Всем доброго дня и бодрости духа, уважаемые форумчане!
Вот настал тот день, к которому я так целенаправленно готовился. Я все-таки приобрел себе часы, часы Rolex.
Несколько лет подряд у меня случались периоды «часового обострения» (мне 28 лет), это когда ты вечерами напролет смотришь предложения, сравниваешь их и в итоге понимаешь, что нет никакого 100% решения вопроса на сегодняшний день именно для тебя, так как с каждым просмотренным экземпляром всегда немного повышаешь планку (престижа, цены и тд.). Как правило, у меня все заканчивалось сухим выводом, что выхожу за рамки бюджета, который определял для себя, а повышать его нерационально и легкомысленно. Эстетическое удовольствие получил, часов насмотрелся и хватит. Каждый год одно и тоже, в общем, круговорот мыслей.
К счастью, в этом году я был «прижат к стене»- по семейный обстоятельствам необходимо купить себе памятную вещь, надо и все тут…Выбор был для меня очевиден и этой самой памятной вещью должны были стать именно часы.
Поехали…..
Часть I.Материал.
Золото, конечно часы должны быть золотыми (ведь недешевые они будут!

). Вот с этого и начал присматриваться…смотрел, в один момент даже всерьез думал о советских экземплярах, но как-то этот выбор не для меня, хотя всегда испытываю хорошие чувства при виде таких на чужой руке.
Часть II. Механизм.
Не кварц, ну какие это тогда часы в классическом понимании этого аксессуара?! Значит, кварц не рассматриваем вообще. Уже вроде полегче стало, но только так казалось.
Часть III. Регистрация на Watch.ru.
Сотни просмотренных предложений на маркете, а самое главное сотни топиков для того, чтобы понять, на что обращают внимание люди, которые в данной тематике что-то понимают. Вот только с этого момента могу сказать, что я действительно свернул на верный путь. Первое, определился с теми уважаемыми швейцарскими марками, на которые не стоит обращать внимание, вообще…И пускай ценник на 50-70% ниже от MSRP и вообще все красиво до безобразия, а вот к хорошим часам с историей и своей аурой не причислишь.
Далее приходит осознание того, что стальной корпус для часов, которые планируется быть единственными - это самый оптимальный выбор по потребительским свойствам. Круг снова стал шире, идем дальше….
Дальше больше, более углубленное изучение вопроса дает понимание того, что вот не буду я искренне рад тому, что на руке у меня будет ходить хоть и швейцарский, но немануфактурный механизм.
Часть IV. Озарение.
Вспоминаю я один день из своей жизни, когда на рабочей встрече в 2012 году обратил внимание на часы одной дамы, маленькие такие. Ничего примечательного, но как-то уж больно хорошо в целом воспринимаются. Присмотрелся и увидел, что бы вы думаете, да корону….Так это Ролекс). Кто не слышал о такой марке (привет, 90-е)?! И вспомнил, что посещала меня раньше мысль, ну что за люди покупают такие безвкусные часы за такой ценник, ужас просто, одни понты и полное отсутствие вкуса. Понял в тот день, что большинство так ошибаться не может и забыл. Произошла перезагрузка.
В общем, как ни крути, выбор был сделан, правда посматривал в сторону Tudor ещё, но это издержки принятого решения. Мне нужны Rolex.
Часть V. Выбор.
Да, да, настоящий выбор начался именно тогда. По роду занятий я нередко облачаюсь в классический костюм, но на сегодняшний день чаще джинсы-пиджак, значит «100% костюмники» исключаются –Arrividerci,Cellini!
Но костюм я все-таки ношу, не знаю, как Вам, дорогие товарищи, но по мне если так Sub и костюм, то только водолаза или спортивный (тут диагноз). Сами часы прекрасные, а Халк запал в душу чуть более чем полностью.
К тому моменту, рассматриваются Datejust, Datejust 2, Milgauss, Explorer…Вот тут стало совсем тяжело!
Но мне повезло, и в продаже по весьма недурной цене найден Rolex Datejust (36 мм),сталь,рифленый безель, браслет Oyster, серебристый циферблат, римские цифры. Диалог с самим собой быстро расставил приоритеты:
Стальной легендарный корпус - отлично, практично!
Безель из белого золота –прекрасно украшает модель, именно украшение модели!
Диаметр 36 мм- самое оно для моего запястья в 17 мм!
Браслет Oyster-более универсален, чем юбилейный, а часы у меня универсальные!
Серебристый цифер и римские цифры- римские у меня всегда были в предпочтении, а вот то, что часы получились скажем там моноцветные, для меня является оптимальным решением. Если хотите, так легче понять их красоту в цельности, ничего не отвлекает ….
История у часов незамысловатая, приобретены на юге Франции в январе сего года, без пленок и без следов носки на полном комплекте. Сомнений не осталось!
Спасибо за внимание!
Ваше мнение?!
P.S. Благодарность форуму за эту историю!
P.P.S. Приношу свои искренние извинения тем продавцам, у которых отнял время на переписку без толка. Удачи Вам в продажах!