Ну вот и воплотилась в жизнь почти трехмесячная хотелка, на руке красуется, пожалуй, один из самых красивых Орисов, пленя глубиной своего синего циферблата!

С первых же строк хотелось бы выразить благодарность уважаемому
Maksimm, благодаря которому эти часики оказались у меня в считанные дни без малейших проблем.
Часть своих мыслей я некоторое время назад уже успел изложить
здесь и
здесь, теперь же хотелось бы рассказать по пунктам.
1. Внешний вид.
Думаю, не буду одинок в своем мнении, если скажу, что данные часы имеют один из самых красивых синих циферблатов как минимум в своем сегменте. При попадании солнечных лучей он начинает сиять, постоянно обращая на себя мое внимание.
Также очень нравятся аутентичная форма корпуса и меток, позволяющие с нескольких метров распознать этот Орис на запястье человека, что не может не доставлять дополнительного удовольствия – все-таки не похож он ни на какие другие часы.

Про качество исполнения мелких деталей не могу ничего сказать, потому как не являюсь настолько скрупулезным человеком, но при ближайшем рассмотрении невооруженным глазом все более, чем достойно.
2. Браслет.
Достаточно массивный, с крупными звеньями. Боковые отполированы с лицевой стороны, остальные части полностью сатинированы. Лично мне это нравится, потому как исходить в отношении повседневных вещей стоит в первую очередь из соображений практичности.
3. Механизм и точность.
Внутри этого Ориса трудится Селлита SW 200 со всеми ее широко известными достоинствами и недостатками. Часики работают на данный момент меньше девяти часов, поэтому судить рано, но, ориентируясь на погрешность с момента старта механизма, можно ожидать 12-15 секунд в сутки на первое время. Хотелось бы чуть точнее, но пока увы.
4. Общие впечатления.
Стандартная форма корпуса для Орисов данного поколения, этакая кастрюлька, прекрасно скрывает немалые размеры для трехстрелочника в случае повседневного ношения. Напомню, на официальном сайте указан диаметр корпуса 44 мм. На деле же ощущения при носке такие, будто на запястье одет циферблат в районе 39-40 мм, что меня с моим узким запястьем несказанно радует. Ну и напоследок так же, как и ранее, скажу о наличии «сбитости» и столь необходимого для полного удовлетворения чувства качественной вещи.
Профессиональные кадры Maksimm из темы продажи:
Ну а это уже на мне: