотя мне запомнились часы, которые я носил на 2 курсе - тоже Шарп электронный. Они были с синеватым циферблатом и там крупными цифрами высвечивались секунды. производили такое космическое впечатление.

Еще из того периода всякого нелепого кварца запомнились довольно интересные механические часы с будильником! Вот они в середине на фотографии:

По-настоящему первыми серьезными часами в взрослый период жизни стали купленные с мамой на мое 20-летие Ориент Три звезды! Стоили аж 1 тысячу рублей. Купили в Универмаге Москва на Ленинсом. Вначале мы зашли в комисиооный, где я ув идел его. "Вау! Настоящие серьезные часы", - подумал я тогда. Но и тогда покупать б/у было совсем неинтересно. Вот мы и купили их в Москве за такие большие, как тогда казалось, деньги.

Эти часы знаковые - именно с них начинается период самостоятельных покупок часов. Они прошли со мной годловую стажировку во Вьетнаме и вполне себе действовали и после этого.

Такой Вьетнам встречается уже все реже - а Ориент его помнит:

Эти три кадра относительно недалеко от столицы Ханоя сняты. А ведь была поездка в рамках занятий по этнографии к национальным меньшинствам в горах на границе с Китаем. Неделька в таком роскошном доме:

С такими дорогами:

И такими пейзажами:

Носил я их в период 2000 - 2004 годов.

К концу 2003 года они стали очень сильно спешить и я купил за 4,5 тысячи (тоже казалось много) кварцевый очень красивый (как казалось тогда, да отчасти и сейчас) Романсон:

Ну а нынешний этап ношения уже действительно дорогих и качественных часов начался в 2008 году. Тогда я искал часы максимально похожие на Романсон - так он мне нравился! Бюджет у меня был тысяч до 10, при этом я даже замсматривался на Лонжин Эвиденза. Но как-то она мне не очень нравилась. И когда я увижел этот, как теперь понимаешь полный ноу-нейм, моему восторгу не было предела. Бюджет пришлось правда увеличить до почти 50 тысяч (!!!) рублей:

Полный ноунейм, но часы очень красивые!

Но а в 2009 г. я зарегистрировался на нашем форуме ... Дальше все в принципе все знают Но каежтся моей первой темой был выбор костюмных часов. Тогда выбрал Лонжин Клу де Пари:

Это был первый случай, чтобы при нравящихся действующих часах я купил себе еще одни - типа под другой стиль одежды! Правда, сделано это было не под вдиянием форума. Я и зарегистрировался чтобы просто побольше о костюмных часах узнать. Ну и заодно понять, носит ли кто-то ту мою синюю бочку - насколько известна эта марка.

А затем поехало! Увлечение форумом и часами пошло по полной.

Легенда:

Про нее отдельно отмечу, что именно с этих часов началось мое увлечение фотографирование часов. До этого мне и в голову не могло прийти, что часы можно целенаправленно фотографировать.

Номос:

Впрочем, тут уже речь о нынешним этапе, а тема все же про прошлое. Так что на этом закруглюсь.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Brodyaga (03.05.2015), Champion_ka (10.11.2015), deathinjune (04.05.2015), DimitryNekiy (03.05.2015), fortun4ik (05.05.2015), Indr (03.05.2015), kotsof (04.09.2015), viktator (03.05.2015)
Ответ
Метки
часы в разные периоды жизни