А ведь это забавная тема, ведь с каждыми которыми я носил связаны какие-то забавные истории (приятно вспомнить, но я буду краток). Сейчас я жалею что выбрасывал все часы которые по каким-либо причинам мне были не нужны.
1. Первыми моими часами был детский луч, было это года 22 назад но они по прежнему производятся.
http://luch.by/catalog/5/1113.html
Выдали их мне исключительно по какому-то важному поводу. Если не подводит память - я потерял свой ключ от дома и в условленное время должен был явиться для того что бы впустить родителей. Часики были моими часов 5-6, после чего были отобраны в наказание за неисполнение своих обязательств. В свое оправдание могу сказать следующее: в детстве мир виделся настолько перекрестным, что обращать внимание на какое-то там время было просто невозможно. Так что от потери столь бесполезного прибора я нисколько не страдал, да и ремешка у часов не было - носил их на шее, на шнурочке. Хотелось бы добавить то, что рисунок на циферблате мне казался очень интересным- что же этот заяц держит в руке? Долго спорил с сестрой на эту тему, вариантов было много, а сейчас посмотрел - это яйца.
2. Потом я стал школьником и вдруг оказалось, что у отца в столе (каюсь, было очень интересно) валяется новенькая электроника 52Б - в тот же вечер я ее выпросил.

Было это классе в пятом и на время мне по прежнему мне было плевать, носил часы как модный аксессуар. Наверное был счастлив. Примерно через месяц или два я их потерял и ни сколько не страдал.
В то время проходила "гонка вооружений" - ребятня мерилась часами. У кого больше мелодий, точность выше, чьи часы круче по каким-то неведомым (часто выдуманным ) параметрам. Тогда то я и разжился стопкой каких то монтан, все они были менее качественными чем та же электроника, но почему то считались довольно авторитетными часами (16 мелодий и все дела). Мое мнение о часах монтана - это свистелка-перделка.
3. Седьмой класс - отношение ко времени и часам не изменилось. Однако, проходя по рынку, которых в то время была уйма, я случайно увидел часы "генеральские".

Такого острого желания обладать какой-либо вещью я еще никогда не испытывал, это был самый настоящий приступ (кажется я даже есть не мог). Этот зеленый циферблат с истребителем и красной звездой, светящиеся в темноте интексы и стрелки, безбашенная форма корпуса- вообщем на следующий день я их купил. Хотелось бы заметить, что я никогда не являлся поклонником СССР, вооруженных сил и любого другого коммунизма - часы по прежнему интересовали меня как модный аксессуар и возможность повозиться с интересным прибором.
Шли очень не точно, а после краштэстов (как сейчас с джи шоками делают) показывали время +- 25 минут. Через несколько месяцев они мне надоели, и когда точность установилось на уровне +- 2,5 часа я забросил их на полку а затем в мусорницу.
4. Одиннадцатый класс - отношение ко времени и часам не изменилось, но появилась острая необходимость знать точное время. Для этих целей я приобрел чуть ли не первые приглянувшиеся часы - электронный "каметон" в черном пластиковом корпусе и черный кожанный ремешок к нему.

Носил их с удовольствием, все нравилось (даже трещина на стекле которая взялась неизвестно откуда). Трещина это нормально, как и то, что нужно надавить пальцем на стекло что бы появились цифры. Короче говоря, "камертон" не прожил и года, в очередной раз надавив на стекло время не появилось и я выбросил их в ближайшую мусорку.
5. Студенчество, подработка грузчиком, сумасшедшие деньги - отношение ко времени и часам не изменилось. Получив зарплату и прогуливаясь по городу с мороженным я почему-то зашел в фирменный магазин "Луч" и купил часы.

Часы нравились, носил с удовольствием и примерно на третьем курсе я понял что мне нравятся часы и присутствует желание покупать более дорогие, красивые и престижные часы (наверное уже не так счастлив как раньше). Я начал копаться в интернете и удивляться тому, какие-же бывают красивые часы. Случайно наткнулся на "Урверк"и понял - я хочу их. То, какие деньги выкладывают за часы тоже стало для меня открытием, до этого я не мог представить себе что люди готовы заплатить 50 000 $ за такую мелочь. Насмотревшись на омеги и прочие изыски я приуныл и решил купить статусные часы, на тот момент это были casio w-96h. Луч же я подарил маме, и через неделю она их потеряла.
6. Третий курс университета, я обладатель часов которые в полной мере отображают мой статус. Куплены они в погоне за максимальным соотношением цены и качества.

При этом желание купить что-то другое не пропало, есть стремление в дорогим часам (но отдать за часы больше 30$ жалко). Касио работают по сей день- отличные часы.
7. Пятый курс - я обладатель статусных часов, хочется чего то лучшего.
Начитавшись форумов я покупаю одни из самых дешевых часов с сапфировым стеклом - Certina DS Podium C001.410.16.057.00

Покупка сопровождается очередным приступом - по нарастающей думал о часах, и после бессонной ночи отправился в магазин за сертиной каймано, но купил подиум. На тот момент мне казалось, что эти часы показатель чего-то, частичка часового искусства, отражение внутреннего часового мира. Но после того, как мой однокурсник где-то достал себе омегу я понял - это все мелочи жизни.
Сейчас я с удовольствием смотрю на фото разных красивых часов, иногда захожу в часовые магазины (все реже), тема часов мне по прежнему интересна но покупать часы я не собираюсь. Как-то увлекся пошивом ремешков, но когда сшил первый хороший- увлечение прошло за ненадобностью.
Я очень рад что моя часовая болезнь (бушевавшая с третьего по пятый курс университета) прошла, наверное я снова становлюсь счастливым человеком.
Прошу прощения за то, что отнял ваше драгоценное время (если вы не ограничились просмотром картинок), спасибо за внимание!
P.S.
Все это напоминает сеанс групповой психотерапии

.

Все фотографии использованные в посте взяты из интернета.