Ну вот приехали вторые юбилейные Штайны Nav.B-Chrono 47 Titanium A.E.
Перейду сразу к P.S.
Пока Гюнтер балуется ремеслом в виде форумных лимиток, он умудряется выпускать часы более высокого уровня…
Дабы не прибегать ко всяким эпитетам, опишу их сравнением.
К сожалению у меня не было под рукой для сравнения титановой Омеги ликвид метал в 45 мм, так что отдуваться пришлось 368 Панераям в 47 мм. И это наверное хорошо, так как любителей Омег хватил бы Кондрат

.
Начнём… Крупные титановые мужские часы лимитированного выпуска, 111 Штайнов и 1000 Памов в мире.
1. 47 мм круглый корпус Штайна из чистого титана(исследовано нашим форумчанином
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=135), против 47 мм подушки Пама из титана Grade2 (заметим, правильного корпуса 1950, а не профанации в 44 мм). Сатинирование корпуса более тонкое у Пама, а вот полировка безеля лучше у Штайна. Задние крышки с сапфиром у обоих бойцов, но у Штайна стальная, а у Пама титановая (что чревато слипанием с корпусом). Результат – харизма за Памом, технические характеристики за Штайном.
2. Циферблаты сендвичи – 41, 5 видимых мм у Штайна против 39,5 мм у Пама. Цвета циферов очень похожи, но у Штайна очень красивая структура антрацита, гильоше на минутном колодце и кратер на секундном… Для Пама, наверное это и не надо, но здесь он проигрывает вчистую.
3. Стрелки – у Пама золотые, у Штайна крашеные в тёмно синий лак. Пам впереди.
4. Механизмы – 8-ми дневная ручка 2002\9 у Пама против КОСК автомата 7753. Нечего сравнивать - Пам далеко впереди.
5. Заводные головки, пушеры, скобы и ремни отдельно комментировать не буду – уровень один.
6. Дизайн – самое сложное. Штайн выглядит крупнее, но изящнее. Пилот угадывается во всём. Пам харизматичен и трушен. Но великолепны оба….
7. Цена – 1400 евро против 11000…Хорошо.
8. На месте любителей Омег, Брайтлингов и прочих Лонжинов на ЕТА, я уже начал бы ёрзать

9. Amen. Всех с праздником!