Приветствую всех Шокоманов, Шоковедов, а так же Шокофилов и хочу вам рассказать про еще одного зверя, пополнившего мой зоопарк.
Прежде всего хочу признаться, что мне неведомы точные критерии принадлежности часов к стилю «милитари», но эти я пожалуй отнесу именно к ним. Началось всё с того, что в ШОКирующих новостях я наткнулся на данную новую линейку и подумал: О! А прикуплю-ка я себе пожалуй такие в ярко-зеленом цвете! Или в синем… Точно не помню

Народ однако ж проникся сильно именно расцветкой хаки и я переменил свое мнение, в итоге поддавшись стадному чувству, хотя сегмент милитари я для себя уже закрыл. Наличие «железяки» вокруг дисплея можно было увидеть и в других моделях, но именно здесь оно показалось мне наиболее гармоничным и интересным.
Итак, часы были заказаны, японцы тут же выразили буйную радость по этому поводу и ответили, что если я сейчас оплачу, то сегодня же они часы и отправят. Я не стал тянуть кота сами знаете за что и кинул им денег – в итоге через неделю звонок в дверь и я верчу в руках небольшую коробку.
Внутри стандартная пупырка и вот дела! – Картонная коробка в знакомой по юбилейной серии расцветке! Однако ж нет – к юбилею часы отношения никакого не имеют

Выглядит современно, но однозначно дешево, особенно умиляет замена мягкой подушечки просто рулончиком серой переработанной картонной гофры

Но есть и приятная новость – я думал, что ремешок будет тканевым или что-то в этом роде, а он оказался пластиковым, что мне кажется в носке гораздо практичнее. Просто у него такая мелкая фартура, напоминающая ткань. Крепление ремешка оказалось тоже для меня необычным – к руке его прижимают пластиковые подпружиненные как бы дужки, что оказалось на деле просто мегаудобным – часы на руке сидят как влитые (запястье у меня 18,5 см). Язычок на ремешке оказался одинарный и по мне это только в плюс к удобству. Кнопки же утоплены в корпус сильнее обычного и это пожалуй зря – видимо хотели подчеркнуть бОльшую защищенность, но юзабилити от этого ушло в минус.
Теперь про железяку – создается такое впечатление, что подобную можно примастырить и к другим Шокам, но видимо это всё же не так. С эстетической точки зрения это интересно, однако при активном использовании железяка будет скорее всего вся в царапинах и зазубринах, что лично мне кажется печальным – считаю что обувь, часы и прочие мелочи должны быть по возможности всегда в безупречном состоянии

Насколько железка прибавляет прочности часам я не знаю – просто мне это не важно и даже как-то не шибко интересно. Как впрочем и детальный функционал часов – я пользуюсь только кнопкой подсветки и здесь она на правильном месте

Часы сделаны в Китае и было бы даже удивительным, будь это не так.
Часы сильно похожи на GD-350-8JF, и глядя на фотки вы меня даже не спрашивайте чем

Однако при прямом сравнении, у 350-х дисплей чуть контрастнее и цифры чуть больше. Буквенная часть на 350-х выполнена матричным способом да ещё и анимирована, на 400-х же это просто сегменты, что как-то совсем не комильфо. И вообще на мой взгляд в 350-х всё как-то более гармонично, однако у 400-х ремешок удобнее.
В заключение поскреб по сусекам, достал всю «околомилитариевую» братию и устроил им минифотосет – да здравствует больше обзоров, хороших и разных!