Опыт приобретения Omega Seamaster Diver 300m
Доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами своим опытом приобретения часов Omega Seamaster Diver 300m Chronometer ( номер по каталогу 212.30.44.50.03.001). Не буду рассказывать о причинах выбора именно этой модели, ибо, на вкус и цвет, как известно...) Сразу хочу сказать, что данный пост не является ни рекламой, ни советом, ни руководством к действию)) От души буду рад, если мой опыт окажется кому то полезным и интересным!!
Итак..
Выбрав интересующую меня модель, обратился к официальному дилеру Омега в Санкт-Петербурге. В наличии их не оказалось. Сказали, что модель новая и они ожидают ее в течении недели, полутора.. Ориентировочная стоимость 220т.р. Взяли телефон для связи и сказали, что обязательно свяжутся, как только часы появятся у них в салоне. Звонка я так и не дождался) Либо, у нас сервис такой, либо, они не увидели во мне потенциального покупателя данных часов))
Ждать, желанного приобретения, у меня не было уже сил и я начал узнавать о возможностях у своих друзей и знакомых. В итоге, знающие люди порекомендовали приобрести часы в Финляндии. Благо ехать до Финляндии недалеко, решил попробовать.
На официальном сайте Омеги посмотрел адреса салонов в Финляндии. Ближайшим, оказался салон в Лаппееранте. Прикольный магазинчик). Больше напоминает павильон у метро, в котором продают совсем бюджетные часики). Однако, с часами премиум класса у них все хорошо). К сожалению, моей модели часов у них в наличии не оказалось. Заказ - 1 неделя. Цена 4590€. Сразу спросил про возможную скидку. Скинули сразу 20%!!! Плюс, либо tax free, либо, что более выгодно для жителей Питера, которые часто ездят в Финляндию, invoice. По нему % возврата выше, но деньги возвращают при следующем посещении данного салона. В итоге, окончательная цена моих часов, с учетом invoice составила, если я не ошибаюсь, около 2980€ . По курсу € на начало октября, получалось 149т.р. Уже неплохо, по сравнению с 220т.р))
Зная, что через пару дней мне предстоит поездка в Хельсинки, решил не торопиться с заказом и посмотреть предложения там. Поговорив с менеджером, выяснил, что цена на часы в официальных салонах одинаковая и дополнительная скидка зависит от возможностей конкретного салона часов.
Итак, Хельсинки..
В Хельсинки я нашел четыре официальных салона, торгующими часами Омега. Все они находятся в центре, в шаговой доступности друг от друга. Во всех салонах, сходу, дали скидку 20%!! И лишь в одном из них, под названием Lindroos (как выяснилось, именно там покупали свои часы мои знакомые), пообщавшись некоторое время с менеджером, я получил дополнительную скидку 8%!!! Итого - 28%!!! Цену округлили до 3300€. По invoice они не работают, только tax free. Оформили лист заказа (часов этой модели также не было в наличии)), обменялись контактами. Предоплату они не взяли. Время доставки - 1 неделя. Через неделю прислали письмо о том, что часы доставили в салон и они с нетерпением меня ждут)).
Дальше, все было очень просто: приехал, оплатил, забрал, получил tax free на границе. Итоговая цифра - 2805€ (140т.р). Тем, кого радуют "мелочи", разница в цене принесет удовольствие, однозначно)).
Еще раз хочу подчеркнуть, что ничего не рекламирую, не советую и не рекомендую. Выбор за каждым. Но очень надеюсь, что помог кому нибудь принять решение)).
Всем заинтересованным, с удовольствием скину контакты менеджера. Уверен, что можно сослаться на то, ваши знакомые приобретали у них в салоне часы и получить дополнительную скидку.)
Всем удачи и удачного приобретения, действительно хороших Симастеров!)
С уважением, Ираклий.
P.S: сейчас жду каучуковый браслет с замком. Он тоже под заказ. Особой выгоды покупать его в Финляндии, на мой взгляд нет.
|