Окончательно загнулись gw-5000-1jf от Сейи - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2014, 19:34
sbacfis sbacfis вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Окончательно загнулись gw-5000-1jf от Сейи

Писал почти месяц назад про отказавшую автоподсветку - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243269, дык вот, сегодня произошло продолжение темы, так сказать.

Достал часы из тумбочки, хотел выставить время по симулятору сигнала точного времени японской вышки на компе, дисплей при переключении в режим приема сигнала в правом нижнем углу где секунды начал подмигивать остаточно этими же секундами уже в самом режиме приема. Дальше больше, начало подмигивать при приеме сигнала час и минуты, т.е. пропадать и появляться, сигнал так и не принят был в итоге. Переключившись кое как в обычный режим началась цветомузыка из индикатора дня недели, месяца и числа, и в итоге вообще все потухло полностью.
Зарядка аккумулятора была полная, на "H". Как ни тряс, как ни пытался возродить к жизни - бесполезно.

Причем что самое интересное, практически их не одевал, ну может раз 5 за все время и то дома, не подвергал испытаниям, не бил молотком и т.д. и т.п., в тепличных условиях часы были.

Честно говоря, сегодня уверенность в качестве часов типа JDM развеялась как дым, и гонки за надписью "made in japan" на этом прекратились тоже.

Мягко говоря разочарован.

Ну и вообще, у Сейи больше покупать не буду часы, конечно все может быть, и даже у японцев при заявленном качестве - но что то отпало желание больше заказывать у Сейи, да и к тому же тот же Сейя пресловутый грубо говоря обычный барыга, и где он этими часами затаривается - тоже вопрос еще (в отличии от братьев Чино, заявляющих что они с 1905 года ритейлеры, у которых брал кстати альпиниста зеленого SARB017 года три назад, где только не были, чего только с ними не случалось, без проблем вообще). А так - нигде больше не встречал информации о поломке gw-5000, ни до ни после покупки, в том числе и на наших и зарубежных форумах, хотя перешерстил много форумов по gw-5000.

Да, еще одна особенность gw-5000: если выставить точное время и носить их на руке постоянно, чтобы любой свет попадал на них то точность +-1 секунда в месяц (что более чем устраивало), ежели валяются в столе без света и неважно в режиме энергосбережения или нет - разбег от +-3 до +-8 секунд в месяц.

Может пригодиться мой опыт кому перед покупкой у Сейи и благоговением перед надписью на часах "made in japan"
Старый 20.11.2014, 19:41
НикНик НикНик вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sbacfis Посмотреть сообщение
практически их не одевал, ну может раз 5 за все время и то дома, не подвергал испытаниям, не бил молотком и т.д. и т.п., в тепличных условиях часы были.
Вот они и обиделись)
Ну если серьезно, брак бывает везде. Вам не повезло, печально... В сервис носили?
Старый 20.11.2014, 20:00
vitbanzai vitbanzai вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 62,470 раз(а) в 3,557 сообщениях
Цитата:
Может пригодиться мой опыт кому перед покупкой у Сейи и благоговением перед надписью на часах "made in japan"
проходит все,пройдет и это. жаль,обидно,достойные часы. но ведь и Зеленый Альпинист made in japan...
Старый 20.11.2014, 20:07
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Достал часы из тумбочки,
На свет положите на сутки.
И будет Вам счастье...
Старый 20.11.2014, 20:18
joint831 joint831 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,517 раз(а) в 239 сообщениях
Ну я у Сейи брал 7 лет назад Citizen Navihawk, чистокровного японца. Пашут безотказно, как ни убивал.
Старый 20.11.2014, 20:39
2223 2223 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 377 раз(а) в 202 сообщениях
Цитата:
у японцев при заявленном качестве
что такое "заявленное японское качество"?
чисто теоретически (поскольку сравнительной статистики поломок японских часов яп. и неяп. произв-ва скорее всего не существует) яп. часы качественнее (т.к. сделаны в стране фирмы-разработчика и производителя) в том числе благодаря контролю качества "отк".
но это не значит, что брака и поломок не бывает. все сделанные в японии товары отлично ломаются - от автомобилей до фотоаппаратов и т.д.
а ваши часы, как я понимаю, на гарантии - так воспользуйтесь ей.
я уверен, что всё закончится хорошо и часы вновь будут радовать вас.
Старый 20.11.2014, 20:47
sbacfis sbacfis вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от НикНик Посмотреть сообщение
Вот они и обиделись)
Ну если серьезно, брак бывает везде. Вам не повезло, печально... В сервис носили?
Писал Сейе в начале этого месяца по поводу ремонта, он отвечал что высылайте часы с гарантийным талоном и чтобы часы были с ремешком и лицевой панелью (ну то есть не чистый корпус чтобы был), иначе не примут в ремонт. Все руки не доходили отправить, завтра-послезавтра, а щас талон гарантийный найти не могу, все перерыл дома.

Цитата:
Сообщение от vitbanzai Посмотреть сообщение
проходит все,пройдет и это. жаль,обидно,достойные часы. но ведь и Зеленый Альпинист made in japan...
Я имею в виду что после этого случая более спокойно к этой надписи буду относиться и иллюзий не будет по поводу качества

Цитата:
Сообщение от 2223 Посмотреть сообщение
что такое "заявленное японское качество"?
чисто теоретически (поскольку сравнительной статистики поломок японских часов яп. и неяп. произв-ва скорее всего не существует) яп. часы качественнее (т.к. сделаны в стране фирмы-разработчика и производителя) в том числе благодаря контролю качества "отк".
вот примерно об этом и речь ...

Цитата:
Сообщение от 2223 Посмотреть сообщение
но это не значит, что брака и поломок не бывает. все сделанные в японии товары отлично ломаются - от автомобилей до фотоаппаратов и т.д.
ну видимо сейчас буду уже это понимать ...
Этот пользователь сказал Спасибо! sbacfis за это сообщение:
НикНик (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 21:32
joint831 joint831 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,517 раз(а) в 239 сообщениях
Статистика как раз показывает, что сделанные в Японии товары для японского рынка изготовлены из более качественных материалов, имеют лучшие допуски и контроль качества и, как следствие, надежнее китайских и прочих бюджетных вариантов.
Старый 20.11.2014, 22:39
Sergey0011 Sergey0011 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 133 сообщениях
Всё бывает... Обиделись наверно, что их в ящик положили, надо было носить
Старый 20.11.2014, 23:16
Dondimon Dondimon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 209 раз(а) в 57 сообщениях
Примите мои соболезнования...Очень жаль и даже не верится...Очень обидно.Не расстраивайтеь, думаю Сейя пришлет Вам новые,здесь вопрос репутации,а она годами зарабатывается
Этот пользователь сказал Спасибо! Dondimon за это сообщение:
NAKAMICHICRAZY (21.11.2014)
Ответ