Всем доброго времени суток!
Самого интересует вопрос ТС, а ответ считаю так и не получен, потому решил поднять тему.
У моих PRW-5100 шкала компаса также в обратном направлении. Из инструкции приведенной ув.
skyforce следует, что
Цитата:
Сообщение от skyforce
Часы показывают значение угла измеренного между линиями направления "север" и линии "на 12 часов" . Причем измеренного именно в направлении часовой стрелки.
|
. В моих и часах ТС данное правило подтверждается при считывании информации с цифрового табло

. Если же пользоваться безелем (при этом совместив его по направлению со стрелкой указывающей на север - превратив в стандартный компас) значения азимута отличаются от электронных показателей табло

, то есть значение угла между направлением движения и показаниями "север" измеряется
против часовой стрелки. Вопрос, почему так и как это применять? Далее необходимо уточнить, что данное суждение
Цитата:
Сообщение от skyforce
На стандартном компасе Адрианова и на военном градусы для определения азимута расположены по часовой стрелке, в часах Касио - против часовой
|
применимо не ко всем моделям. Так на PAW-1500 значения безеля совпадают с указанными компасами. При этом, если повторить вышеописанную мною процедуру, то никаких разногласий в показаниях электронного дисплея и считывании информации с безеля не возникает.

.
Почему так? Кто что думает?
"Сори" за качество фото - пока чем смог