Montblanc на W&W 2014 (часть 1) - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 01.10.2014, 20:42
rc30 rc30 вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 5,104
Сказал(а) спасибо: 3,327
Поблагодарили 27,045 раз(а) в 3,869 сообщениях
Montblanc на W&W 2014 (часть 1)

Нравится мне наблюдать за деятельностью Montblanc, великолепные технические новинки, Минерву не забывают, да и как мне кажется, все более и более качественно воплощают и позиционируют коммерческую часть коллекции.

К W&W 2014 компания опять приготовила много всего разного. Начнем со стенда.



Главная идея - наследие Минервы. В центре огромный баланс со спиралью, демонстрирующие одну из фишек Минервы, то, что мануфактура производила и производит спираль самостоятельно. Здесь же каждый может попробовать себя на позиции часовщика, работающего с этой частью механизма.



Большой стенд посвящен истории (в основном Минервы, разумеется).











Отдельная группа витрин посвящена хронографам, начиная с Николя Рюссе.





Выставили, разумеется, интересные модели с усложнениями прошлых лет.





Ну и к новинкам. Главная из них, разумеется - Metamorphosis II!

Пресс-релиз:

Цитата:
Montblanc Metamorphosis II
Волшебные метаморфозы традиций и инноваций


На выставке Watches & Wonders в Гонконге Montblanc представляет часы Metamorphosis II с абсолютно новым дизайном. Модель оснащена одним из сложнейших механизмов, когда-либо созданных мастерами мануфактуры в Виллере.

Самая поразительная особенность шедевра Montblanc — это концепция «метаморфозы», на разработку которой ушло более 4 лет. Механизм часов состоит из 746 деталей и защищен несколькими патентами. Новаторскую концепцию накладных циферблатов, которые раздвигаются подобно театральному занавесу, Montblanc впервые представил в 2010 году на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH). Замысел этого уникального усложнения восхищает: в одном корпусе, в одном механизме, соединены две сменяющие друг друга функции с разным дизайном и назначением — классические часы и хронограф. Дерзкая новаторская разработка Montblanc сочетает лучшие традиции высокого часового искусства и революционные технологии современности.

Metamorphosis II — первые часы, способные видоизменяться так радикально. В решении этой сложнейшей инженерной задачи мастера опирались на более чем 150-летний опыт часовщиков мануфактуры Montblanc (в прошлом — Minerva) и традиционные методы производства механизмов, которое наряду с часовым искусством столетиями практиковалось в Юрских горах Швейцарии.

Часы Metamorphosis II полностью изготовлены вручную, это безупречное сочетание традиций и инноваций. Новая модель, безусловно, займет важное место среди сложнейших механизмов высокого часового искусства. Внешний облик Metamorphosis II, в котором искусно сплелись классическая эстетика и спортивная элегантность, открывает новую главу в истории часового дизайна.

Часы с двумя лицами

Принцип работы Metamorphosis II так же легко объяснить, как сложно воплотить: в базовой конфигурации на классическом циферблате есть индикаторы часов, минут и даты. При нажатии рычага-слайдера на левой стороне корпуса он мгновенно преображается, открывая новое «лицо». Одновременно начинается сложнейший механический процесс, превращающий циферблат с классической индикацией в хронограф.


Метаморфозы часового искусства

Концепция часов Montblanc Metamorphosis II вдохновлена видом поднимающегося театрального занавеса, за которым открывается сцена. Инновационный принцип основан на особом взаимодействии деталей механизма и функций циферблата, что позволяет полностью преобразить внешний вид часов.

При нажатии рычага-слайдера между отметками «10 часов» и «8 часов» два «крыла» в нижней части циферблата раскрываются и исчезают. На их месте появляется диск хронографа, который постепенно поднимается и благодаря отлаженному механизму примыкает к стрелке индикатора даты. Аналогичное преображение происходит и в верхней части циферблата. Два «крыла» классического счетчика с римскими цифрами раздвигаются, открывая взору новый — с арабской нумерацией. Его дизайн обеспечивает оптимальную читаемость циферблата хронографа.
Процесс обратим: при повторном нажатии рычага-слайдера все подвижные элементы сдвигаются, скрывая дисплей хронографа, который опускается на уровень ниже, в глубь механизма — так часы вновь приобретают «классический» вид.

Независимо от выбранной конфигурации все функции часов (хронограф, индикация даты) продолжают работать — это одно из выдающихся технических новшеств Metamorphosis II. Таким образом, когда хронограф активирован, его минутная стрелка продолжает ход, даже если он скрыт, а часы работают в базовом режиме. Когда хронограф поднимается на поверхность, на счетчике отображается измеренный промежуток времени. Индикатор даты функционирует аналогично: даже если он скрыт несколько дней, автоматический отсчет идет непрерывно. При активации базовой конфигурации индикатор возвращается в исходное положение, гарантируя абсолютно точные показания. Процесс смены дисплеев занимает всего пять секунд. За это время несколько десятков деталей – колеса, кулачки, трибы – начинают исполнять искусно продуманный механический танец. Поступающую энергию вырабатывает отдельный барабан, а контролирует – регулятор.

Время для классической элегантности

Все элементы базовой конфигурации Metamorphosis II — это воплощение элегантности, присущей традиционным произведениям часового искусства. В идеально круглом корпусе из розового золота расположен циферблат классического, но в высшей степени оригинального дизайна. Индикация времени выполнена по принципу регулятора: с отдельными стрелками и шкалами для часов и минут. Часовая стрелка движется по малому циферблату с римскими цифрами, который размещен на отметке «12 часов». Минутная индикация еще сложнее: центральная ретроградная стрелка движется по дуге в 210 градусов между отметками «8 часов» и «24 часа». Достигнув отметки «60» в правой части циферблата, стрелка мгновенно возвращается на «0» и вновь начинает свой путь. И наконец, на отметке «6 часов» расположен дополнительный счетчик со шкалой от 1 до 31 и маленькой стрелкой индикации даты.

Индикация даты, часовая и минутная стрелки расположены на изысканном и утонченном циферблате из цельного золота 18 карат. Для декорирования его поверхности использованы различные художественные техники, требующие глубоких знаний в области традиционного часового искусства. Внутренние поверхности посеребренного циферблата украшает выполненный вручную гильошированный узор Grain d’orge («ячменное зерно»). На нижней части сделан мост из сапфирового стекла. Внешние поверхности, а также счетчик часов на отметке «12 часов» декорированы круговым зернением. Минутная шкала украшена рельефными метками из розового золота 18 карат и кабошонами.

Эта сложнейшая декоративная работа была выполнена с использованием лучших художественных традиций Дома и еще раз подтверждает, какое огромное значение Montblanc придает техническому и эстетическому совершенству своих изделий. Утонченная элегантность модели Metamorphosis II напоминает о шедеврах «золотого века» часового искусства.

Новаторский хронограф

Всего пять секунд — и Metamorphosis II из классических часов превращаются в элегантный хронограф спортивного стиля, современный инструмент для измерения кратких промежутков времени.

У отметки «12 часов» появляется матовый счетчик часов с арабской нумерацией: его центральная часть декорирована спиральным гильошированным узором и круговым зернением. Посеребренный диск контрастирует с темным фоном, гильошированным в технике Clous de Paris. Использование разнообразных художественных отделок улучшает читаемость показаний часов, придавая дизайну изысканность и современность.

При смене конфигурации ретроградная минутная стрелка сохраняет свое назначение, а центральная секундная стрелка становится секундной стрелкой хронографа. Минутный счетчик хронографа, поднявшийся до уровня циферблата, активируется нажатием пушера, встроенного в заводную головку. Механизм этого однокнопочного хронографа оснащен колонным колесом, горизонтальной муфтой и крупным балансом со спиралью с кривой Филлипса на конце, частота его движений равна 18 000 полуколебаний в час. Новая модель — это своеобразное посвящение легендарным хронографам, которые с 1858 года изготавливались на прославленной мануфактуре Minerva в Виллере. Измерив нужный отрезок времени с помощью хронографа, остается лишь нажать на рычаг-слайдер, и часы Metamorphosis II вернутся к базовой конфигурации.


Более 156 лет часовой истории

Мастера Montblanc сумели воплотить в жизнь амбициозный замысел Metamorphosis II благодаря богатейшему опыту, который их предшественники — швейцарские часовщики из Ле Локля и Виллере — передавали из поколения в поколение на протяжении 156 лет. Для создания этого шедевра потребовались знания во всех сферах традиционного и современного часового искусства. Сочетая традиции и революционные инновации, Metamorphosis II подчеркивает статус Montblanc как одного из лидеров высокого часового искусства Швейцарии.

Механизм содержит 746 деталей из драгоценных материалов: в одном только процессе «преображения» часов задействованы 494 элемента. Это уникальное творение защищено несколькими патентами и занимает почетное место в ряду сложнейших часовых механизмов современности. Как и другие часы коллекции Montblanc Villeret 1858, новая модель Metamorphosis II воплощает неустанное стремление к совершенству, объединяя традиционное искусство и инновационные конструкции, утонченность форм и техническую надежность.

Эти поистине уникальные часы, поэтический образ вечно меняющегося времени, выпущены лимитированной серией из 18 экземпляров.
Несколько слайдов из презентации:











Увы, столь серьезные часы журналистам в руки не дали, только на витрине))





Но часы впечатляют! Надеюсь рано или поздно представится шанс подержать их!

Вот еще ссылочку на посвященный модели фильм дам, для тех кому интересно: Montblanc Metamorphosis II

Характеристики:

Montblanc Metamorphosis II
Идент. № 112442

Механизм: MB M 67.40
Тип механизма: механический с ручным заводом. Механическая смена функции индикации времени функцией хронографа
Хронограф: однокнопочный хронограф с горизонтальной муфтой и колонным колесом
Размеры: 16 линий (38,40 мм); высота = 12,45 мм
Количество деталей: 746 (494 для смены функций)
Количество камней: 85
Запас хода: приблизительно 50 часов
Баланс: классический баланс с регулировочными винтами
Частота: 18 000 полуколебаний в час (2,5 Гц)
Волосковая пружина: с кривой Филлипса на конце
Основная платина: нейзильбер с родиевым напылением, круговое зернение с обеих сторон
Мосты: нейзильбер с родиевым напылением, узор «женевские волны»
Зубчатая передача: золотое напыление, скошенные фаски, алмазная полировка поверхностей
Базовая индикация:
Счетчик часов на отметке «12 часов»
Ретроградная минутная стрелка
Центральная секундная стрелка
Индикатор даты на отметке «6 часов»
Индикация хронографа:
Центральная секундная стрелка хронографа
30-минутный счетчик с вращающимся диском на отметке «6 часов»


Характеристики
Корпус: розовое золото 18 карат (5N)
Размеры: диаметр 52 мм, высота 15,8 мм
Стекло: сапфировое
Задняя крышка: розовое золото 18 карат (5N), сапфировое стекло
Водонепроницаемость: 3 бара
Циферблат: из золота, декорирован в различных техниках в зависимости от конфигурации (гильоширование Grain d’orge («ячменное зерно»), Clous de Paris; спиральное гильоширование; круговое зернение; рельефная минутная шкала из розового золота 18 карат с рельефными выступами и кабошонами); мост из сапфирового стекла; часовой счетчик с черными римскими цифрами (базовая конфигурация) и черными арабскими цифрами (хронограф)
Заводная головка: розовое золото 18 карат (5N), перламутровая эмблема Montblanc
Пушеры: рычаг-слайдер для смены конфигурации на боковой поверхности корпуса, на отметке «10 часов»; регулятор даты на отметке «4 часа»; кнопка хронографа встроена в заводную головку
Стрелки: часовая и минутная стрелки из розового золота 18 карат (5N); стрелка индикатора даты из нейзильбера; стрелки хронографа из сплава Pfinodal
Ремешок: прошитый вручную черный ремешок из кожи аллигатора; тройная раскладывающаяся застежка из розового золота 18 карат (5N)
Серия: 18 экземпляров

Для первой части пока все, выложу продолжение с остальными новинками в ближайшие дни.

Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! rc30 за это сообщение:
c4s4ever (12.10.2014), emelya (02.10.2014), Galimbe (20.04.2015), Keytujd (04.10.2014), konstantin.ao (02.10.2014), Rubar (04.10.2014)
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hamilton/ Basel 2014 - часть 2 rc30 Hamilton 4 13.05.2016 14:23
Montblanc на SIHH 2014 rc30 Другие швейцарские часы 6 04.02.2014 19:27
SIHH-2014: TimeWalker Extreme Chronograph DLC от Montblanc Ego Новости 13 28.01.2014 11:17
SIHH-2014: Homage to Nicolas Rieussec от Montblanc Ego Новости 8 26.01.2014 23:40
SIHH-2014: Meisterstück Heritage Pulsograph от Montblanc Ego Новости 5 26.01.2014 21:58


Часовой пояс UTC +3, время: 07:32.