Добрый день, уважаемые форумчане.
Долгое изучение ветки Panerai и чрезвычайный интерес на протяжении нескольких лет к самой марке сподвиг меня, по появлению возможности, вплотную подойти к вопросу выбора и приобретения первых памов.
Изучил все темы товарищей по "несчастью", советы бывалых панеристов, структурировал для себя. Возможно кому-то, как мне, пригодится мой небольшой рассказ по выбору и приобретению первых памов.
При домашней подготовке к приобретению стояли следующие вопросы:
1. Сэндвич или накладные цифры и маркеры
2. Открытая задняя крышка или нет
3. Нужна ли секундная стрелка
4. Нужна ли дата
Выбирал изначально Luminor. Соответственно предстоял выбор из 000/005, 111/112.
Посетил несколько часовых салонов в Санкт-Петербурге, Москве, бывая в командировке. Но подходящего выбора нигде не находил. Достаточное количество часов с белым цифером, который мне, возможно пока, категорически не нравится. Очень удачно попал здесь на тему про открытие бутика на Петровке 5.
В очередной раз приехал в столицу по делам, вечером отправился к заветному месту

Отличное место, отменный выбор, непринужденная и доброжелательная атмосфера очень сильно порадовала.

Все что запланировал померил 000/005, 111/112, неожиданно понравились Radimor, мерил 380, 183. 183 очень понравились, чувствую придется возвращаться еще раз)
Сделал для себя на этот раз следующий выбор: быть скобе (люминор), сэндвичу, открытому меху и малой секунде. Выбор - pam 111. Как я понял многие начинают свою скользкую дорожку именно с этой модели.
В подарок получил черный ремешок.
Огромное спасибо за помощь в осуществлении мечты Елене Сушковой и бутику Officine Panerai

ПС. Говорили, что в тот день проходил мини-тренинг у них внутри, и со следующего года данных моделей уже не будет, вместо ETA будут ставить мануфактурные меха, как я понял.
ПС2. Единственное, что несколько напрягло к моменту, когда уложились все первые яркие положительные эмоции от покупки, что серия часов O, а не P. Почему данный вопрос в салоне я опустил не представляю, видимо желание превознемогало надо всем остальным. Мне как новичку не понятно как данный факт расценивать - в порядке ли это вещей в бутике в 2014 году продавать часы 2012 года, или я что-то неправильно понимаю. Подскажите, пожалуйста, не сочтите за труд.
За фото отдельные извинения. Не фотографы мы.