Привет ценителям часов Orient. Расскажу свою историю.
Решил прикупить новые часики. Остановился на Orient FDB08002B0.
Часы классные с открытым механизмов. Но есть недостатки: в первый же день поцарапалось стекло и мешает заводная кнопка, поэтому решил носить их на правой руке. Часы заметно крупнее моих старых.
Теперь хотелось бы рассказать про свои старые часики

Мои любимые Orient 3 звезды OS469F059B. Подарили мне их лет 10 назад, наверное. Часы очень классные и аккуратные. Очень маленькая заводная кнопка, которая не вызывает беспокойств при ношении на левой руке. Носил их конечно не все 10 лет, а с перерывами. Потом разбил стекло и забыл про них. Сейчас хочу отвезти в сервисный центр Orient заменить стекло.
Есть у меня еще один экземпляр. Orient 3 звезды 469WA5-80 CA. Думаю им так же не меньше 10 лет. Тоже решил их оживить. Нужно заменить стекло (слишком уж царапанное) и починить браслет.
Вопрос к Вам, друзья. Хотелось бы мне узнать какого примерно года выпуска мои старички.
Orient 3 звезды OS469F059B
Orient 3 звезды 469WA5-80 CA
И подскажите, ремонтируют ли в сервисных центрах часы Orient не по гарантии? Не хотел бы доверять своих любимчиков "уличному" мастеру.
И сколько в среднем стоит изготовить и заменить минеральное стекло на часы orient? Сохранится ли после замены герметичность часов?
И раз уж создал тему, подскажите, пожалуйста, вариант ли на мои новые часы Orient FDB08002B0 со временем поставить сапфировое стекло? Раздражают меня царапины
Всем спасибо! Фото всех часов во вложении.