Опыт приобретения Omega Seamaster Diver 300m - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2014, 14:09
Irakliy Irakliy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Опыт приобретения Omega Seamaster Diver 300m

Доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами своим опытом приобретения часов Omega Seamaster Diver 300m Chronometer ( номер по каталогу 212.30.44.50.03.001). Не буду рассказывать о причинах выбора именно этой модели, ибо, на вкус и цвет, как известно...) Сразу хочу сказать, что данный пост не является ни рекламой, ни советом, ни руководством к действию)) От души буду рад, если мой опыт окажется кому то полезным и интересным!!

Итак..
Выбрав интересующую меня модель, обратился к официальному дилеру Омега в Санкт-Петербурге. В наличии их не оказалось. Сказали, что модель новая и они ожидают ее в течении недели, полутора.. Ориентировочная стоимость 220т.р. Взяли телефон для связи и сказали, что обязательно свяжутся, как только часы появятся у них в салоне. Звонка я так и не дождался) Либо, у нас сервис такой, либо, они не увидели во мне потенциального покупателя данных часов))
Ждать, желанного приобретения, у меня не было уже сил и я начал узнавать о возможностях у своих друзей и знакомых. В итоге, знающие люди порекомендовали приобрести часы в Финляндии. Благо ехать до Финляндии недалеко, решил попробовать.
На официальном сайте Омеги посмотрел адреса салонов в Финляндии. Ближайшим, оказался салон в Лаппееранте. Прикольный магазинчик). Больше напоминает павильон у метро, в котором продают совсем бюджетные часики). Однако, с часами премиум класса у них все хорошо). К сожалению, моей модели часов у них в наличии не оказалось. Заказ - 1 неделя. Цена 4590€. Сразу спросил про возможную скидку. Скинули сразу 20%!!! Плюс, либо tax free, либо, что более выгодно для жителей Питера, которые часто ездят в Финляндию, invoice. По нему % возврата выше, но деньги возвращают при следующем посещении данного салона. В итоге, окончательная цена моих часов, с учетом invoice составила, если я не ошибаюсь, около 2980€ . По курсу € на начало октября, получалось 149т.р. Уже неплохо, по сравнению с 220т.р))
Зная, что через пару дней мне предстоит поездка в Хельсинки, решил не торопиться с заказом и посмотреть предложения там. Поговорив с менеджером, выяснил, что цена на часы в официальных салонах одинаковая и дополнительная скидка зависит от возможностей конкретного салона часов.

Итак, Хельсинки..
В Хельсинки я нашел четыре официальных салона, торгующими часами Омега. Все они находятся в центре, в шаговой доступности друг от друга. Во всех салонах, сходу, дали скидку 20%!! И лишь в одном из них, под названием Lindroos (как выяснилось, именно там покупали свои часы мои знакомые), пообщавшись некоторое время с менеджером, я получил дополнительную скидку 8%!!! Итого - 28%!!! Цену округлили до 3300€. По invoice они не работают, только tax free. Оформили лист заказа (часов этой модели также не было в наличии)), обменялись контактами. Предоплату они не взяли. Время доставки - 1 неделя. Через неделю прислали письмо о том, что часы доставили в салон и они с нетерпением меня ждут)).
Дальше, все было очень просто: приехал, оплатил, забрал, получил tax free на границе. Итоговая цифра - 2805€ (140т.р). Тем, кого радуют "мелочи", разница в цене принесет удовольствие, однозначно)).

Еще раз хочу подчеркнуть, что ничего не рекламирую, не советую и не рекомендую. Выбор за каждым. Но очень надеюсь, что помог кому нибудь принять решение)).
Всем заинтересованным, с удовольствием скину контакты менеджера. Уверен, что можно сослаться на то, ваши знакомые приобретали у них в салоне часы и получить дополнительную скидку.)

Всем удачи и удачного приобретения, действительно хороших Симастеров!)
С уважением, Ираклий.

P.S: сейчас жду каучуковый браслет с замком. Он тоже под заказ. Особой выгоды покупать его в Финляндии, на мой взгляд нет.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Irakliy за это сообщение:
Alekseyq (25.05.2015), aterik (22.10.2014), fox4249 (21.10.2014), Hugo Braun (30.11.2014), leviy19 (20.10.2014), Postoronnim V (21.10.2014), sls63amg (27.10.2014), timson (05.02.2024), VERITAS 57 (20.10.2014), wardo (27.10.2014), zhabkino (20.10.2014)
Старый 20.10.2014, 15:10
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,576 раз(а) в 7,137 сообщениях
Irakliy, у нас принято фотками делится
Старый 20.10.2014, 15:40
zhabkino zhabkino вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 23 сообщениях
Что то в Питере ценник на Омегу дороже, чем В Москве. Странно. Ну да ладно.
Присматриваюсь к ним , но мне показались толстоваты. Не мешает ли толщина? А то впереди зима с свитерами и другой верхней одеждой.
Старый 21.10.2014, 00:43
Новичок

seals, виноват, исправлюсь) Как только разберусь, как это делать. С планшета не получается, почему то.

zhabkino, Вы знаете, да, они толстоваты. Да и на вес они довольно таки ощутимы. Но в этом и есть прелесть данных часов. Я ношу часы максимально близко к кисти, так что для меня не особо критической. Но под манжету рубашки точно не заправить) Но говорят, это нынче в моде)
Старый 21.10.2014, 10:30
zhabkino zhabkino вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 23 сообщениях
Решил (глядя на Вас) сегодня взять толстые. Ведь не попробовав не поймёш. Ну, а если будет дискомфорт, куплю вторые, на коже, тоньше.

П.С. Тоже слышал про моду.
Этот пользователь сказал Спасибо! zhabkino за это сообщение:
Irakliy (26.10.2014)
Старый 21.10.2014, 21:28
Postoronnim V Postoronnim V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 361 раз(а) в 127 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Irakliy Посмотреть сообщение
Плюс, либо tax free, либо, что более выгодно для жителей Питера, которые часто ездят в Финляндию, invoice.
Дружище, поздравляю с покупкой ! В Лаппеенранте магазинчик и вправду отнюдь не питерский Турбийон с интерьерами и профессионально надменными консультантшами , так что понимаю ваше удивление И финские цены радуют после турбийоновских - несказанно. Но - вопрос: при заявлении tax free или invoice на таможне - не ждать ли потом письма счастья из таможни с настоятельной просьбой оплатить пошлину ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Postoronnim V за это сообщение:
Irakliy (26.10.2014)
Старый 26.10.2014, 00:59
Новичок

zhabkino, удачного приобретения и последующего наслаждения часами)
Рекомендую заказать каучуковый ремешок (синий). Часы сразу смотрятся по-другому! Удачи!)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Postoronnim V, спасибо большое за поздравление.
Не то, чтобы в Финляндии цены радовали, все таки у официальных ритэйлеров цены одинаковые, а радует сам факт того, что они предоставляют гибкие скидки.)
На счет таможни.. Tax Free или печать о вывозе часов по invoice получается после прохождения таможенного контроля Финляндии, до въезда на территорию России. Соответственно, письма от таможни РФ не будет) А вот на счет самого провоза часов на территорию РФ, каждый определяет способы самостоятельно)) в зависимости от смекалки, смелости и милости Бога))
Все должно быть хорошо, чего Вам искренне желаю!) Удачи
Старый 27.10.2014, 19:11
rideOn rideOn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,795 раз(а) в 1,524 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Irakliy, у нас принято фотками делится
Поддержу, ждем фото.
Старый 28.10.2014, 09:09
Postoronnim V Postoronnim V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 361 раз(а) в 127 сообщениях
Irakliy, спасибо Судя по тому, что потребовалось некоторое благорасположение высших сил , обновку везли по земле, не самолетом ? И - присоединяюсь к призывам скорее порадовать форум свежими фотографиями.
Старый 28.10.2014, 13:16
Новичок

Postoronnim V, расположение высших сил требуется всегда, вне зависимости от выбранного Вами вида транспорта). Я езжу в Финляндию на авто. В данном случае переезжал через КПП "Торфяновка"!

seals
rideOn
Postoronnim V, подскажите пожалуйста, как прикрепить фото? В окне быстрого ответа прикрепляю файл (фото с телефона), загружаю его. отдельной строкой показывает, что файл загрузился, а опубликовать его не предлагается). Буду признателен за помощь). Благодарю.
Ответ